мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Вс июн 21, 2015 9:37 am

Ezix Soyegoff писал(а):продукты некоторые убивают лучами какими-то, после чего они просто теряют способность расти, но зато не портятся годами :P

вот и я об этом :girl_yes: сейчас овощи и фрукты пластмассовые продаются :D и я без особого энтузиазма косточку сажала, точнее мы с дочкой две косточки посадили и они обе вышли :shock: на 21 день вылезли, причём из одной вышло два ростка, но они были хиленькие и мы их выдернули и оставили один крепкий росток :girl_yes: кстати, даже сейчас ствол апельсина похож на ствол дерева :D крепенький такой :D
Ezix Soyegoff писал(а):Недавно посадил дыню - естественно - местного происхождения, прошло больше недели, не растет гадина :shock:

может тоже обработанная? :D у нас тоже был опыт посадки в нашей вечной мерзлоте дыни :crazy: знакомая рассаду дала, мы высадили со свекровью её в огороде один кустик прижился, конечно прыгали мы над этим кустиком--укрывали на ночь, поливали %) даже дынька появилась по нашим меркам приличная, а потом... муж свекрови дыньку вместе с кустиком нещадно скосил :o :ROFL: печалька была конечно :cry: и с такими экспериментами мы завязали :lol:
Ezix Soyegoff писал(а):Вот два больших горшка - все думаю чтобы туда посадить, в один апельсин решено.

:friends: а во второй дуб :ROFL:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 22, 2015 6:56 am

pakkanen писал(а):может тоже обработанная?

Неее, дыни у нас только местные, а у нас за такую обработку "руки вырвут с корнем" :lol: :lol: :lol:
Уже дыня Зина исправилась, они с сестрой сделали первые шаги :lol: :lol: :lol:
DSC_0013.JPG

pakkanen писал(а):муж свекрови дыньку вместе с кустиком нещадно скосил печалька была конечно

Свекор нелюбитель южных растений? :D
pakkanen писал(а):а во второй дуб

вот эти японские малюсенькие дубочки можно :Yahoo!:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение pakkanen » Пн июн 22, 2015 8:43 am

Ezix Soyegoff писал(а):Уже дыня Зина исправилась, они с сестрой сделали первые шаги :lol: :lol: :lol:

:lol: Супер! А сестричке почему имя не дали? :wink: Зита и Гита :ROFL:
Ezix Soyegoff писал(а):
pakkanen писал(а):муж свекрови дыньку вместе с кустиком нещадно скосил печалька была конечно

Свекор нелюбитель южных растений? :D

Он любитель плодов растений :lol: Слышал краем уха о том как мы дыню обсуждаем, особо не углублялся, мы как раз укрывной материал убрали -- перестали на ночь утеплять её, куст дыни слился с общим пейзажем, ну вот он в процессе кошения увидел лишний кустик :D ну и под нож его :x :lol: Такая же ситуация и с дорогущей лилией, купили три года назад со свекровью, а наши мужчины, то один то другой всё скашивают её :ROFL: всё никак не можем посмотреть как же она цветёт :ROFL: в этом году держим оборону около лилии :hunter:

EIPHNH писал(а):прикольно с лимоном . обязательно спроси про плоды

спросила про плоды у мамы :girl_yes: плодов не было у лимона :girl_nea: Но она рассказала, что один раз к ней по работе пришёл мужчина и увидел этот лимон, а он оказался фанатом цитрусовых -- у себя разводит дома и целую лекцию ей прочитал, что лимон надо прививать, тогда он будет плодоносить :girl_yes: и сказал, что лимоны с домашнего дерева очень ароматные :girl_yes: Но мама не стала заморачиваться с прививанием, так как к тому времени дерево было уже большое, да и нужно знать и уметь как это делать :roll:
pakkanen

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 22, 2015 9:04 am

pakkanen писал(а):А сестричке почему имя не дали?

В выращивании на балконе законы суровые :roll: вернее "жизнь диктует нам свои суровые законы" (с) и одна из сестер останется расти, самая крепенькая - это и есть Зинаида Матвеевна в будущем :lol: :lol: :lol:
pakkanen писал(а):ну вот он в процессе кошения увидел лишний кустик ну и под нож его Такая же ситуация и с дорогущей лилией

:beer: настоящий мужик - разбираться в кустиках, чего еще :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
pakkanen писал(а):держим оборону около лилии

Вы ее огородите как-то и поставьте значок "осторожно радиоактивность" :ROFL:
Ezix Soyegoff

Сообщение pakkanen » Пн июн 22, 2015 9:10 am

Ezix Soyegoff писал(а):В выращивании на балконе законы суровые :roll: вернее "жизнь диктует нам свои суровые законы" (с) и одна из сестер останется расти, самая крепенькая - это и есть Зинаида Матвеевна в будущем :lol: :lol: :lol:

:girl_yes: также мы и с апельсином поступили -- выживает сильнейший :girl_yes:
Ezix Soyegoff писал(а):Вы ее огородите как-то и поставьте значок "осторожно радиоактивность"

огородили основательно :girl_yes: только что колючую проволоку не повесили :lol:
pakkanen

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 22, 2015 9:17 am

pakkanen писал(а):что колючую проволоку

Это разве мужику помеха :D
pakkanen писал(а):с апельсином поступили

Я вот никак подходящий апельсилин (как дети некоторые называют :ROFL: ) не могу найти, ну да ладно, у нас осень наступает только в ноябре, так что время еще немного есть :Yahoo!:
Ezix Soyegoff

Сообщение pakkanen » Пн июн 22, 2015 9:22 am

Ezix Soyegoff писал(а):
pakkanen писал(а):что колючую проволоку

Это разве мужику помеха :D

:o остаётся только верить в лучшее :roll: :ROFL:
Ezix Soyegoff писал(а):

Я вот никак подходящий апельсилин (как дети некоторые называют :ROFL: ) не могу найти, ну да ладно, у нас осень наступает только в ноябре, так что время еще немного есть :Yahoo!:

мы сажали в декабре :girl_yes: по идее самый сезон апельсиновый, правда не знаю откуда родом был тот апельсин :roll:
pakkanen

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 22, 2015 9:31 am

pakkanen писал(а):по идее самый сезон апельсиновый,

набрел на любопытный факт:
"Однако нужно иметь ввиду, что апельсин, выращенный из семени будет иметь немного другие биологические характеристики, чем его родитель. Посадка черенками обуславливает 100% перенос генетического материала родительского дерева. И последнее, что может повлиять на выбор способа посадки апельсина в дома - это начало плодоношения. Дерево из семени начнёт цвести и плодоносить при достаточном уходе в возрасте 8-10 лет, черенковый способ размножения сокращает этот срок вдвое." :shock: :shock: :shock:
Ezix Soyegoff

Сообщение pakkanen » Пн июн 22, 2015 10:13 am

Ezix Soyegoff писал(а):набрел на любопытный факт:

:scratch_one:
я прочитала только что ещё любопытные факты
Для нормального цветения и получения плодов на растущем в комнатных условиях апельсине нужно сформировать крону. Дело в том, что цветки у этого растения появятся на ветках 5-го порядка, значит — не раньше, чем через пять лет. За этот период ваша задача — сформировать крону с как можно большим количеством веток 5-го порядка. Для этого весной веточки длиной 10 - 15 см следует прищипывать, самые верхние листья оставлять нетронутыми, а два листа под ними следует резко оборвать, чтобы пробудились почки, из которых появятся молодые побеги. Их нужно будет также прищипнуть. Таким образом, у вас получится сформировать кустистое апельсиновое деревце с множеством коротких веточек, на которых в дальнейшем образуются цветки.

Однако можно добиться цветения и раньше. Для этого апельсиновому дереву следует обеспечить «холодную зимовку» — содержание в зимний период в освещенном месте при температуре 7 – 8 °C, редкий полив (раз в 10 дней) и отдых от удобрений. После такого щадящего режима весной растение образует мощный прирост, и зацвести сможет уже через 3 - 4 года. Причем цветение и формирование плодов лучше всего происходит при температуре 15 – 18 °C. Опыление цветков следует проводить самостоятельно: аккуратно собранную кисточкой пыльцу с одного цветка переносить на другой. Если зимой нет возможности понизить температуру, апельсиновое дерево продолжают удобрять, поливают раз в 5 дней, опрыскивают, проветривают помещение и содержат растение на прохладных (без сквозняков) подоконниках. При этом организуют дополнительную подсветку лампами дневного света, чтобы продлить световой день до 10 - 12 часов. Но, к сожалению, без холодной зимовки дерево зацветет намного позже, а может и вообще не плодоносить.

вот уж точно я этим заниматься не буду :lol:
pakkanen

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 22, 2015 10:15 am

pakkanen писал(а):вот уж точно я этим заниматься не буду

Короче апельсин только ради красоты, а вот Григорий уже зацвел :shock: :roll:
Ezix Soyegoff

Сообщение pakkanen » Пн июн 22, 2015 10:33 am

Ezix Soyegoff писал(а):Короче апельсин только ради красоты

видимо да :roll:
Ezix Soyegoff писал(а):а вот Григорий уже зацвел :shock: :roll:

:good: не заметите как урожай будете собирать :D
pakkanen

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июн 23, 2015 2:22 pm

pakkanen писал(а):не заметите как урожай будете собирать

DSC_0043.JPG

пока не разобрались кто Зина, оба тянутся к солнцу :D
DSC_0044.JPG
Ezix Soyegoff

Сообщение pakkanen » Вт июн 23, 2015 4:23 pm

Ezix Soyegoff писал(а):пока не разобрались кто Зина, оба тянутся к солнцу

они обе хотят быть Зиной :lol: вторую в соседний горшочек 8)
pakkanen

Сообщение pakkanen » Чт июл 09, 2015 3:33 pm

Несу ещё цветочков :daisy: и деревьев :crazy:
Куст жасмина :girl_in_love: ароматный O:-)
жасмин.jpg
жасмин1.jpg

розочка O:-) красная сдохла :x осталась белая :girl_in_love:
розочка.jpg

а вот эти цветочки мы не знаем как называются :girl_blush: может кто подскажет :girl_blush:
цветы.jpg
цветы1.jpg

чёрная малина, правда пока она красная :D но будет чёрная :roll:
черная малина.jpg

ну и деревья :P
липа цветёт :girl_yes:
липа.jpg

туя чёт высокая вымахала, их много вдоль забора, обещали, что не выше 2 метров будут, а они :o уже около трёх точно :crazy:
туя.jpg

Дуб :crazy: как то он быстро начал расти :scratch_one: пустил новые листочки :crazy:
дуб.jpg

ну и апельсин квартирный 8)
я его показывала недавно фото от 19 июня
DSCN5549.JPG

НО я его зачем то подкормила :ROFL: и он прёт :o :pardon: :ROFL: :ROFL: :ROFL: это сегодня фоткала
апельсин.jpg

Янна (09 Jul 2015), Ezix Soyegoff (10 Jul 2015)
pakkanen

Сообщение куколка2900 » Чт июл 16, 2015 2:40 pm

pakkanen писал(а):Куст жасмина :girl_in_love: ароматный O:-)

фигасе :shock: :shock: :shock: какой у него росточек? :D
pakkanen писал(а):розочка

красавичка :girl_in_love:
pakkanen писал(а):а вот эти цветочки мы не знаем как называются может кто подскажет

На колокольчики похожи :girl_pardon: но не утверждаю :girl_blush:
pakkanen писал(а):туя чёт высокая вымахала, их много вдоль забора, обещали, что не выше 2 метров будут, а они уже около трёх точно

:lol: :lol: :lol: у меня пропала туя в этом году зимой
pakkanen писал(а):Дуб как то он быстро начал расти пустил новые листочки

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лен спасибки за позитивные коментарии и фото :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (17 Jul 2015)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче