Клёпа » Пт янв 16, 2009 1:23 pm
Ниже приведен вариант меню с учетом раздельного питания. Следовало бы сразу отметить, что в данном меню хоть и есть фрукты и овощи, но они являются только источником клетчатки. Витаминов и микроэлементов в них крайне мало, т. к. на сегодняшний день почва крайне бедна - мы ежегодно забираем из нее около 90 элементов, а вносим максимум 3 - 4, а без микроэлементов даже витамины не усваиваются. При сложившейся экологической ситуации, чтобы получать суточную норму витаминов необходимо съедать до 10 кг различных фруктов и овощей, а это невозможно физически, не говоря уже о "кошельках". Таким образом, как и многие врачи мира, я советую дополнительно с пищей употреблять БАД (биологически активные добавки), которые содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. При том хотелось бы сразу сказать, как бы это было не патриотично, но на данный момент не существует отечественных высочайших технологий, поэтому все русские витамины усваиваются на 3 - 5 %.
(количество сырья указано в чистом виде на одного человека)
1 день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
Редис белый - 150 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
Крупа перловая - 70 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи (перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный - "Моке"), лист лавровый - по вкусу, вода - 210 г.
3. Чай с лимоном
Чай - 2 г, сахар - 25 г, лимон - 10 г, вода 200 г.
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
Капуста квашенная - 150 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Суп крупяной (пшеничный)
Пшено - 15 г, картофель - 60 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, соль, специи, лавровый лист - по вкусу, вода - 280 г.
3. Рагу овощное
Картофель - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста свежая - 30 г, перец сладкий - 30 г, кабачки соленые - 30 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 50 г.
4. Чай с клюквой
Чай -2 г, клюква - 50 г, сахар - 25 г.
5. Хлеб ржаной
Хлеб - 150 г.
6. Яблоки
Яблоко -150 г.
УЖИН
1. Салат из моркови с чесноком
Морковь - 15 г, чеснок - 10 г, лимон - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшенная с изюмом
Пшено - 60 г, изюм - 20 г, масло растительное - 15 г, вода - 180 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
Чай - 2 г, мед - 25 г, вода - 200 г.
4. Хлеб ржаной
2 день
ЗАВТРАК
1. Салат витаминный
Капуста свежая - 130 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, яблоко - 30 г, лимон - 15 г, масло растительное - 15 г, зелень - 5 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
Смотри 1-й день.
3. Чай с брусникой
Чай - 2 г, сахар - 25 г, брусника - 50 г.
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Борщ вегетарианский
Картофель -60 г, морковь - 20 г, свекла - 15 г, капуста - 40 г, корень петрушки - 10 г, масло растительное - 15 г, томатная паста - 7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухой укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) - по вкусу, вода - 280 г.
3. Котлета овсяная
Крупа овсяная - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, хлеб ржаной - 15 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу, вода - 160 г.
Гарнир - картофель запеченный
Картофель - 40 г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - 10 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины
УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
Свекла сырая - 130 г, чеснок - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшеничная
Крупа пшеничная - 60 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
3-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
Смотри 1-й день.
2. Каша перловая
Смотри 1-й день.
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из зеленных грибов с зеленым горошком
Грибы соленые - 120 г, горошек - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 10 г.
2. Суп фасолевый
Фасоль - 50 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г , соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г.
3. Котлета гороховая
Горох - 50 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - морковь запеченная
Морковь - 120 г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - 10 г.
4. Сок томатный
5. Яблоки
УЖИН
1. Салат картофельный
Картофель - 130 г, лук репчатый - 15 г, соль, перец черный, молотый - по вкусу, лимон -15 г.
2. Каша овсяная
Крупа овсяная - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
4-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
Капуста квашенная - 130 г, яблоко - 20 г, клюква - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5 г.
2. Рассольник вегетарианский
Картофель - 130 г, рис - 15 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый - 15 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 280 г.
3. Шницель капустный
Капуста - 120 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, сухари панировочные - 10 г, хлеб ржаной - 10 г, масло растительное - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - лук во фритюре
Лук репчатый - 30 г, зелень - 10 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины
УЖИН
1. Салат из отварной свеклы и моркови
Свекла отварная - 100 г, морковь отварная - 100 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Пури (пышки) с медом
Мука - 50 г, масло растительное - 25 г, мед - 25 г, вода - 30 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай
4. Хлеб ржаной
5-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из черной редьки
Редька черная - 150 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком
Помидоры - 130 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 7 г, соль, специи - по вкусу.
2. Суп гречневый
Картофель - 60 г, греча - 15 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, корень петрушки - 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 280 г.
3. Голубцы вегетарианские
Капустные листья - 130 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г, помидоры - 20 г, масло растительное - 15 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода 30 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины
УЖИН
1. Винегрет
Картофель - 40 г, свекла - 30 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый - 30 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша гречневая
Греча - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
6-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
2. Суп овощной с цветной капустой
Картофель - 60 г, цветная капуста - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, масло растительное - 15 г, саль, специи - по вкусу, вода - 400 г.
3. Котлета пшеничная
Смотри котлету овсяную - 2 день.
Гарнир - капуста тушеная
Капуста свежая - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки
УЖИН
1. Салат из черной редьки
2. Пицца вегетарианская
Мука - 50 г, картофель - 30 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста - 30 г, перец - 30 г, помидоры - 20 г. масло растительное - 40 г, зелень - 10 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 г.
3. Чай с сахаром
Чай - 2 г, сахар - 25 г.
4. Хлеб ржаной
7-й день
ЗАВТРАК
1. салат морковный с чесноком
2. каша перловая
3. чай с лимоном
4. хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленых помидоров
Помидоры соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г, зелень - 10 г.
2. Суп картофельный с гренками
Картофель - 60 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, сухари - 20 г, чеснок - 5 г, вода - 280 г.
3. Вареники с капустой
Мука - 50 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 30 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
УЖИН
1. Салат витаминный
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
8-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из соленых кабачков
Кабачки соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, яблоко - 20 г, масло растительное - 10 г, специи - по вкусу, зелень - 10 г.
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком
2. Борщ вегетарианский
3. Котлета морковная
Морковь - 150 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 10 г, сухари панировочные - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - картофель жареный
Картофель - 100 г, масло растительное - 15 г, соль - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины
УЖИН
1. Салат из соленных огурцов
2. Каша кукурузная
Крупа кукурузная - 60 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
9-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из цветной капусты
Цветная капуста - 130 г, масло растительное - 10 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из белого редиса
2. Суп-харчо вегетарианский
Рис нешелушенный - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, сухие овощные добавки - 5 г, зелень - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 280 г.
3. Котлета свекольная
Свекла - 120 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, хлеб ржаной - 10 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - лук репчатый во фритюре
Лук репчатый - 70 г, мука - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки
УЖИН
1. Салат морковный с изюмом и лимоном
Морковь - 120 г, изюм - 30 г, лимон - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Каша пшеничная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
10-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из квашенной капусты
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из редьки с морковью
Редька черная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу, лимон - 10 г.
2. Щи вегетарианские
Капуста квашенная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, томатная паста - 7 г, белый корень петрушки - 10 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 280 г.
3. Котлета кукурузная
Крупа кукурузная - 50 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.
Соус острый
Томатная паста - 15 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода кипяченая - 15 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины
УЖИН
1. Винегрет
2. Каша пшенная
Крупа - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
11-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из яблок с клюквой
Яблоки - 120 г, клюква - 20 г, сироп ягодный.
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Суп пшенный
3. Рагу овощное
4. Чай с брусникой
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки запеченные
Яблоки - 150 г, сахар - 20 г.
УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
2. Каша овсяная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
12-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
2. Суп гречневый
3. Котлета ячневая
Смотри котлету пшеничную.
4. Кабачки соленые, тешеные с морковью
Кабачки - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 150 г.
5. Чай с брусникой
6. Хлеб ржаной
7. Яблоки
УЖИН - отменяется
13-й день
ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ
В течение дня съесть 1 кг лимонов, 200 мл масла оливкового.
14-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
2. Суп пшеничный
Смотри суп гречневый.
3. Каша гречневая
4. Чай с медом
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины
УЖИН
1. Винегрет
2. Каша овсяная
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
15-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с яблоками и клюквой
Морковь - 100 г, яблоки - 20 г, масло растительное - 10 г, сахар - 5 г.
2. Каша овсяная
3. Чай с сахаром
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Рассольник вегетарианский
3. Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре
Капуста - 170 г, масло растительное - 15 г, сухари панировочные - 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с клюквой
5. Хлеб ржаной
УЖИН
1. Салат свекольный с яблоками и клюквой
Свекла - 120 г, яблоки - 30 г, клюква - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи, сахар - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
16-й день
ЗАВТРАК
1. Салат витаминный
2. Каша овсяная
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из редьки черной
2. Борщ вегетарианский
3. Котлета кукурузная
Гарнир - морковь запеченная
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки
УЖИН
1. Винегрет
2. Каша ячневая
Смотри кашу пшеничную.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
17-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из свежей капусты
Капуста - 130 г, лук репчатый - 15 г, зелень - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшенная
Смотри каша овсяная.
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из зеленого лука
Лук зеленый - 80 г, редис белый - 30 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Суп-харчо вегетарианский
3. Рагу овощное
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины
УЖИН
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша пшеничная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
18-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из редьки
2. Каша гречневая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленого болгарского перца
Перец соленый - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, специи - по вкусу.
2. Борщ вегетарианский
3. Картофель фаршированный, запеченный
Картофель - 150 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины
УЖИН
1. Салат из соленых огурцов
2. Плов бухарский
Рис нашелушенный - 50 г, изюм - 20 г, курага - 20 г, чернослив - 20 г, чеснок - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 25 г, соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
19-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из квашенной капусты
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Суп овощной с цветной капустой
3. Жареный картофель с солеными огурцами
Картофель - 180 г, масло растительное - 20 г, соль - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины
УЖИН
1. Винегрет
2. Каша гречневая
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
20-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша пшеничная
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат витаминный
2. Суп картофельный
3. Капуста тушеная
Капуста - 150 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки печеные
УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
21-й день
ЗАВТРАК
1. Салат картофельный
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной
ОБЕД
1. Салат из соленых помидоров
2. Борщ вегетарианский
3. Каша гречневая
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины
УЖИН
1. Салат из черной редьки
2. Каша овсяная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной