Светик у тебя все цветет ,красота.Маки прелесть,у меня с ними проблема,ни как не хотят расти.От улиток попробуй золу или известь, рассыпь ее под цветочками.Я так капусту спасала.
Лен, нашла про розовую воду кучу рецептов, в основном для косметических целей: лосьоны, или для заморозки с целью протирания лица льдом. Буду пробовать.
KUZIK писал(а):С яблок хотели но получилось почти 8 литров шикарного яблочного уксуса
Свет, а мы в первый год как в этот дом въехали, не знали куда яблоки с 2-х огромных яблонь девать и поставили вино. Наверное, удача дураков люит. вино получилось - пальчики оближешь, как настоящее сухое! Не отличишь. А потом сколько ни делали: уксус и всё тут, хоть тресни! А из ягод не могу пить, как-то моему желудку тяжело получается, да и нет столько ягод.
KUZIK Рада, что твоя бругмансия жива, она быстро растёт! А я свои ирисы и водосборы вчера обрезала, всё, уже отцвели. В такую жару всё быстро отцветает! А таких "зверей" как улитки у нас вообще нет, ни хороших, ни плохих (да и хорошо, может, раз они такие прожорливые)! Сухо у нас для них, видимо.
KUZIK Такие груши, интересные, стоят как свечки! А кукуруза в наших краях обычно вызревает. Мы её не сажаем. Если не лень, то воруем с полей (сварить немножко) А букетики шикарные, это что там в маках беленькое, не гипсофила?
Казинака Тань, а что это за плоды роз такие? Как ягоды шиповника что ли? Я такие только на плетистой видела у своей знакомой, т.к. она ленится цветки увядшие обрывать.
Казинака Танечка спасибо попробую посыпать, а то мы зимой её по саду сыпим но потом перекапываем чтобы земля кислой не была. Попробую паразитов потравить. Вчера заметила эти гады сожрали на одной клумбе почти все питуньи за ночь позапрошлую Ну ни чего я ещё посажу жалко просто что уже цвет другой у цветов будет. Там красивые рябые должны были быть. У меня надежда может ещё от палочек листики пустят иногда так бывает. А ещё я в воскресенье нечайно пока полола лилию свою жёлтую сломала На ней было больше всего бутонов, на второй поменьше.Вот я думаю теперь луковица не погибнет а вы не знаете девочки.По идеи вроде не должна ведь их в вазу то тоже срезают вот правда цветущие режут, а тут в бутонах головка отломалась
Koshki Маришка у нас в этом году яблок много должно будет быть будем пробывать ещё раз. И вроде всё по рецепту делали , но попробуем ещё,а то с вишни то всегда получается. А на угруши всегда сначала торчком так плоды да и на яблоньках молодых тоже , они потом опустятся и будут в низ висеть как и всегда А чего ты пишешь как настоящие было. Оно у вас и было самое что нинаесть настоящие В магазинах восновном продают яблочные вина виноградных мало на самом деле. Просто мы не внимательно читаем состав. И кстати, яблочные очень вкусные и бывают вкуснее виноградных вин. А сидр так я вобще обожаю(это правда газированое по типу шампанского. У нас до вина был сидр предлогала давай выпьем так нет же пусть стоит вот и достоялось до уксуса