CASI Любаша, спасибо за объяснения
А я с утра злая
С утра на рынок поехали, думала абрикоски прикупить, ан нет, воще никого с абрикосами не было
не слив,
как сговорились.... Только яблоки и груши.... Завтра опять на рынок пойду 
Модератор: Модераторы
С утра на рынок поехали, думала абрикоски прикупить, ан нет, воще никого с абрикосами не было
не слив,
как сговорились.... Только яблоки и груши.... Завтра опять на рынок пойду 

kejt писал(а):воще никого с абрикосами не было не слив,

CASI писал(а):У нас абрикосы давно отошли.

kejt писал(а):думаю что еще куплю.
kejt писал(а): главное не прозевать

CASI писал(а):У нас своя.
CASI писал(а):Буду начеку

kejt писал(а):не забудь потом поделится мнением, как она после заморозки?.
ждала, ждала пока созреет, а в одно прекрасное утро встала и ни одной ягодки на дереве. Всё птицы съели
у нас тут такие стаи по 100 штук наверно. Разом как налетят и нет ничего. Я расстроилась вообщем. 

Шарлоточка писал(а):Я расстроилась вообщем.
успокой себя тем что ты накормила птичек и сделала доброе дело
Теперь буду сливу морозить
А ща пока овощами занимаюсь 

Шарлоточка писал(а):Я расстроилась вообщем.
kejt писал(а):Я вот с абрикосами все-таки пролетела, опоздала

CASI писал(а):Хочу заморозить синие и кабачки. Никогда не заготавливала так. Белла может у тебя
есть опыт их заморозки ?
Опыта большого нет, но в прошлом году замораживала баклажаны порезанные кубиками. Вроде ничего, икру делала зимой и рагу, просто в приготовлении их надо по времени меньше готовить, а так вкусненько. А на днях я заморозила и кубиками и целые, только разрезанные пополам в длину, чтобы зимой запекать. Помыла их, насухо протерла и плотно упаковала в 2 кулька, по порционно. Кабачата я еще в этом году не морозила, но буду их тоже целиком, разрезанными на 2 половины морозить. Я сейчас замораживаю всего, когда будет заканчиваться место в морозилке, то потом еще буду смотреть чего добавить. Девочки я заморозила помидоры без кожицы, кольцами, думаю что даже на туже пиццу будет вкусней, чем зимние покупные помидоры, которые пластмассовые и безвкусные. Я пробовала вначале пару штук заморозить, результат такой - после заморозки всей воде дала стечь хорошо, а мякоть на вкус была хорошей. Может еще от сорта помидор зависит?... Но я морозила сорт "сливка розовая", эти помидоры плотные и мясистые. Замораживала на пенопластовых тарелочках, обернув пищевой пленкой, и по порционно.CASI писал(а):У меня хоста цветет. Такие крупные белые соцветия. Как никогда. Только фото делать нечем.

По- моему она еще и пахнет хорошо. Завтра принюхаюсь

CASI писал(а):По- моему она еще и пахнет хорошо
CASI писал(а):а глазами так и стреляю по клубнике и абрикосам. Бью себя по рукам.

Виноград, который на яблоне висит поспел
Джейн Остин писал(а):сенние работы в огороде, заготовки?

CASI писал(а):Еле остановилась

мы прям на участке каждую неделю по 2 ведра набераем красотаааа, а так заготовок я особых не делаю тока кабачки и то потому что их девать было некуда уродились так сказать на славу

Вернуться в Что растет у нас на даче