Как - то перед своим днем рождения ( ровно год назад), решила я полазить в инете по сайтам, чтобы можно было угостить своих родных и близких новыми блюдами, а также захотелось посмотреть, что же еще можно придумать в украшении тортов.Так я вышла на главную страницу. Просмотрела все, что можно, сделала распечатку неизвестных мне блюд и тортов ( хотя у самой на тот момент было очень много рецептов по кулинарии и кондитерке). Когда все распечатала, мой взгляд наткнулся на слово " Форум". решила зайти и посмотреть, что же это такое?
А уж когда просмотрела страничку украшение тортов - все, вот тут я решила моментально зарегистрироваться. Потому как большинство рецептов по украшению тортов я нашла именно на страничках форума. Сначала я заходила только на эту страницу, потом осмелела и решила пройтись по всем темкам. А потом до того обнаглела, что решила еще и поделиться своими рецептами, правда поначалу у меня был обычный фотоаппарат, поэтому с фотографиями были проблемы.Видя все это - мои дети решили купить мне персональный цифровик , чтобы делать фото для форума.
Я не умела ни перекачивать фото с цифровика на комп, ни размещать их на форуме - постоянно приходилось просить об этом дочку. А потом, попросила совета у девочек, они меня научили, что и как.
Самое главное - это дружелюбие, любовь и понимание со стороны всех, без исключения. Я работала одно время в кондитерке, но мы украшали тогда торты только " масляным кремом" ( маргарин + сгущенка)
, а здесь я попробовала мастику, карамель, айсинг - получила кучу советов, как - а самое главное, что можно использовать для украшения тортов и других блюд.
Результаты не замедлили сказаться - сколько было восхищения,со стороны родных и друзей, сколько было вопросов, где взяла рецепт?
Я, как все очень благодарна Олесе и Диме, за этот прекрасный сайт!
Только хотелось бы попросить их, подольше хранить в архивах такие темы, как украшение тортов. Ведь это классика, эксклюзив, созданный нашими дорогими девочками - умелицами.
Как и многие, заходила на другие сайты ( правда не регистрировалась там), потому как обстановка на них была не такой доброжелательной.
Наши девочки, посмотрев фото, тут же давали дельные советы: как лучше раскатать мастику, чтобы получилась настоящая красавица - розочка,какой крем лучше использовать, чтобы он не расплывался, а держал форму.
Где и что можно купить, если в моем городе этого нет.
Видя такой мой интерес к сайту моя Машуля просто сделала закладку, что бы я могла без проблем выходить на форум.
Скоро опять, очередной день рождения и я уже присмотрела, что буду готовить для своих друзей, с которыми не виделись очень давно.
Спасибо огромное всем!!!!