Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пн май 18, 2009 4:44 pm

Maslina писал(а):KUZIK
Светик золотые ручки у тебя :good: Цветы ну просто с ума сойти. Тюльпаны, фиалки, нарцысы, алыча :daisy: всё красивое, ухоженое и когда у тебя есть время :girl_pardon: умница

Марьяночка приветик :friends: времени мало , :sorry: так что не совсем то пока всё и ухоженое, как выше написала одно полю второе уже обрастает %) а фиалки они сами везде растут как одуванчики, :lol: я их не сажаю это лесные цветочки и сеются везьде :girl_yes: у меня сначала газоны фиолетовые от фиалок, а потом жёлтые от одуванчиков, ну а потом косим , вот вчера покасил уже пойду если после посадки время останется траву в кучу собирать :D вроде косилкой косим ,а траву убирать надо %) :crazy: у нас ящика нету куда трава попадает так остаётся %) приходится убирать 0зато как сопреет шикарное удобрение для растений :good:
Всё мои хорошие мелочь моя проснулся пойдём одеваться и на улицу работать :girl_yes:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Koshki » Пн май 18, 2009 5:29 pm

KUZIK писал(а):салата хочу аж скулы сводит

Свет, как ты из крапивы салат делаешь? Я вот от неё избавиться не могу, может хоть съем её? :D А то я из блюд из крапивы знаю только борщ.
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Пн май 18, 2009 5:36 pm

KUZIK писал(а):шикарное удобрение для растений

Это точно! Я с прошлого года только лишнюю траву в компост кладу. Прочитали и теперь в основном её, как мульчирующий материал прямо под растения посыпаю (и под овощи, и под цветы). Правда косилка у нас с ящиком для сбора травы. Это очень хорошо так делать. Трава всё равно перегниёт уже на месте, а до этого она не дает земле затвердеть, поэтому и рыхлить ничего не приходится. Да и красиво это выглядит.
Koshki

Сообщение Казинака » Пн май 18, 2009 7:51 pm

Светик привет.Когда ты все успеваешь?Молодец какая.Мы делаем с травой тоже самое ,что и Марина.Удобно,красиво .Пришлю фотки.Осенью капаем канаву(размер грядки)Земля подсыпается где нужна,а яма заполняется всей листвой,ветками,всем что срезала и т д и т п Нам хватает на 2 лета.Потом это шикарная грядка для огурцов,кабачков.Травы море. :friends: :beer:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tina » Пн май 18, 2009 8:14 pm

KUZIK
Света,как красиво всё цветёт!!! :good:
У тебя золотые ручки :girl_yes: !!!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:47 am

Koshki писал(а):
KUZIK писал(а):салата хочу аж скулы сводит

Свет, как ты из крапивы салат делаешь? Я вот от неё избавиться не могу, может хоть съем её? :D А то я из блюд из крапивы знаю только борщ.

Марин вчера не сделала салат сил не было с 4 вечера до 9 отстояла попой кверху с лопатой и тяпкой, подготовила место на клумбе под георгины :o :girl_pardon: сегодня уж точно приготовлю. А салат простой но мне нравится :vkusno: берёшь пучёк крапивы, такой не маленький не жалея так сказать, ошпариваешь её кипятком что бы не кусалась, на среднюю тёрку сырую морковочку и рубим варёные яйца ,крапивку режем соломкой ну или как порежется ,всё заправляем майонезиком и подсаливаем, хочешь добавь горошек, но мне и без горошка нравится :vkusno: а у меня вот крапивы мало, есть ну не та что надо в основном :x она ведь разная, съедобной мало, та что большелистая и не очень жгучая, а жгучки мелкой этой дряни полно :bad: :crazy: А да если хочешь крабовых палочек можешь добавить тоже вкусно, или колбаски варёной, у меня муж с колбаской любит :girl_pardon:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:53 am

Koshki писал(а):
KUZIK писал(а):шикарное удобрение для растений

Это точно! Я с прошлого года только лишнюю траву в компост кладу. Прочитали и теперь в основном её, как мульчирующий материал прямо под растения посыпаю (и под овощи, и под цветы). Правда косилка у нас с ящиком для сбора травы. Это очень хорошо так делать. Трава всё равно перегниёт уже на месте, а до этого она не дает земле затвердеть, поэтому и рыхлить ничего не приходится. Да и красиво это выглядит.

Да я тоже под большие кусты цветов так кладу под пионы , колокольчики, ещё там одни сейчас не помню как называются в книгу лень лезть :girl_blush: , а мой пока косит и так мне близ лежащие грядки засыпает :lol: я вам эту "красоту сегодня сфоткаю :lol: , не так я не люблю :girl_nea: , буду тяпкой з зубками убирать :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:54 am

Казинака
Тань спасибо попробую и я закопать, а то мы всё кучу складываем, она так гниёт ,потом в теплицу перегной шикарный, да и так на грядки если остаётся :)
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:56 am

Tina писал(а):KUZIK
Света,как красиво всё цветёт!!! :good:
У тебя золотые ручки :girl_yes: !!!

Ой спасибо :girl_blush: , сегодня у этих ручек даже пальцы болят после вчерашней работы :ROFL: , про поясницу , ноги, руки вобще молчу в тряпочку :sorry: Хотя когда всё зацветает глаза радуются :D это точно :girl_yes:
KUZIK

Сообщение ZaZi » Вт май 19, 2009 11:34 am

Светлячок! Ну очень у тебя хорошо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
С превеликим удовольствием бываю у тебя в гостях!!! :girl_blush:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение капастя » Вт май 19, 2009 12:29 pm

Света, присоединяюсь к словамZaZi
:good: :photo: :daisy:
капастя

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 9:54 pm

Ой девочки приходите в гости ,мне только приятно, когда друзья приходят в саду погулять и отдохнуть :friends: :daisy:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:12 pm

Вот бедняги папоротники, что возле дорожки растут муж их недолюбливает :x
Изображение
KUZIK

Сообщение Ирина_Курск » Вт май 19, 2009 10:32 pm

KUZIK
Налюбовалась... спасибо!
Ирина_Курск

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:36 pm

А это я вчера лопатила лопатой, да тяпкой :crazy: Вытрясла каждый корешок травы знаете такая поскудная как нагазонах как осока %) у неё корни ползучие
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад