s_svetok писал(а):Может кто-то занимался подобным?
я проращивала и не только пшеницу,но и чечевицу и маш.
Вкусно,полезно,не хлопотно.Главное, чтобы не были сильно выращенные ростки,иначе можно даже отравиться. росток в 2 мм — оптимальный вариант.
Сейчас ,что-то оставила это дело.
Как то хотела принести сюда рецепт и подробности,но фотки случайно удалила,так и не сделала еще раз.
надо снова наверное сделать,может кому еще пригодится
Пшеницу покупаю в магазине.Промываю хорошо.На тарелку кладу марлю или обычную кухонную бумаж.салфетку ,смоченую водой ,затем пшеницу в один слой и накрыть мокрой тканью.
Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
два раза в день нужно промывать зерна ,чтобы не закисли.Я промывала обычно один раз вечером)т.к. не было времени)
Через 1-2 дня появляются ростки.
Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница противопоказаны при язве желудка.
Пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.
В первые дни употребления ростков могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти симптомы пройдут через несколько дней.