Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 8:39 am

KUZIK Да на улице ж спецальные парки с тенью и навесами.Я видимо в парк сегодня не попаду,в 2 часа ночи вдруг вспомнила,что мой сын сегодня в садике аба шель шабат,типа папа субботы,у евреев вечер пятницы это шабат свечи зажигают,едят халу,пьют кидушное вино и молятся,а дети в садике праздник делают.Он всю неделю так ждал пришлось отвести в садик,а после обеда шабат и не знаю открыто в парке или нет.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 8:42 am

Вот из старых цветущий кактус
Вложения
f (16).jpg
Afi

Сообщение KUZIK » Пт июн 12, 2009 8:43 am

Afi
Ну ничего другой день попадёшь в парк :friends: :girl_yes: Это у вас там каждую пятницу праздник :girl_pardon:
Ой какие прикольные :shock: :Yahoo!: как бочёночки маленькие , или большие катушки ниток :D здоровские :good:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 9:39 am

еще такой
Вложения
f (22).jpg
Afi

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 9:46 am

Да у религиозных евреев это как праздник,готовят много еды,собирается вся семья и почти до утра идет шабатняя трапеза,каждое блюдо едят поочереди и после каждого молитва и история из Торы.Не религиозные тоже собираются,хорошая традиция.При чем религиозные стараются на шабат пригласить кого то кто шабат не может устроить сам,мой дедушка всегда ходил в одну семью ,они его приглашали ,забирали и приводили назад.Только живя в Израиле я стала понимать что такое еврейская традиция.Свадьбы интересные,говорят под хупой,Хупа это такой шатер который несут над молодыми.В шабат у нас никто не работает,только экстренные службы,транспорт не ходит,только такси.
Afi

Сообщение Koshki » Пт июн 12, 2009 11:13 am

KUZIK
Свет, я ничего не поняла про твоих улиток. Как ты их используешь в косметических целях? И какие улитки тогда всё пожирают у тебя на огороде? Эти или удругие? У нас таких вот с панцирем вообще нет. Летом, если дождливо, появляются слизни. Но они без панциря.
Koshki

Сообщение Koshki » Пт июн 12, 2009 11:13 am

Afi писал(а):парки с тенью и навесами

Навесы над цветами?!!
Koshki

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 1:34 pm

Koshki Да там целая система,я сама не была,но вчера информацию о парках смотрела ,есть фото,моя подруга была там,сказала это какой то рай на земле :D ,Только это возле Хайфы на севере страны,а я в центре живу,сын маленький как то страшновато с ним так далеко ехать.Вот с дочкой ездили ,когда она такая была,но она была спартанским ребенком,на ровне с нами весь день могла отходить,а сын это местный нежный цветок :D .Если интересно в инете есть фотки Парк "Утопия"называется.
Afi

Сообщение KUZIK » Пт июн 12, 2009 3:45 pm

Afi
Лен шикарные кактусы :good: Классно каждую пятницу праздник, молодцы они что так хорошо придерживаются традиций :Bravo: :girl_yes: Интересно так про другую страну и обычаи унать :girl_blush: :girl_pardon: Надоже как у вас там о растеницах цаботятся :shock: супер и комаров убивают и растения в засуху вырасщивают во дают ну молодцы просто. А у нас блин только как с народа деньги содрать. Я вчера новости смотрела и плакала от мысли господи как дальже будем выживать в этой грёбаной стране :cry: :cry: :cry: Правительство решило ещё больше увеличить налоги , но теперь не налог добавочной стоимости на товары и услуги. Теперь эти гады решили с зарплат которые и так поурезали ещё больше себе в казну забирать. У пенсионеров пенсии поурежут хотя они и так копейки жалкие получают многим на еду не хватает. Вот слушала и думала купить взрывчатки и взорватьбы всех гадов в сейме и президента за одно за такие решения. :x Чтоб мокрое место от них осталось. На улицах стали грабить и убивать, многие семьи голодают, многие залезают в кредит не в банках а разных кредиткомпаниях где жуткие проценты и едут на эти деньги работу искать за границу. Я как прикинула как я вернусь на работу , это хорошо если месяц отдержут а потом скорее всего уволят. Моё место работы закрыли мне некуда вернуться . Зарплату и так не очень большую сократили на 30% а теперь ещё и правительство грабить будет они хотят уменьшить до 20 доларов сумму зарплаты которую не будут облагать налогом, а с остальной надо будет отдать налогов почти 40 % :o Ребёнка оставить нескем а зачем мне тогда работать если вс что я получу прийдётся отдать няни которая будет за ним смотреть :o :Search: :crazy:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт июн 12, 2009 4:05 pm

Koshki
Маришка я тебе сфоткаю тех которые жрут мои растерия и покажу. Они такие маленькие и ползают везде жуть какая-то жрут всё на своём пути всё хорошее, лучше бы они траву ели, так нет же культурные растения пожирают видать они вкуснее. :D А это на фото виноградная улитка она внесколько раз больше тех зараз. Эта если сожрёт так сожрёт :ROFL: :ROFL: :ROFL: Но их мало и теперь они редко встречаются, но у нас пока живут ещё не всех выловили предпрениматели. Это такая улитка которую кушают люди :P :crazy: %) :bad: Вот думаю может съесть их потом :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Там вроде Натуся из Франции грозилась как то рецепт достать как их они там готовят :crazy: %) :P
Да не я шучу конечно я их есть не стану :girl_nea: :bad: не смогу эту каку в рот положить, ну если только война или голод наступят :D тогда видать придётся и ими не побрезговать :vkusno: :vkusno: :vkusno: Наташа писала что вкусные :D %)
Я их ловлю и приношу домой ,живут в коробке , кормлю травой и листьями одуванчиков, выгуливаю в саду. Постоянно ловлю на стенах в коридоре и опять сажаю в коробку(они там у меня живут летом). Они прикольно кожу разглаживают, :good: :girl_yes: :D После прополки без перчаток кожа становится грубой, шелушится может начать. А эту посадишь на руку и она ползает ,только направляй в нужное место. Кожа покрывается мокрой плёнкой(след от улитки). Даёшь высыхнуть и впитаться. Мне хватает в день(вечерком и 20 минут ползания это всего по 10 на каждой руке) кожа как попка младенца :good: Вобще они лечебные. Серёжке пускаю ползать по бочку, там где делали операцию, там ведь шрам остался после скальпеля и давольно большой. Вот пусть улитки и поработают для малыша. Он не боится ему всё равно есть она на нём или нету. :D Когда ползает не противно, мне нравится как масаж такой приятный как будто гладят руку. (ну или где она там ползать будет).
А мало их стало потому что Рижские рестораны лет 5 назад скупали их за очень приличные деньги. Короче съели их всех практически:sorry: :crazy: ну и на экспорт отправили наверно в туже Францию :D :girl_blush: В магазине замороженых продают за очень неприлично большие деньги. А у меня целых три свеженькие и ещё живые ползают :ROFL:
Последний раз редактировалось KUZIK Пт июн 12, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт июн 12, 2009 4:08 pm

А да слизни у нас тоже есть :ROFL: но эти не жрут овощи и цветы :D Я кстати маленькая когда была, думала что слизни это улитки только из домика вылезли, потому как пустые домики находила, а рядом слизень какой-нибудь лежал :lol: :D :D :D
KUZIK

Сообщение Koshki » Пт июн 12, 2009 6:26 pm

KUZIK писал(а):надо будет отдать налогов почти 40 %

Ну ни фига себе! Озверели они у вас совсем?!! Скоро, как в сказке про Чиполлино введут налог на дождь, на воздух и т.п.
Надо же, как интересно про улиток! Никогда не слышала, да они у нас и не водятся. Даже жалко, что таких полезных существ всех почти сожрали люди-проглоты!
Koshki

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 6:35 pm

Да уж мир катится к черту,у нас тоже кризис многих сломил,а я всем говорю что после 91 года мне уже по барабану,мы такое прошли ,что я и в лес жить поеду и не пропаду,и в пустыне и на необитаемом острове,только интернет подкючите :lol: .Улитки я такие в Крыму видела,не знала что их так использовать можно,ну ты прям ноухау открыла,запотентовать можно и продать идею,а еще с твоим, Светочка ,садом можно экскурсии для студентов ботаников проводить :good: .
Afi

Сообщение Koshki » Пт июн 12, 2009 8:20 pm

Afi писал(а): ты прям ноухау открыла,запотентовать можно и продать идею,а еще с твоим, Светочка ,садом можно экскурсии для студентов ботаников проводить :good:

Вот и идея по выживанию в трудные времена :D Правда налоги опять платить!
Koshki

Сообщение Afi » Пт июн 12, 2009 10:06 pm

мдя налоги это да,но что то же останется :girl_yes:
Afi

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад