мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение Rezeda » Вс апр 08, 2012 6:21 pm

CASI писал(а):А что это за рассада ?

перец болгарский .есть еще помидоры
вот с баклажанами беда уже бутоны как высаживать???
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение CASI » Вс апр 08, 2012 6:38 pm

Rezeda писал(а):вот с баклажанами беда уже бутоны как высаживать???

Я тоже обратила внимание, что рассаду хоть сейчас высаживай.
Наверно рановато посеяла ? Лариса, а ты откуда ? Я из Украины.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение Женееечек » Пн апр 09, 2012 2:28 pm

Джейн Остин писал(а):Я тут, в кустах, жду фото

Приветик Валюш, до моих фото еще точно далеко будем вместе ждать Любашкины :friends:
CASI писал(а):Я рада я за тебя ! Охота началась

ой муж ругался ужасно :x думала выкинет их еле отвоевала :(
Rezeda Ларис добро пожаловать :friends: сколько у тебя рассады то мама дорогая :shock: ты больше по огороду убиваешся или по клумбам? :D
Женееечек

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение kejt » Пн апр 09, 2012 2:45 pm

Девоньки приветик!!! :girl_in_love: :girl_wink:
Вы уже во всю трудитесь, молодцы :Bravo: Как прозимовали девочки?
А я посадила только зелень да морковь, спаймав день с хорошей погодкой, навела порядки на участке и все :girl_pardon:
Погодка совсем не балует, пасмурно и дождик, уже просто надоело.... :x :cry: Ну ща хоть тепло при всем этом стало, уже легче, чет весна ленивая в этом году совсем. Смотрела прогноз, так на пасху дождь обещают :cry: :cry: :cry:
kejt

Благодарил (а): 884 раз.

Сообщение Rezeda » Пн апр 09, 2012 2:49 pm

CASI писал(а):Лариса, а ты откуда ?

Я с Башкирии
Женееечек писал(а):по огороду убиваешся или по клумбам?

на даче больше по огороду,цветов пока маловато и стройка у нас еще идет
муж ворчит там не сажай,там не сажай пока не планировки точной :D
а вот на работе все клубы закрепили за мной %)
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение CASI » Пн апр 09, 2012 5:30 pm

kejt писал(а):Девоньки приветик!!!

Привет ! Я уже хотела тебе в личку писать, разыскивать :D
Женееечек писал(а): будем вместе ждать Любашкины

Если только что-то новенькое прикуплю.
kejt писал(а): навела порядки на участке и все

Я только в цветнике успела почистить. Теперь высматриваю что появляется из земли.
Rezeda писал(а):муж ворчит там не сажай,там не сажай

Мой тоже ворчал, а теперь сам поливает :)
CASI

Сообщение kejt » Пн апр 09, 2012 5:54 pm

CASI писал(а):Я уже хотела тебе в личку писать, разыскивать :D

:D Любаша, а вот она - я :crazy:

CASI писал(а):Я только в цветнике успела почистить.

Но у меня нет такой прелести, :girl_pardon: но надеюсь что уже начнет потихоньку появляться :girl_yes:
По осени чуть ткнула в землю, надеюсь появится, жду... :girl_pinkglassesf: :girl_sigh:
kejt

Сообщение Женееечек » Пн апр 09, 2012 8:22 pm

эээээээ девочки везет же вам, у нас снега поколено на даче, грязища такая что застрелиться охото в городе так вообще хоть из дома не выходи повылазили "подснежники" :cry: в такие моменты я перестаю быть патриотом и хочу жить заграницей, скорей бы подсохло может убирут весь этот срач, мне кажется бычки на улицах прям ковром покрыли тратуары :bad: что то я прям злая каккя то :crazy:
kejt ты выделила местечко под цветочки да? что потыкала туда?
CASI а старенькое что показывать не будеш? :(
Rezeda Ларис а ты где и кем работаеш что за тобой клумбы закрепляют :) будеш нам и клумбы показывать ок?
девочки когда надо вносить удобрения в цветники и какие?
Женееечек

Сообщение CASI » Пн апр 09, 2012 10:26 pm

kejt писал(а):а вот она - я

Ну. вот , наша компания собирается :friends:
kejt писал(а):По осени чуть ткнула в землю, надеюсь появится, жду...

И мы стобой подождем твои всходы.
Женееечек писал(а):что то я прям злая каккя то

Я человек спокойный и терпеливый, но даже меня этот дождь и грязь уже ужасно раздражает. Сегодня домой с рынка
пришла грязная как свинья :(
Женееечек писал(а):а старенькое что показывать не будеш?

Да тоже самое неохота показывать. :)
Женееечек писал(а):будеш нам и клумбы показывать ок?

И мне так интересно. Я тыкаю где попало, а когда вырастает, понимаю где правильно нужно было посадить.
Женееечек писал(а):девочки когда надо вносить удобрения в цветники и какие?

Меня тоже этот вопрос интересует.
CASI

Сообщение kejt » Пн апр 09, 2012 11:37 pm

CASI писал(а):Ну. вот , наша компания собирается

Ага!!! :Yahoo!: :friends:
Женееечек писал(а):kejt ты выделила местечко под цветочки да? что потыкала туда?

Гмм, там где освободила место, спилив черешню, еще нет ничего :sorry: я ща по весне хочу найти климатесы и посадить, у меня как раз место с опорами есть, раньше из-за дерева там была сплошная тень. Пока ткнула только 4 луковки лилий, юкку, еще купила корень хризантемы, которую на зиму надо выкапывать, вот после паски я ее буду высаживать, он у меня в подвале в ящике с землей и 2 маленьких кустика роз, но честно незнаю даже каких :girl_pardon: :girl_blush: (уже совсем поздно осенью у бабушки на рынке купила, она бедная стояла в холоде и продавала эти 2 кустика) я посадила а на следующий день снег выпал, я думала что им конец, ан нет, смотрю пускают листочки :Yahoo!:
Древовидный пион вроде живой, ттт...
CASI писал(а):Сегодня домой с рынка
пришла грязная как свинья :(

:D :D а я завтра с утра пойду этот образ приму... :crazy:
CASI писал(а):И мне так интересно. Я тыкаю где попало, а когда вырастает, понимаю где правильно нужно было посадить.

CASI писал(а): Женееечек писал(а):девочки когда надо вносить удобрения в цветники и какие?

Меня тоже этот вопрос интересует.

Ой, девочки с этого места по подробней пожалуйста, я записываю... :beer: :crazy:
Без вас я точно не справлюсь, так что буду послушной ученицей :mail1: :osen:
kejt

Сообщение Женееечек » Вт апр 10, 2012 6:34 pm

CASI писал(а): Я тыкаю где попало, а когда вырастает, понимаю где правильно нужно было посадить.

аналогично :lol: :lol: :lol: ну ниче научимся красиво делать какие наши годы
CASI писал(а):Да тоже самое неохота показывать

ну ты даеш в прошлом году цвело по одному а в этом будет по другому и по моему у тебя фотик новый?
kejt писал(а):2 маленьких кустика роз,

посади розы рядом с климатисом они вместе хорошо живут и красота будет закочаешся :good:
kejt писал(а):Древовидный пион вроде живой

везет, у нас они мерзнут :cry: а что то я про пионы не помню или ты только осенью посадила?
kejt писал(а): 4 луковки лилий

я лилии не очень :no: есть несколько красиво цветут конечно но быстро отцветают и стоит потом эта палка не красивая мне больше лиилейники нравятся они и цветут все лето и кустик красивый
девочки а помните вы мне в прошлом годе показали ветриницу и я ее купила белую как у вас? так представляете я купила розовую такую же и синею :shock: так интересно выростет из них что нибудь там типо луковечек много мнгого штук если они таким красивым кустом как у вас разрастуться будеш шик блеск красота :)
про удобрения понятно все :D никто не знает :pardon: если на выходных поедем на дачу найду календарь садовода будем изучать вместе
Женееечек

Сообщение Женееечек » Вт апр 10, 2012 7:02 pm

вот девочки по моему шикарная статья:
После схода снега цветник очищают от мусора и оставшихся с осени сухих веток. Землю, уплотнившуюся за зиму, неглубоко рыхлят. Перед рыхлением, еще по талому снегу, внесите вразброс минеральные удобрения – нитроаммофоску, калийную селитру, фосфат аммония или калия, из расчета 30-50 г на 1 м2. Подкормите полным минеральным удобрением тюльпаны, нарциссы, рябчики. Пионам следует дать азотное удобрение – по 40-60 г на куст.

Одновременно с рыхлением уничтожают многолетние сорняки. Ранней весной они еще плохо укоренились и легко выкапываются (пырей, осот, сныть и другие сорные травы с длинными корневищами).

Как только оттает почва, высвободите корневища ирисов – отгребите землю (торф) так, чтобы они сверху освещались солнцем.

В начале апреля начинают постепенно раскрывать розы. Сначала, с наступлением теплых дней, каркасные укрытия с пленкой или бумагой снимают на несколько часов, но растения нужно частично притенять, чтобы не допустить ожогов стеблей. Примерно дней через 10 укрытия можно снять совсем. Торф, которым были засыпаны розы, надо отгрести, чтобы ускорить оттаивание земли.

Вслед за раскрытием кустов начинайте обрезку роз, ее надо проводить ежегодно. Вырезают (до здоровых тканей) все больные и засохшие, почерневшие побеги. Своевременная и правильная обрезка способствует омоложению кустов.

После обрезки розы для лучшего их роста надо подкормить аммиачной селитрой – 2-3 г, суперфосфатом – 3-5 г, калийной солью – 1-2 г под куст.

Для профилактики развития грибных заболеваний на кустах роз в период после обрезки и до распускания почек проводится опрыскивание 3%-й бордоской жидкостью из расчета 1 л на 20-25 кустов. Сделать это надо обязательно!

Начинайте снимать зимние укрытия и с других многолетников – успейте сделать это прежде, чем появятся побеги. Постепенно, по мере таяния снега, снимите верхнее укрытие (пленку или рубероид) с клематисов, цветущих на побегах прошлого года. В теплые дни землю вокруг них разокучьте и порыхлите.
Когда почва достаточно прогреется и подсохнет, ее рыхлят и сразу же на постоянное место в цветниках высевают семена холодостойких однолетников: календулы, космеи, васильков (амбербоа), эшшольции, гипсофилы, левкоя. Всходы этих культур переносят кратковременное похолодание, но во время сильных заморозков их лучше прикрывать срезанной травой или лапником.

В апреле удобряют сирени.

В начале апреля хорошо посеять на рассаду в домашних условиях семена астр всех разновидностей.
Гайлардию, резеду, кларкию, кореопсис, годецию, кохию веничную, циннию, летнюю хризантему сеют на рассаду до середины апреля, а можно в мае высадить их сразу в открытый грунт, но зацветут они позднее. Кохию надо сеять в горшочки, т. к. она не любит пересадки.

В этом месяце делят флоксы, гемерокаллисы, астильбы, дельфиниумы, хризантемы, пиретрумы, хосты и прочие многолетники. Они лучше приживутся, сели провести деление до начала активного роста и развертывания листьев. Все поделенные весной многолетники требуют регулярного полива, особенно если нет дождей.

Высевают семена газонных трав: мятлика, райграса, овсяницы, полевицы и др. (15-20 г на 1 м2). Посевы слегка заделывают граблями, поливают и первое время защищают от птиц, укрывая пленкой.
Клубнелуковицы гладиолусов в начале апреля очищают от кроющих чешуй и кладут в светлое прохладное место на яровизацию дней на 20-30. Места будущих посадок гладиолусов накрывают полиэтиленовой пленкой. Через несколько дней, когда почва под пленкой оттает на глубину 8-10 см, можно высадить туда детки и мелкие луковички, а через неделю – остальные луковицы.

Всходы цветов, посеянных ранее на рассаду, нужно поливать, проветривать, пикировать, если подошел срок; подсыпать слой (0,5-1 см) просеянной земли или промытого песка, если сеянцы вытянулись или начали болеть «черной ножкой».

Сеянцы бархатцев, агератума, вербены, георгин, петунии любят расти при температуре 18…20°C, а сеянцы фиалки, львиного зева, молюцеллы, примулы лучше растут при температуре 15…18°C.

В середине месяца на рассаду высевают декоративную капусту, немезию и то, что не успели посеять в первой половине апреля. Можно сеять диморфотеку, урзинию, позже их сеют сразу в открытый грунт.

Прижившуюся после пикировки рассаду нужно подкормить любым полным минеральным удобрением (0,2%-й раствор), а через 10-14 дней подкормить второй раз.

Продолжают черенкование растений. Стеблевые и листовые черенки окореняют в отстоявшейся воде или промытом речном песке. В сосуд с водой полезно добавить немного древесного угля. Папоротники и аспарагусы размножают при помощи деления куста.

Пересаженные растения и укорененные черенки первое время поливают умеренно, регулярно опрыскивают и притеняют от солнца. С появлением новых сильных побегов растения выставляют на светлое место и увеличивают полив.

Нельзя пересаживать сильно тронувшиеся в рост и зацветающие растения. Их лучше пересадить после окончания цветения.

Начинают подкармливать хорошо растущие и цветущие виды, а также непересаженные в этом году растения. Им дают раз в 2-3 недели полное минеральное удобрение (0,1-0,3%-й раствор).
Высевают семена бегоний, глоксиний, азалий, пальм и других комнатных культур в легкую просеянную смесь листовой земли и песка (без удобрений и перегноя). Плошки с посевами прикрывают стеклом и содержат в теплом месте (20…24°C). Земля должна быть постоянно влажной. Когда появятся всходы, стекло снимают и плошки ставят на светлое место.

Отцветшие выгоночные многолетние луковичные и травянистые растения, а также кустарники высаживают в грунт в конце месяца.

Осматривают растения, зимовавшие в подвалах, кладовых, между дверей. Снимают с них укрытия и ставят на балкон.

Очищают от мусора балконные ящики и подготавливают их для посадки растений. При теплой погоде в конце апреля можно высевать в ящики семена наиболее холодостойких однолетников (алиссума, календулы, космеи, годеции, кларкии, дельфиниума, хризантемы летней и пр.). Высаживают для раннего цветения рассаду фиалки, незабудок, маргариток.

В конце апреля – начале мая стоит посеять в балконные ящики душистый горошек, резеду и настурции.

Очень хорошо выращивать на балконе мелколуковичные – крокусы, галантусы, мускари. Даже на северном балконе хорошо цветут гиацинты – одни из самых теневыносливых луковичных.

В конце апреля – начале мая, если позволяет погода, можно выставлять на балкон аукубу, розы, цитрусовые и другие холодостойкие растения, постепенно приучая их к яркому свету.

В апреле необходимо провести профилактические меры против возможного появления вредителей. Чаще осматривайте растения, опрыскивайте листья и стебли простой и мыльной водой.

А. Гринталь, канд. биол. наук (материал из еженедельной газеты 'Садовод')
Женееечек

Сообщение CASI » Вт апр 10, 2012 9:41 pm

Женееечек писал(а):девочки с этого места по подробней пожалуйста, я записываю...

Конечно что знаем поделимся :)
Женееечек писал(а): по моему у тебя фотик новый?

Да, новый . Как вспомню свои фотки с телефона :lol:
Женееечек писал(а):а помните вы мне в прошлом годе показали ветриницу

Только у ветреницы обычные корешки и не луковицы. Ветреницу встречала только белую. Ты наверно купила крокусы.
Спасибо за статью. Хорошая. Я сегодня малину от мусора и сушняка чистила. Потом пока все убрала. Процесс пошел :)
CASI

Сообщение kejt » Ср апр 11, 2012 8:56 pm

Приветик всем!!!! :daisy:

Женееечек писал(а):посади розы рядом с климатисом они вместе хорошо живут

Евгения, так посадила по осени не там, где планирую климатесы, потом еще посажу возле них.. :girl_yes:
Женееечек писал(а):я про пионы не помню или ты только осенью посадила

Да, по осени один кустик посадила :dance2:
Женееечек спасибо за статью :Rose:
Женееечек писал(а):После обрезки розы для лучшего их роста надо подкормить аммиачной селитрой – 2-3 г, суперфосфатом – 3-5 г, калийной солью – 1-2 г под куст.

Подкормить одним из перечисленных препаратов, я так понимаю?? :girl_blush:
kejt

Сообщение Женееечек » Ср апр 11, 2012 9:22 pm

CASI писал(а):Как вспомню свои фотки с телефона

ну вот и фотай не сачкуй 8)

CASI писал(а):Ты наверно купила крокусы

неа ты меня совсем за куку считаеш я знаю как крокусы выглядят :D там не луковицы а как камешки какие то набери в поисковике Анемона или ветриница
я купила вот такие
Вложения
ветриница.jpg
ветриница2.jpg
Женееечек

мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче