Ну а это мои дорогие сердцу страшилки -маки муж как я и писала их недолюбливает А по мне пусть растут прикольно ведь правда отцветают давольно быстро.Но так как их много то кажется что долго цветут одни осыпаются другие расцветают.В вазе не стоят и дня я сегодня с утра поставила, а к вечеру обсыпались одни палочки остались ну и от дождя мокрые как кошки облезлые а да ещё разваливаются в разные стороны и обязательно кривые стебли это просто сорт такой дурацкий это было до дождя а вот ниже фотки это уже после дождя хотя особой разницы не видно просто после дождя они больше к земле прибиты и головки от тяжести воды опущенные
Почему страшилки,очень красиво. Вино из роз ,никогда не слышала про такое,вот помню муж рассказывал ,что один раз сделал абрикосин,вино из абрикосов,а от него, пардон ,диарея наступает,ну так и напоили какую то девченку которую недолюбливали .Сосед как то вино из клубники сделал.Но все это бред,вино должно быть из винограда ,на то оно вино и называется.А из роз лучше варенье или розовую воду сделать.
KUZIK писал(а):А вот типо ромашек цветочки у меня два сорта растут
Судя по всему, они многолетние? Никогда таких не видела, а классные такие, яркие! А о таких "страшилках" маках я всё время мечтаю. Как ты их так много развела? Свет, а теплица у вас для рассады только, или вы там потом овощи выращиваете? А я по твоему совету обобрала цветки пионов подвявшие, разложила в тенёчке между остатками старых бумажных обоев сушить. И чай ещё заварила с лепестками пионов. Только вкуса не поняли, потому что я туда много мелиссы вбухала, там ничего больше и не чувствуется.
Afi писал(а):А из роз лучше варенье или розовую воду сделать.
Варенье делать не буду, по причине диеты. А вот вода - это интересно. Лен, если знаешь, расскажи про неё, для чего и как делать, можно ли хранить? у меня от плетистой розы скоро столько лепестков будет!
KoshkiДа вот про розовую воду я видела по телевизору в какой то передаче,но рецепт не записала,у меня ж сада нет.Можно в инете поискать может где то есть.У нас в магазине готовая продается в кондитерском отделе,наверное типа ванили ее можно добавлять в блюда.
Afi Ленусь а мы из вишни вино делаем вкусно и аромат просто блаженство С яблок хотели но получилось почти 8 литров шикарного яблочного уксуса Вобще ягодные вина вкусные особенно вкусное вино с чёрной смородины. Но я его не делаю нету у меня столько много ягод. Но если удастся развести побольше кустов, то обязательно будем его готовить. Настоящее виноградное вино конечно вкусное, но то что продают у нас всё же готовят при смешании виноградного и обычно яблочного вина ну или другого ягодного.
Koshki Маришка да это многолетнии цветы, где-то видела в интернете название поищу. Цветут довольно долго, в вазе тоже очень хорошо стоят. Маки эти растут больше 30 лет на этом месте. Они очень быстро разростаются постояно обрубаем лопатой беглецов с газона в сторону грядки. За лето рублю наверно раза три точно ну и весной не без этого. Ты можешь завести вот такие маки тоже многолетнии так сильно не разрастаются. Можно легко формировать посадку, цветут намного дольше и в вазе могут стоять и главное ровные стебли не кривые .Фото не очень получилось, мне к нему не подобраться Расцветёт много тогда сфоткаю получше пока один раскрылся. В теплицах да потом растут помидоры и перцы ну и огурчик тепличный, а ещё в своей свекровь сажает салат что бы пораньше вырос. В чай мелисы можно поменьше если хочется аромат цветов или вобще без неё делать можно
А вот Маришка специально для тебя большая это виноградная улитка мой раб на лето а вот та мелочь пузатая эта та дрянь что всё сжирает на соём пути Их очень много после дождя прямо хрустят под ногами если идёшь по траве.