Растения в доме и в саду

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 10:34 am

Мотылек
Лиля, теперь для тебя:
Фикусы очень устойчивы в комнатных условиях, не очень требовательны к освещению, однако в сильно затененных местах у них удлинняются междоузлия, ветви вытягиваются к свету, растения становятся малооблиственными.Поливают Фикусы равномерно в течении года, усиливая полив только летом.
Недостаток влаги приводит к пожелтению и опаданию листьев, что грозит полной гибелью мелколистных видов,недостатке питания, высокой температуре,сухости воздуха.Хотя фикус и влаголюбивое растение, излишек воды ему вреден.
Чрезмерный полив и частое поворачивание к источноку света вызывают также опадание листьев и подгнивание корневой шейки.
Листья фикусов следует регулярно обмывать и опрыскивать водой.
Зимой температура в помещении должна быть от 12С до 15С.
Пересаживают ежегодно, лучше ранней весной, в довольно плотную питательную смесь.
Появление коричневых пятен на листьях является признаком заболевания корней.
Растение следует сразу же пересадить в свежую почву, удалив все поврежденные части корней и засыпав ранки измельченным древесным углем.
Пересаженные растения сразу же сильно поливают,затем на протяжении 2-х недель очень осторожно, но часто опрыскивают крону.
Летом, хорошо помещать на солнечное место на балконе или в палисаднике. постепенно приучая их к прямым солнечным лучам.Так же рекомендуется во время усиленного роста давать подкормку -жидкую.
Листья необходимо часто обмывать (опрыскивать) от пыли и вредителей.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Franziska » Пн апр 14, 2008 10:41 am

OlgaAwdoshina писал(а):helen83
Лена, СЕНПОЛИЯ или как ее еще называют Фиалка,цветет почти круглый год.Требует яркого рассеянного освещения,не переносят прямых солнечных лучей.В условиях слабого освещения плохо цветут.Не плохо развиваются при искусственном освещении.Размещать их лучше всего на восточных, западных и даже на больших северных окнах.
Поливать следует осторожно,равномерно,не очень сильно.Опрыскивать не рекомендуется.Любят они спертый воздух и не переносят сквозняков и резких колебаний температуры,что является одной из причин их гибели.
Лучшей температурой для выращивания считается 20-22С,самая низкая температура кратковременное влияние которой они могут выдерживать 12-15С.
Пересаживают ежегодно в широкую и неглубокую посуду. При пересадке желательно делить кусты соответственно образовавшимся кустикам.При выращивании следят, чтобы низкий ее стебель не оголялся,по мере оголения подсыпают землю, а при пересадке углубляют растение в землю.

Оль, привет, ты отвечала хелен83 по поводу ее цветка, я уверена по фото что это не фиалка, посмотри на листья, цветы.Этот цветок относится к семейству пеларгонии(герань) сорт сказать в настоящий момент не могу
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 11:03 am

Franziska
Уже разглядела. Но были сомнения по поводу того, что это на самом деле, герань, или очень похоже еще на разновидность Бегонии вечноцветущей. У Сенполии ( в основном у всех подвидов листья опушенные, а вот у бегонии наоборот.
У Лены действительно пеларгония сорта" ПИНК ФОГЕЛЬ" или "МАРИ ФОГЕЛЬ".
ПЕЛАРГОНИЯ- любит светлые помещения,прохладу и хороший полив.
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 11:08 am

Тина, у меня на каждом горшке приклеена бумажечка с названием растения( особенно, если оно мудреное).
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 11:31 am

Franziska
Еще очень похоже на ГОРТЕНЗИЮ, у нее тоже цветки собираются в соцветия и листья такие же.Нужно, чтобы Лена написала, пахучие листочки или нет. У пеларгонии очень пахучие листья, у гортензии нет.

Ирина, кактусы:
2 фото - разновидность горного кактуса ( если я не ошибаюсь)
твои смертники:
1)нотокактус ( цветет)
2)апорокактус плетевидный ( цветет)
а последнее посмотрю в большой книге ( она сейчас у подруги), но сильно сомневаюсь, что это так называемое денежное дерево.

Линда.
1 и 2 разновидности Калатеи, остальное не пойму, даже в очках, для меня это далеко, не могу рассмотреть.
OlgaAwdoshina

Сообщение Toferet » Пн апр 14, 2008 12:11 pm

koka
Я не люблю, когда на полу слишком много всего. Я уже подумываю о красивых полках на стенах. :)
Toferet

Сообщение milena1001 » Пн апр 14, 2008 2:30 pm

Franziska писал(а):Оль, привет, ты отвечала хелен83 по поводу ее цветка, я уверена по фото что это не фиалка, посмотри на листья, цветы.Этот цветок относится к семейству пеларгонии(герань) сорт сказать в настоящий момент не могу

Я тоже с уверенностю могу сказать,что это герань.Но у этого сорта листья гладкие,не опушенные и цветы махровые.У нас этот сорт сажают на улице,на балконах.
milena1001

Сообщение helen83 » Пн апр 14, 2008 4:52 pm

milena1001
OlgaAwdoshina
Franziska

Спасибо за помощь. В интернете нашла названия этого цветка Пеларгония королевская. И с разу возникает вопрос как за ним ухаживать?
helen83

Сообщение Мотылек » Пн апр 14, 2008 7:03 pm

Оля спасибо за такое подробное обьяснение :Rose:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 15, 2008 7:02 am

helen83

На солнечном подоконнике и при температуре +12С и выше она способна цвести круглый год.
Поддерживай почву в слегка влажном состоянии -переувлажнение - главный враг пеларгоний.
Есть несколько общих правил по уходу за пеларгонией - молодые побеги прищипывают, для усиления ветвистости;
пересаживают только в случае крайней необходимости;
обеспечивают доступ свежего воздуха и довольно низкую его влажность;
увядшие цветки удаляют;
весной обрезают ( пеларгонию Домашнюю обрезают осенью).
Секреты успеха.
Температура:
Умеренная,ночьюночью - более низкая - зимой не ниже 8С, ( для ампельных -12С)
Освещение:
Светолюбиво,требовательно к прямому солнцу
Полив:обильный, по мере подсыхания почвы (переувлажнения - избегать)
зимой полив - реже
вне периода цветения, почва должна быть лишь слегка влажной.
Опрыскивания листьев не требует.
Пересадка: по необходимости весной.
Размножение: стеблевыми черенками весной.Накрывать черенки или применять фитогормоны (гетероауксин) не нужно.
Вредители:Возможно поражение белокрылкой,тлей, и долгоносиком.
Твой сорт - Пеларгония королевская или Царская.
название -P.Lavender Grand Slam - светло сиреневая с фиолетовыми пятнами.
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 15, 2008 7:28 am

Мотылек

Лиля,пишу, чем чревато заражение Мучнистой росой.
Грибковое заболевание,проявляется в виде белого мучнистого налета на листьях.В отличие от серой гнили заболевание редкое и не очень сильно поражает растение,но снижает его декоративность и способно распространиться на стебли и цветки.
Пораженные листья удаляют, растение опрыскивают системным фунгицидом или динокапом.Другой способ - опыление листьев Серой.
Обеспечь доступ к растению свежего воздуха.
СЕРАЯ ГНИЛЬ.
Выглядит как серая пушистая плесень,которая в прохладных и влажных условиях при застойном воздухе может покрывать любую часть растения - листья,стебли, бутоны и цветки.
Грибок поражает все растения с сочными листьями, особенно подвержены серой гнили бегонии,йикламены,глоксинии и сенполии.
Обрежьте и сожгите все пораженные части.
Удалите заплесневевшую почву.
Обработайте системным фунгицидом.
Уменьшите полив,реже опрыскивайте;проветривайте помещение.
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 15, 2008 7:41 am

ПРИЩИПКА - это удаление точки роста на стебле; кончик стебля прищипывают пальцами или обрезают ножницами.
ОБРЕЗКА предполагает удаление побегов в более крупных масштабах.Обрезку проводят секатором, ножницами или ножом. Обрезают по возможности сразу над почкой.
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
АЗОТ - особенно необходим листьям.
ФОСФАТЫ - особенно необходимы корням.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (Mn,Mg,Fe,Mo,S,B,Zn,Cu) - присутствуют в некоторых удобрениях для домашних растений, полученных вытяжкой из перегноя, или такие удобрения составляют из химикатов.
КАЛИЙ - особенно необходим цветкам.
OlgaAwdoshina

Сообщение Ирина » Вт апр 15, 2008 9:21 am

спасибо Олечка , да а тот первый кактус цветёт очень красиво :Yahoo!:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 15, 2008 11:25 am

Девочки, продолжать печатать все о болезнях растений,уходе, температуре,поливе и тю д?
OlgaAwdoshina

Сообщение Мотылек » Вт апр 15, 2008 5:32 pm

Я наверное прошлый раз не совсем правилино написала. У меня на ластьях не налет а типо маленьких белых точек. Кто то говорил что это тля такая. Я покупала дорогую жидкость и обрызгивала но это не помогло :(
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Растения в доме и в саду

Вернуться в Комнатные растения