Kontik
Танюш, попробуй сменить шампунь для кошки. У меня Найт тоже от одной чесался и перхоть стала появляться. Сейчас купили другую и все нормально.
Модератор: Модераторы
cenkola писал(а):А это мой спящий прЫнц.
Лукерья писал(а):это чё припёрли?
OlgaAwdoshina писал(а):а такую картинку, кто - нибудь видел? То гоняются друг за другом, потом клочья летят, то спят вместе.![]()
Kontik писал(а):Вот и сделала ей манишку из носка старого
Люсенок писал(а):Ой какая прелесть, такие милые... растут не по дням а по часам
Kontik писал(а):Тоська
OlgaAwdoshina писал(а):Девочки, подскажите. У нас сейчас период клещей, мы хоть и привили таксенка, а все равно страшно ( бегает на улице по траве), а покупать ощейник от клещей не могу, у него аллергия ( купили один, а у него мордочка вся распухла) видно от того состава, которым пропитывают ошейники. Что делать?
Только постоянно осматривать после прогулки или еще можно что - то применять? Кто что посоветует? Заранее благодарна
Лило писал(а):OlgaAwdoshina писал(а):Девочки, подскажите. У нас сейчас период клещей, мы хоть и привили таксенка, а все равно страшно ( бегает на улице по траве), а покупать ощейник от клещей не могу, у него аллергия ( купили один, а у него мордочка вся распухла) видно от того состава, которым пропитывают ошейники. Что делать?
Только постоянно осматривать после прогулки или еще можно что - то применять? Кто что посоветует? Заранее благодарна
C клещами нужно быть осторожнее. У нас щенка покупали. Так весной ходили гулять, потом ему стало плохо. Позвонили на 3-й день после резкого ухудшения для консультации. В итоге оказалось, что на нем сидело около 8 клещей. Пекинес, шерсть густая, кожи не видать. Еле откачали (хотя даже врач не надеялся).
А против клещей еще есть капли. Нужно капать на холку пару капель. Названия сказать не могу. Но если нужно, то уточню у мамы. а так можно проконсультироваться в вет.аптеке.
OlgaAwdoshina писал(а):Спасибо девчата огромное !Просто наш ветеринар уезжала в коммандировку, а я наслушалась собачников и немного запаниковала. Потом когда приехала ветврач, я ей позвонила и она объяснила про то, что вобщем - то бояться особо не надо, так как она его уже привила от клещей и тоже посоветовала капли. Но все равно, как приходим с прогулки, осматриваю его всего на всякий случай, благо он гладкошерстный.
еваева писал(а):Вы их сразу и не увидите! они до трех суток могут бегать, место искать, а потом присосаться! Но смотреть, конечно, надо....
Вернуться в Уход за домашними питомцами