Девочки, хочу поделиться с вами рецептом диеты, которая помогла мне в прошлом году сбросить 20 кг за 1,5 месяцев.
В течении года вес не набрался.
Сейчас опять на неё села, может кто то захочет присоединиться.
Основной принцип диеты, это отказ от соли, крахмала и жареного, алкоголя.
У диеты есть масса плюсов - питание сбалансировано, отсутствует чувство голода.
Отсутствие соли способствует выводу лишней жидкости из организма, что помогает эффективной потере веса.
Компенсируется отсутствие соли пряностями (перец, тмин, чеснок и т.д), что не делает пищу безвкусной.
Продукты разрешённые при диете:
Белковые - мясо, рыба, бобовые
Овощи (кроме картофеля и кукурузы)и фрукты,
Углеводы - любые каши, (кроме манки и риса) сваренные на воде
Молочные и кисломолочные продукты
Орехи и семечки в небольшом количестве
Чай и кофе не возбраняются, можно с небольшим количеством сахара или мёда( что предпочтительней)
Приблизительное меню на день:
1. завтрак:
Каша (гречка, овсянка и т.д, мюсли), кофе или чай с бутербродом (небольшой кусочек хлеба с маслом и сыром, или на выбор - но не с колбасой, копчёностями и т.д)
2. Обед.
а) Если привыкли есть горячее, то любой суп без зажарки и соли
б) Тушеные (запечённые) овощи, и бобовые с мясом ( рыбой) - Я складываю овощи (помидоры, капусту, сладкий перец, морковь и т.д. - что в данный момент есть дома,добавляю кусочки мяса или рыбы, приправляю пряностями ) в глиняный горшочек и запекаю в духовке.
в) ужин
Каша , салат с заправкой из растительного масла и (или) лимонного сока или овощи на выбор. Чай,кефир -по желанию
В промежутках при появлении чувства голода можно перекусить яблоком, грушей, бананом ,апельсином и т.д.