У нас одной сотруднице на работе тоже был подарен, как состовная букета, она его посадила красивый растёт, а так в темке viewtopic.php?f=365&t=599#p31753 девочки делились опытом про бамбук, кто сажал, кто в воде держит, почитай там , чесно не помню на которой страничке, но точно вчера читала
Ну что покажу опять свою подрастающую рассаду как и обесщала Уже пора рассаживать , наверно на выходных займусь этим делом если получится это цветочки а это перчики первой высадки подрасли то как за 10 дней пока меня не было дома , муж ещё смеялся на то что я уезжая сказала только смотри хорошо ухаживай за ними " спросил что семечки выкапывать , целовать говорить с ними , гладить и опять закапывать ) я сказала почти так только выкапывать не обязательно И вот результат , молодец не подкачал Ну и тут разные цветы и ещё помидоры и перцы
Ну а это юный зубастик и любитель подрать мамины цветочки, катается со своим другом крокодилом по комнате Купили ему этого крокодила по возвращению из больницы) Всё теперь ездиет в ходунках только сним в обнимку и обязательно чешит к моей драцене ,которая пока обитает на полу (подоконник то рассадой занят). Теперь глаз да глаз надо , а то обдерёт все листики
У нас бамбук никто не сажает в землю, берут прозрачные горшочки, такие типа квадратные и подобные, туда кладут мелкие камушки ,и вода, и вот так он и растет .Вообще то бамбук-это трава, поэтому он быстро растет, и он не долговечен все равно пожелтеет .
Afi да точно вобще в нажей жизни ничего долговечного нету, рано или поздно конечно надо обновить просто от него же и отрезать кусочек палочки и поставить в водичку
KUZIK, ничего себе рассады!!! Как же я мечтаю о даче... я бы там столько всего выращивала... Света, я купила балконные огурцы и помидоры, думала сразу в горшки посеять, я сейчас задумалась... может быть тоже надо было рассаду высадить?
Sindirella писал(а):Света, я купила балконные огурцы и помидоры, думала сразу в горшки посеять, я сейчас задумалась... может быть тоже надо было рассаду высадить?
Ну у вас там на Украине тепло, не так как у нас в Латвии. Но если хочешь, то можешь их сейчас посеить самое то для помидорок март месяц. Тем болие, что балконные помидорки обычно из ранних сортов и растут очень быстро. Так что если есть место где их разместить в виде рассады до того как пройдут все весенние заморозки и ты сможешь их высадить на балкон ,то конечно сажай на рассаду. Я просто пораньше сею так как потом переношу их подросшие в теплицу которую отапливаем ну лето у нас частенько нормальное с июля начинается , а так прохладно и дожди а бывает и с апреля жарища стоит год на год не приходится
KUZIK, а разница какая-то будет? Если сеять рассаду или в апреле сразу в грунт? У меня просто итак вся квартира цветами заставлена, а еще куда-то рассаду пихать... еле нашла место тепличке для фиалок... Если действительно результаты (урожай в смысле) будет лучше, если рассаду высеять, то найду ей местечко, куда денешься.... Посоветуй, как лучше поступить...