Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 11:29 pm

Вот пофоткала :photo: на днях :D
это примулы первогодки :)
Изображение
Это я уже палочки понатыркала вокруг, а то дикие(уличные) коты решили устроить в них себе и пляж(валяются в них на солнце) и туалет :cry: :x :x :x
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 11:42 pm

Это тоже примулы с каждым днём всё больше и больше расцветают :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и небольшой общий план :girl_blush:
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 11:51 pm

Это мускари (синенькие) и карликовые рябчики-белые(пока нормально только один кустик расцвёл), одна из разновидностей :D эти не пахнут
Изображение
остальные ещё пока не раскрылись, но думаю завтра или послезавтра раскроются :Yahoo!:
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс май 03, 2009 12:00 am

А вот большие собратия тоже рябчик-королевский, вот от этих очень не хорошо пахнет :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: слава господи O:-) один куст только расцвёл, остальная плантация вонючек не стала цвести , надо их пересаживать в этом году :girl_pardon: :girl_yes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение anymati » Вс май 03, 2009 4:47 am

KUZIK
Красота-то какая :good: :Bravo: :Bravo:
А у нас только недавно травка вылезла... :(
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KUZIK » Пн май 04, 2009 8:48 am

anymati
Леночка ничего и у вас скоро всё такое будет красивое , у нас тоже тепло долго не приходило, а тут всё так быстро буквольно за полторы недели всё стало цвести :Yahoo!:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн май 04, 2009 8:51 am

А это лесные подснежники, муж в субботу ездил дрова пилить в свой лес и привёз букетик, а на прошлых выходных их ещё небыло :girl_pardon:
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн май 04, 2009 8:54 am

Уважаемые гости моего садика, прошу вашего совета, фото уже набирается много, времени мало, так как самая пора посадки огорода. Скажите пожалуста, хотели бы вы на данный момент смотреть новые фото цветов, или оставим их до осени или лета :girl_blush: :Search: Если хотите видеть , то я понемногу буду их выстовлять, но возможно без особых коментариев :girl_blush: :girl_pardon: Жду мои дорогие ваших откликов :friends: :daisy:
KUZIK

Сообщение Мотылек » Пн май 04, 2009 10:42 am

Светик конечно ставь. Так приятно любоватся любой зеленью.
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shamid » Пн май 04, 2009 1:19 pm

Конечно ставить! Душа радуется глядя на красоту такую!!!!!!! А можно вопросик? Вот цветочки те, что с распродажи как называются? Спасибо.
Shamid

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Казинака » Пн май 04, 2009 3:59 pm

Очень красиво!!!!! Цветы замечательные.Все.То что ты назвала декоративной капустой,называется "Очиток едкиий". :daisy: :daisy: :daisy:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zarya 73 » Пн май 04, 2009 8:26 pm

Светочка!!! Цветочки прелесть!!!как зовут вашу любимицу фиалочку???Спасибо!!! :girl_yes:
zarya 73

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 05, 2009 11:27 am

Хорошо девочки буду понемногу ставить фото :) :girl_yes:

Shamid
Наташенька, те цветочки называются Вриезия (Vriesea)
Семейство бромелиевых. Родина Центральная и Южная Америка, Антильские острова. В природе существует около 250 видов. Вриезии с серыми листьями более неприхотливы - они легче переносят перепады температур и влажности воздуха, чем виды с зелеными листьями. В тоже время они требуют более светлого местоположения.

Вриезия прекрасная или блестящая - Vriesea splendens - это эпифитное или наземное растение с широкой воронковидной розеткой листьев, широколинейной формы. Листья с загнутым вверх краем, заостренные на конце, длиной 50-70см, темно-зеленого цвета, с поперечными темными полосами. Колосовидное соцветие на длинном цветоносе около 40-50 см длиной. Прицветники на цветоносе плотно прилегают друг к другу, желтые, сверху красные. Цветение в мае - июле.

Вриезия килеватая - Vriesea carinata - это эпифитное или наземное растение, значительно меньших размеров, чем предыдущий вид. Широкая воронковидная розетка листьев, широколинейной формы, около 15-30 см длиной. Листья светло-зеленого цвета, без полос. Колосовидное соцветие на тонком прямом или поникающем цветоносе. Соцветие широкое, около 5 см длиной. Прицветники не плотно прилегающие друг к другу, красные, сверху зеленые. Цветение в ноябре - декабре.

Вриезия Саундерса - Vriesea saundersii - наземное растение с широкой воронковидной розеткой листьев, широколинейной формы. Листья изогнутые вниз, заостренные и отогнутые на конце, длиной около 30 см, серого цвета, с обратной стороны с фиолетовыми пятнами и вкраплениями. Метельчатое соцветие на длинном прямостоячем цветоносе около 50-60 см длиной. Прицветники короче прицветников, желтоватого цвета. Цветение в октябре - ноябре.
Температура: Вриезия теплолюбива, предпочитает летом около 22-24°С, зимой около 18°С, минимум 16°С.
Освещение: Яркий рассеянный свет, можно с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. Хорошо растет на восточных и северных окнах.
Полив: Весной и летом довольно обильно - земляной ком должен все время быть влажноватым. Поливают в розетку. Зимой полив умереннее, воду льют не в розетку, в на субстрат. Воду для полива используют только теплую, отстоянную.
Удобрения: Подкормки удобрением проводят весной и летом. Для подкормок применяют специальные удобрения для бромелиевых. Можно использовать удобрения для других цветущих комнатных растений в половинной дозе. Подкормки проводят через 2 недели.
Влажность воздуха: Периодически опрыскивают.
Пересадка: Ежегодно после цветения сажают в почву, состоящую из 3 частей листовой земли, 1 части сосновой коры, 1 части мха сфагнума или измельченных корневищ папоротника и 1части песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для бромелиевых. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.
Размножение: Боковыми побегами.

Мне повезло мои с ярко зелёными листьями им подходит простой рассеянный свет. Стоят как раз на восточной стороне, на трюмо и один на секции, света от окна им хватает, переодически купаю в раковине :D по приезду из магазина уже выпускали много цветочков. Я там показывала, такие жёлтые лезут из гребешков :D Я не могу точно определить мои к какому из трёх популярных видов относятся :Search: больше к первому подходят , единственное без полосок на листьях :) На горшках написано "микс" соответственно они могут быть разных видов, что в действительночсти так и есть.
Шишки все разные есть с большим как лапти ярко-бордовым, второй с красно-жёлтым гребнем и один с зеленовато-желто-красным :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 05, 2009 11:35 am

Казинака
Танечка спасибо буду знать теперь :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт май 05, 2009 11:49 am

zarya 73
Виктория к сожалению я не знаю названия сортов своих фиалочек :sorry:
Вот она сейчас, может сможете найти на сайтах о цветах, сравнив фото :)
Изображение
Последний раз редактировалось KUZIK Вт май 05, 2009 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад