Лечимся продуктами

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Ср мар 05, 2008 3:21 am

Лора писал(а):Ну ничего себе!! :shock: Это уже не шутки.Ну и как было дальше?
Я скорей с него футболку с шортами снимать и унесла в ванночку с водой скорее(во дворе стояла, он там плескался до этого). В итоге его только штук 10 укусило. Спасло что он он хоть в лёгкой, но в одежде был, много жал просто в одежде торчало. Хозяева, дедушка с бабушкой у которых были, перепугались тоже не нашутку, т.к. раньше у них уже был случай что соседского пацана их пчелы покусали, так его ели откачали. У них с того случая тоже дома наготове всегда какая-то вакцина всегда имелась. Но, слава Богу, нашего колоть не пришлось. Опухоль была, но не тогромная, как у некоторых бывает. Но возле глаза так и остался шрамик от укуса(почему-то один укус долго заживал).
У нас со старшим вообще стооолько приключений былооо :shock: . Мы всегда с мужем говорим что Бог для него что-то особенное в жизни готовит, т.к. стооолько раз он был уже, как говорят "на волоске" от смерти, причем с самого рождения, и все время оставался живым!
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Ср мар 05, 2008 11:11 am

Лора писал(а):Люсенок,ну как ты не съела ещё эту врединую пчелу,когда пила, или съела таки ?

Съесть я ее не успела вовремя выплюнула :) Отцу моему тоже когда то оса в рот залетела и укусила за нёбо, у него сразу опухоль пошла и он начал задыхаться, он в этот момент в рейсовом автобусе ехал от сестры, хорошо что в автобусе врач был с соквояжем медицинским, уколол ему какой то укол и опухоль сошла, если бы не он то могло бы все плохо закончиться.

Светуля писал(а):у меня было первое впечатление, что я села на лезвие бритвы.

А у меня был случай что я села на спицу вязальную, бросила вязание на кресло а кто-то его прикрыл пледом, я с разбегу в кресло плюхнулась и вскочила моментально, спица была тоненькая, глубоко не вошла но приятного конечно было мало, наука на всю оставшуюся жизнь осталась, теперь ничего не бросаю, стараюсь все ложить на место.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 05, 2008 12:30 pm

Про укусы пчел и ос.
сына в 6 мес. ужалила оса в ухо, другого сына в ножку 5 раз(сидела в ползунках)
Очень хорошеее средство, как только ужалилла сразу потереть долькой чеснока разрезаной.Снимает боль и опухоль.Когда идем на природу всегда беру с собой чеснок.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Ср мар 05, 2008 6:37 pm

Лучше уж водку с перцем или горячим пивом горло прополоскать,чем керосином травиться и на больших лягушек дышать! :shock:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tina » Ср мар 05, 2008 6:51 pm

Девочки,а скоро клещи появятся.Одна знакомая посоветовала смазывать растительным маслом то место где он впился,а потом выкручивать.Не пробовала сама.А может кто уже имеет опыт как лудше быть в таком случае?
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Ср мар 05, 2008 7:02 pm

Не смазать нужно место, где клещ,а накрыть бутылочкой с маслом(у клеща дыхание в тельце,он начтёт задыхаться и начнёт вылазить сам)
Если нет ничего под рукой,лучше не трогать и сразу в больницу,там его вытащит врачь, проверят на инцефалит.
У нас в период клещевой можно сделать прививку!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tina » Ср мар 05, 2008 7:17 pm

Leshkin-67Спасибо,оказывается бутылочкой!
Tina

Сообщение ТМН » Ср мар 05, 2008 7:39 pm

Даа, клещи это тоже нехорошие насекомые. У меня в молодости, в лагере подростковом на природе тоже клещь вцепился на голове. Просто сидели вечером у костра, нащупала что-то тверденькое на голове, подружке говорю посмотри, а она взяла и вытащила(оказалось что голова его осталась, а вытащила попкку) :shock: . Так потом прям в лагере, при свете лампочек не ярких экзекуцию над головой клеща проводили: раскаленной иголочкой тоненькой дотрагивались и он вроде как вылез. Больно не сильно было, но обидно что не видно что ж они там делают(на голове ведь).
ТМН

Сообщение Lory » Ср мар 05, 2008 8:08 pm

Ох уж эти клещи!
Я читала,что не нужно его маслом,а аккуратно ниточкой зацепить и, раскачивая из стороны в сторону,чтобы не оторвать голову,вытаскивать.
Lory

Сообщение Светуля » Ср мар 05, 2008 8:41 pm

Leshkin-67 писал(а):Если нет ничего под рукой,лучше не трогать и сразу в больницу,там его вытащит врачь, проверят на инцефалит.
.

С клещами надо осторожней, лучше обратиться за медицинской помощью, у нас даже по радио говорят, чтобы никакой самодеятельности.

Leshkin-67 писал(а):Лучше уж водку с перцем или горячим пивом горло прополоскать,чем керосином травиться и на больших лягушек дышать! _________________

Водку с перцем я навряд ли смогу выпить, пиво горячее пробовала, но смогла сделать только пару глотков. Керосином мазать горло тоже не смогу, да ещё так часто (ну разве что припрет по самое некуда). Ну, а лягушку где взять?
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение надюха » Чт мар 06, 2008 9:07 pm

Советы как привести кожу после зимы в порядок. Против шерховатой и усталой кожи лица помогает маска из йогурта без добавок( жирность3%)нанести ее на лицо на 20 мин.После зимы,локти и руки нередко становятся шерховатыми. Смешайте 2 ст. лож меда и пол литра молока, налейте смесь в ванну и хорошо потрите проблемные места мочалкой . Если кожа на лице стала сухая, мелко нарезанные листья капусты разотрите до кашицы с оливковым маслом и чайной ложкой лимонного сока, наложите на лицо на 20 мин, затем смойте.
надюха

Сообщение надюха » Чт мар 06, 2008 9:18 pm

Сверху почемуто вместо знака проценты вышел смайлик,как он туда попал не пойму.
надюха

Сообщение Toferet » Чт мар 06, 2008 9:53 pm

надюха, колдуешь?
:lol:
Toferet

Сообщение Светуля » Пт мар 07, 2008 5:53 pm

надюха писал(а):Сверху почемуто вместо знака проценты вышел смайлик,как он туда попал не пойму
. Просто он по нам соскучился. %)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tina » Пт мар 07, 2008 8:21 pm

надюха писал(а):Советы как привести кожу после зимы в порядок. Против шерховатой и усталой кожи лица помогает маска из йогурта
Спасибо,Надя.!Очень вовремя совет,у меня сухости такой раньше не было,крем(фирмы -la roche-posay )купила в аптеке специально-что-то не очень помогает.Может ещё что-нибудь можно при сухости кожи,именно на лице применять?Да,уж лудше народной медицыны ничего нет.
Вот встретив сегодня бабулю-смотрю придерживает что-то под курткой-оказывается от болей в суставе,или при кашле нужно прикладывать к больному месту шкурку от кошки :shock: ,я говорю может лудше живую кошечку ну так приобнять,чтоб она пригрела больное место.А бабуля(ей 85 лет)отрицает-нет именно шкурку.
Tina

Лечимся продуктами

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание