Лечимся продуктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Пт апр 18, 2008 11:55 am

я к вам с вечной своей проблемой, руки: сухие, кожа на пальцах трескается, кожа слазит(напугала?), как будто я в огороде работаю...бывает только посуду помою, и всё, весь день руки шелушатся.
Испробовала огромное количество разных кремов и дорогих и дешёвых, помогают на какое-то время, потом опять. да и когда готовлю не хочется каждый раз кремом мазать, что-бы на еду не попало, потом бегу детей переодевать, а руки за одежду цепляются...бр-р-р.., и так целый день. На ночь делаю маску на руки, утром после завтрака, всё заново...
Одна надежда на вас девчонки, может кто знает средство, что-бы быстро заживало, а главное что-бы кожа не цеплялась. Я пробовала и с глицерином, быстрее впитывается, но и кожа опять опять, как высохшая смотрится, и если жирный крем , опять долго впитывается, и обо всё смазывается. Пока не хочется к врачу идти, для начала ничего хорошего точно не выпишет, будет тоже эксперементировать, и несколько раз точно нужно съездить, а на это время нужно, у мужа только один день выходной( в рабочую неделю) и не хочется его на врачей тратить.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт апр 18, 2008 12:20 pm

У моей сестры похожая проблема... ей выписывали какое-то средство - причем народное, внешне похоже на дёготь и пахнет - жутко, на ночь мажется и в перчатках спать нужно! Но ей помог 1 только курс этого дела, обязательно спрошу у мамы что это было и как называлось!
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Олька* » Пт апр 18, 2008 12:25 pm

Marin4ik писал(а):бывает только посуду помою, и всё, весь день руки шелушатся.

Вывод напрашивается сам- нужно мыть посуду в перчатках.Не только посуду,а всё что моется с моющими средствами.

Я вот такой глицерин покупаю в магазине "ДМ" .
Изображение

Marin4ik писал(а):утром после завтрака, всё заново...

Поэтому привычку надо выработать,всегда перчатки одевать,но перчатки тоже разные бывают.Есть плохие,а есть очень хорошие.
Последний раз редактировалось *Олька* Пт апр 18, 2008 12:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
*Олька*

Сообщение Marin4ik » Пт апр 18, 2008 12:25 pm

буду ждать! В России давно-бы уже нашла что-нибудь. а тут не знаешь перевода(хотя и это не проблема), только вот всякие добавки ведь там, что-бы лучше раскупалось, а мне надо, что-бы помогло.
Marin4ik

Сообщение Marin4ik » Пт апр 18, 2008 12:30 pm

*Олька* писал(а):но перчатки тоже разные бывают.

вот именно, разные, у меня тонкие медицинские, внутри тальком, что-ли посыпано, после них тоже руки мыть хочется...наверное нужно толстые брать?

*Олька* писал(а):Я вот такой глицерин покупаю в магазине "ДМ" .

я на такую дозочку, неделю назад смотрела в ДМ, а купила от фирмы "Кнайпп", так себе...
но ведь глицерин, сам по себе просто увлажняет, и защищает от воды, или я ошибаюсь, он не заживляет?...!
Marin4ik

Сообщение *Олька* » Пт апр 18, 2008 12:39 pm

Marin4ik писал(а):наверное нужно толстые брать?

Толстые,я беру там же в "ДМ",только от фирмы "vileda"(точно не помню,как пишется).Они там самые дорогие,специально для посуды. Иногда забываю их надевать и руки сразу скрюченные и сухие.
Marin4ik писал(а):но ведь глицерин, сам по себе просто увлажняет, и защищает от воды, или я ошибаюсь, он не заживляет?...!

У меня без ранок и трещин руки,поэтому после смазки просто становятся гладкие и мягкие.
*Олька*

Сообщение Lory » Пт апр 18, 2008 3:59 pm

У меня тоже такая проблема бывает зимой в основном,когда нит работает в доме и воздух становится сухим,да ещё с водой часто возишься,вот и получается такое.Я пользовалась набором для рук фирмы Мэри Кэй,набор называется "Бархатные ручки" ,кажется,если по-русски(4 тюбика в наборе).Помогало.
Lory

Сообщение Leshkin-67 » Пт апр 18, 2008 7:02 pm

Marin4ikво первых нужно проверить фунцию щитовидной железы и желудок.Сухость рук,трещены,кожа слазает-это в основном весточка от внутренностей наших.
Очень хороший способ:
2литра хорошо тёплой воды+3столовых ложки соды+1соловая ложка соли(делаем ванночки,15-20 минут)
Делаем маску(льняное семя,3ст.лож залиить6-8 стол.лож.кипятка и настоять 30 минут,затем взбить на блендере или в растолочь в вступке.
Добавить 2ст.лож глицирина+1чай.лож сока лимона+2стол.лож сока сельдерея) Намазать,одеть целофановые пакетики на руки и завернуть в теплое(желательно на 4-6 часов или на ночь)
Смываем,не наносить крема,в течении 2 часов.Затем можно нанести крем. Маски можно делать через день.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 19, 2008 4:20 am

Маринчик, я делаю еще проще.Почти всегда, когда варю картофель (очищенный, на пюре или просто на гарнир), водичку сливаю в отдельную посуду и отставляю. После того, когда приготовила еду, подогреваю, до температуры тела, опускаю руки и сижу так минут 10-15.Затем, просто накладываю на руки салфетку ( бумажную, чтобы убрать влагу, наношу питательный крем и одеваю матерчатые перчатки.Делаю ту работу, которая не предполагает возни с водой.Минут через 20 - снимаю перчатки - ручки, просто чудо!
Я пользуюсь перчатками не тонкими и не плотными, так , средними.
Прежде чем одеть их, капаю на тыльную сторону ладони по 2-3 капли лимонного сока,растираю и одеваю.
А вообще - то уже перешла на постоянное использование жидкого мыла для рук косметики АРТИСТРИ с кокосовым маслом. После использования этого мыла, ручки, особенно тыльная сторона, как попка у новорожденного ребенка. Не знаю как другие, но лично мне не помогли крема ни серии " Бархатные ручки" ни " Мэри Кэй".
Есть еще крем Ланолиновый - вот он точно хорош!
После него руки просто прелесть! он не только смягчает кожу, но и увлажняет. Быстро впитывается ( правда потом создается эффект того, что руки как бы влажные).Можно использовать на ночь.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение надюха » Сб апр 19, 2008 10:09 pm

Кто может посоветовать как востановить ногти после маникюра,делала в прошлом году маникюр теперь уже полгода мучиюсь,ногти стали слоится и быстро ломаются не возможна отрастить приходится отрезать коротка. Раньше всегда делала маникюр который держится неделю( без хартунга) показалось дороговато ,сделала нормальный продержался правда целый месяц, не смотря на то что 2 недели провели на море зато теперь не как не отайдут
надюха

Сообщение Светуля » Сб апр 19, 2008 11:06 pm

Я маникюр делаю только сама себе и то кутикулу не удаляю. После удаления кутикулы у меня пальцы болят, думаю, мне это противопоказано. Длинные ногти мне мешают, но и с коротко подстриженными тоже жить не могу. Ногти у меня тоже слабенькие.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cenkola » Сб апр 19, 2008 11:11 pm

Я не знаю как насчёт расслоения,но для укрепления ногтей очень помагает ванночка из соли и нескольких капель йода(горячая).
:)
cenkola

Сообщение Светуля » Сб апр 19, 2008 11:20 pm

[b]cenkola[/b
а горячая - это как только можно терпеть?
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dafina » Сб апр 19, 2008 11:21 pm

cenkola Согласна, эти ванночки помагают. А еще можно просто лимон на 2 половинки разрезать и туда засунуть ноготки, как в ячейки, и сидеть так минут 10, потом смыть и смазать кремом. Можно витамины попить для роста ногтей или просто курс витаминов - может чего-то в организме не хватает?!
А для рук мне еще нравится очень Израильский крем AHAVA - ручки потом как бархатные, он и впитывается быстро и увлажняет, а потом пахнет приятно. И еще простой детский крем ТИК-ТАК на травах, он пахнет не особьо приятно, зато любую трещинку заживляет!
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cenkola » Сб апр 19, 2008 11:27 pm

Горячая,чтоб нормально руки держать,терпеть не обязательно.

ЛЁЛЬКА,а лимон же сушит!!
:(
cenkola

Лечимся продуктами

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание