Вот о нём,о ТОПИАРИИ:Топиарий (топиари) — это сад с художественно подстриженными растениями, зелёными скульптурами. Искусство топиари насчитывает многовековую историю. В Древнем Египете и Персии люди научились придавать деревьям и кустарникам геометрические формы. Наиболее известным примером топиарного искусства является одно из семи чудес света — висячие сады Семирамиды в Вавилоне. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные и искусственные материалы, также называют топиарий или европейское дерево. Это декоративная вещь, и только от фантазии создателя зависит, какую крону будет иметь его деревце.
Восточные деревца бонсаи, как и топиарии, называют деревьями счастья, а если на веточках закреплены монетки — денежными деревьями, поэтому каждый рад получить подобную поделку в подарок и украсить ею свой дом.
Топиарий или европейское дерево счастья, служит для украшения интерьера. Топиарий является символом роста и процветания, плодородия и новой жизни, также оно принесет в Ваш дом достаток и благополучие , ну и конечно станет не забываемым подарком для Вас и ваших близких.
А вот моё "Денежное дерево"и ещё немножко

ума-разума набираюсь тут,школа
Прежде всего нужно перебрать купленые кофейные зёрна,я покупала 0,5кг самых не дорогих....Включаем"золушку"и перебираем зёрнышки:
-красивые и ровные,
-маленькие,
-круглые,они или на отделку горшка или в кофемолку,
-поломаные и не красивые-в кофемолку.
Я ещё отложила с острыми концами отдельно для верхнеко шара

Далее,нам нужен шар!У меня пенопластовый(купленая заготовка),подойдёт и пластиковый,и даже стеклянный,ёлочный...
Палка-стебель(я взяла 5-7 шт.шпажек для шашлычка) Да,нам потребуется акриловая краска,коричневая,под цвет кофе.Ей мы прокрашиваем шар,оставив пометку для дырки для ствола. Даём высохнуть.Примечаем горшок,в котором будет стоять наше дерево(у меня первый был маловат,а второй-великоват....в поиске я

Ну,вот!Зёрна перебрали,шар высох,клеевой пистолет нагрелся....Приступаем!Клеим зёрнышко к зёонышку по всему шару.Дойдя до стеблевой пометки,оставляем место не заклееным.
Блики от клея промазываем краской,аккуратно,не сильно трогая зёрна.
Начинаем клеить по второму кругу.

Палочки я обернула деко-лентой(вы решайте сами....).Вставляем в шар и проходим клеем по краям. Обклеиваем зёрнами шар до конца в два ряда.Блики отклея опятьпрокрашиваем краской.
В горшок укладываем разведённый гипс(алебастр,или не знаю,что это....)у нас от ремонта осталось нечто...вроде гипс

По верху прокрасили краской. Далее украшаем как пожелаем!Хоть цветочками,хоть денежками...Вот! Первенец!Сейчас в Барселоне живёт

Ну,вот рассказала....Дерзайте!