Декупаж

Модератор: Модераторы

Сообщение моника11111 » Чт фев 18, 2016 8:18 pm

lanita69 Спасибо.Свет!Карты я покупаю в магазине,висят везде в спецмагазинах какие хочешь.Если нужны ты свистни :friends:
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение lanita69 » Чт фев 18, 2016 8:20 pm

моника11111 писал(а):Карты я покупаю в магазине,висят везде в спецмагазинах какие хочешь.Если нужны ты свистни

Гляну.А в нете не видела?
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение моника11111 » Чт фев 18, 2016 8:23 pm

lanita69 Видела и много.На Ярмарке мастеров очень много разностей-полезностей
моника11111

Сообщение lanita69 » Чт фев 18, 2016 8:25 pm

моника11111 писал(а):На Ярмарке мастеров очень много разностей-полезностей

понял_гляну!Спасибо!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение admira » Чт фев 18, 2016 11:04 pm

-одуванчик- писал(а):потому чтоя не люблю на поверхностях что то, по мне бы кроме кофеварки и чайника вообще ничего не должно стоять, но блин с местом проблема, куда всё можно было бы попрятать

Это просто вечная проблема.. У меня вообще кухня маленькая. В шкафчики много чего не помещается, а я тоже не люблю, когда что то стоит на поверхностях..Но приходится мириться.. :(

-одуванчик- писал(а): я вчера в бутинетте себе столько заготовок заказала

Поздравляю с покупками!!!!!

-одуванчик- писал(а):если тебе это дело понравится, там довольно таки приличные цены на такое.

Мне ЭТО ДЕЛО понравилось..мне другое не нравится - времени не хватает.. :D

-одуванчик- писал(а):это коробочка что мелкая сделала, выбирала краски, трафареты, фигурки всё сама, красила она тоже сама, я только выравнивала краску кистью и лакировала тоже я, трафареты держала, а она их чпокала губкой :D , радостей было много, а потом как мама она его фоткать начала на свой фотик, даже доску гладильную детскую поставила как фон

Умничка какая - вся в маму - рукодельница!!!!!

моника11111 писал(а):ну и я не дождалась вас,закончила поднос

Таняяяяяяяя :shock: :shock: :shock: Как так? Я тут жду, пока все, кто "подал заявку", подтянутся со своими заготовками...

Про поднос (которай большая сухарница)... Очень классный!!!! :good: Прямо видно, что вышкурен он шикарно (если про это можно так выразиться) :D
моника11111 писал(а):очень хотелось сохранить фактуру и рисунок дерева

Это тебе очень удалось!!! :good: Красивый рисунок, это уже на необработанном подносе было видно!
моника11111 писал(а):и заодно сделала еще одну сухарницу-уже настоящую,в пару ящику

Обалденная!!!! :Bravo: :Bravo: Очень нравится оформления с ажурными уголками и ручками...Интересно, где у нас такое можно купить, :umnik2: надо будет глянуть...

моника11111 (20 Feb 2016), -одуванчик- (29 Feb 2016)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение runata » Чт фев 18, 2016 11:25 pm

lanita69 писал(а):Я в эстетическом шоке!

ППКС!!! :girl_yes:

моника11111 ,
Это просто =@ =@ =@

Ну блин, девки, ну вы так меня уговорите же!!! :oops: :girl_blush:
Ведь пойду все нужное куплю, на последние деньги!!!! :girl_pardon:
А для особо "продвинутых!" :oops: это мона на ПВА прям салфетки наклеивать? А шкурить потом, салфеточка не стирается? А лак лучше матовый? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

моника11111 (20 Feb 2016)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт фев 19, 2016 1:21 pm

моника11111
Девочки,ну и я не дождалась вас,закончила поднос,

Как-же так :cry: я фанерку приготовил
IMG_20160219_130909.jpg

шлифанул её, жду дальнейших указаний. А тут бац и недождались :sorry: Требую продолжения банкета!
1) может её немного укоротить? По малярному скотчу .
2) что дальше делать?
3) в каких магазинах салфетки искать и какую фразу продавцам сказать, что-бы поняли правильно.

моника11111 (20 Feb 2016)
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение admira » Сб фев 20, 2016 12:26 am

runata писал(а):А для особо "продвинутых!" :oops: это мона на ПВА прям салфетки наклеивать? А шкурить потом, салфеточка не стирается? А лак лучше матовый?

Гвоздь писал(а):2) что дальше делать?

Наташ, Сергей!!! Посмотрите для начала пару видео, чтобы иметь хоть какое то представление о декупаже. У меня сейчас под рукой нет ссылок, но видеоуроков очень много можно найти, а дальше - полёт фантазии..

Гвоздь писал(а):может её немного укоротить?

я бы укоротила, обрезала ровненько.

Гвоздь писал(а):в каких магазинах салфетки искать

Любые трёхслойные салфетки с мотивом, который Вам понравится...
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение моника11111 » Сб фев 20, 2016 8:21 am

Девочки и мальчики,вы уж простите еще раз,что завела всех и редко появляюсь,ну мы же договаривались ез сроков,а так я с вами,вот сегодня вооружусь новым объектом и снова в путь.
runata писал(а): это мона на ПВА прям салфетки наклеивать? А шкурить потом, салфеточка не стирается? А лак лучше матовый?

Наташ,да,на обычный ПВА,но вот Одуванчик рабртает с клеем-лаком(у вас есть такой девайс,и клей и лак в одном флаконе,я клею на обычный ПВА.Плверхность тщательно шкурим,если есть дефекты -шпаклюем,шлифуем,ладошкой все время нагдаживаем,проверяем-если останутся неровности,то на картинке будет дырища,после наклеивания просушиваем хорошенько,покрываем лаком(тонкий слой)снова просушиваем и самой нежной шкуркой заглаживаем все дефекты,картинка не стирается если без фанатизма.Каждый этап работы покрываем лаком,ну вот каждый,лак мне болье нравится матовый,ну тут характе работ диктует такой лак-согласитесь-винтаж и блеск не сочетаются,так что да,матовый,он идет кстати практически на всех работах ,а на промежуточных этапаххх именно его и используем.
Гвоздь Сереж,у тебя не деформировалась дощечка?Чет мне так кажется или просто на фото так.Тонкую фанеру без боковин и креплений может вести после морения или грунтовки(мы же используем все на водной основе)так что сразу после нанесения нужно под гнет до полного высыхания.Насчет укоротить не знаююююю,смотря для чего заготовка предназначена,по мне так длина ее ничем не ограничена,салфетку любую,трехслойную,отделяем самый верхний красочный слойПосле того как закончишь с поверхностью,покрой тонким слоем лака и просуши а дальше клеим мотив.И еще момент-у тебя площать блдьшая и салфетку ты будешь клеить очевидно целиком,а тут без навыка сложно не напортачить.Вариантов приклеивания очень много,но вот именно большие салфетки я люблю приклеивать солевым методом,получается стопудово
http://fljuida.com/post381032146/
Фуххххххх,от этттта я накатала.Ребят,я учусь с вами вместе,так что давай вопросы,

Гвоздь (20 Feb 2016)
моника11111

Сообщение моника11111 » Сб фев 20, 2016 12:28 pm

сегодня срочно понадобился аксессуар кукле на раз-два задекупажила лошадку.Мороки больше,чем с комодиком,уж слишком мелкие детальки.
Вложения
fD7avzOWeq4[1].jpg

Янна (22 Feb 2016), Barbariska4 (01 Mar 2016)
моника11111

Сообщение Гвоздь » Сб фев 20, 2016 1:22 pm

моника11111 день добрый! Фанера с самого начала слегка погнута от старости, в процессе работы выпрямлю. Какой лак (марка, название ) на первый слой (до приклеивания рисунка)? У меня в наличии обычные для мебели. Салфетку не порвет? А солевой способ приклейки интересен, обязательно попробую.
Гвоздь

Сообщение моника11111 » Сб фев 20, 2016 1:51 pm

Гвоздь Сереж,лак любой,матовый,на водной основе,ну вот какой есть под рукой.А вообще очень в ходу Sayerlack AF 7220 или Kiva Tikkurila №30 ,ну и,естественно,специальный лак для декупажа.После лака просушить хорошо,пошкурить до гладкости,салфетка не порвется ,ну от лака уж точно,тут скорее в процессе приклеивания быть на стреме.
моника11111

Сообщение Гвоздь » Сб фев 20, 2016 2:28 pm

Татьяна. Таких лаков у нас в продаже не видел. Лак для декупажа - где посмотреть, поспрашивать: хозмаги, посуда, стиральные порошки? С обоями дело имел :) надеюсь сделаю аккуратно.
PS только не торопитесь, я обычно работаю
Гвоздь

Сообщение моника11111 » Сб фев 20, 2016 2:52 pm

не не,мы не торопимся.не переживай,каждый этап детально обговорим.Ну нет таких,так может,есть любой другой ?Главное водный.А спец клей для декупажа в магазинах для творчества,ручной работы или для художников.Я вообще сейчас потиху отливаю из канистры лака для паркета,никто не знает что за марка(имею ввиду декупажников)но вполне мне подошел,укрывистый,матовый,то,что надо
http://www.peredvizhnik.ru/catalog/Deku ... dekupazha/
http://saransk.tulp.ru/hudozhestvennyj- ... dozhnik--4
вот навскидку пара магазинов в Саранске,так что выход должен быть.Удачи!

Гвоздь (20 Feb 2016)
моника11111

Сообщение vanity fair » Пн фев 22, 2016 12:42 pm

Доброе утро всем! Просмотрела все работы, всё очень понравилось - так аккуратно, стильно и со вкусом. Девочки такие талантливые. Хотелось бы тоже попробовать, подписалась на уроки Анны Турчиной, как советовала Татьяна Одуванчик, всем советую, всё очень хорошо и толково обьясняет.Пока купила только акриловые краски и кисточки. С остальным хотела попросить совета - особенно у девочек, живущих в Германии (пока плохо ориентируюсь в названиях и марках, особенно в строительном магазине, буду рада и благодарна советам относительно конкретных марок). А теперь вопросы:
1) Белый грунт - как я поняла, это просто белая акриловая краска? И какой пользуетесь вы? Растерялась в строительном магазине (ездила в Hagebaumarkt). И для начала каким обьемом ее лучше купить?
2) Клей - как точно называется клей ПВА в Германии? Смотрела Bastellaim, но не была уверена, что это точно то.
3) Лак - какой марки лучше?и каким обьемом они продаются?

Извините, если сразу так много вопросов. Буду всегда рада советам :Rose:
vanity fair

Благодарил (а): 79 раз.

Декупаж

Вернуться в Другие хобби и увлечения