исчо в интернетах пишут вот что
1. Начинаем с того, что наполним стакан водой немного теплой по температуре. Растворяем в ней одну чайную ложечку меда. Хорошо размешиваем до однородной консистенции.
2. Теперь берем йод и капаем в медовый раствор примерно четыре капли. Если вода станет синей или появятся даже незначительные по величине синие разводы, то это является доказательством того, что в продукт добавили муку или крахмал, чтобы сделать мед гуще и тяжелее.
3. Теперь возьмите уксус и капните его в тот же самый раствор. В том случае, если вода начнет бурлить и шипеть, значит, в меде присутствует меловая крошка. Ее добавляют также для дополнительного веса и для маскировки некачественного, просроченного продукта.
4. Есть еще один способ, как выяснить, натуральный или нет мед. Нужно оставить раствор меда просто на час постоять на столе. В том случае, если на дне по истечению этого времени образуется осадок, значит мед не натуральный.