KoshkiМаришка я тебе сфоткаю тех которые жрут мои растерия и покажу. Они такие маленькие и ползают везде жуть какая-то жрут всё на своём пути всё хорошее, лучше бы они траву ели, так нет же культурные растения пожирают видать они вкуснее.

А это на фото виноградная улитка она внесколько раз больше тех зараз. Эта если сожрёт так сожрёт

Но их мало и теперь они редко встречаются, но у нас пока живут ещё не всех выловили предпрениматели. Это такая улитка которую кушают люди

Вот думаю может съесть их потом

Там вроде Натуся из Франции грозилась как то рецепт достать как их они там готовят
Да не я шучу конечно я их есть не стану

не смогу эту каку в рот положить, ну если только война или голод наступят

тогда видать придётся и ими не побрезговать

Наташа писала что вкусные
Я их ловлю и приношу домой ,живут в коробке , кормлю травой и листьями одуванчиков, выгуливаю в саду. Постоянно ловлю на стенах в коридоре и опять сажаю в коробку(они там у меня живут летом). Они прикольно кожу разглаживают,

После прополки без перчаток кожа становится грубой, шелушится может начать. А эту посадишь на руку и она ползает ,только направляй в нужное место. Кожа покрывается мокрой плёнкой(след от улитки). Даёшь высыхнуть и впитаться. Мне хватает в день(вечерком и 20 минут ползания это всего по 10 на каждой руке) кожа как попка младенца

Вобще они лечебные. Серёжке пускаю ползать по бочку, там где делали операцию, там ведь шрам остался после скальпеля и давольно большой. Вот пусть улитки и поработают для малыша. Он не боится ему всё равно есть она на нём или нету.

Когда ползает не противно, мне нравится как масаж такой приятный как будто гладят руку. (ну или где она там ползать будет).
А мало их стало потому что Рижские рестораны лет 5 назад скупали их за очень приличные деньги. Короче съели их всех практически:sorry:

ну и на экспорт отправили наверно в туже Францию

В магазине замороженых продают за очень неприлично большие деньги. А у меня целых три свеженькие и ещё живые ползают