Декупаж

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Пт фев 12, 2016 12:00 pm

-одуванчик-, моника11111 спасибо за пояснения. Как я писал, пробовал это дело, но не понравилось. Судя по фотографиям этой темы я не тем занимался :oops: Поэтому предлагаю :beer: Но только не очень быстро - вопросов ещё куча набралась :) Какую дощечку лучше взять липу или сосну?
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 12, 2016 12:06 pm

Гвоздь писал(а):Какую дощечку лучше взять липу или сосну?

смотря что вы хотите сделать, сосна имеет хрошую структуру, для брашировки, обжиг огнём она супер, а вообще всё равно можно и мдф взять.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт фев 12, 2016 12:15 pm

-одуванчик- :) хороший вопрос:
смотря что вы хотите сделать,
. Давайте что-нибудь попроще. Например доску для фона фотографировать свои кулинарные достижения. Какой размер предпочтительнее? МДФ тоже имеется, как с ним работать знаю.
Гвоздь

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 12, 2016 12:30 pm

Гвоздь писал(а):. Давайте что-нибудь попроще. Например доску для фона фотографировать свои кулинарные достижения. Какой размер предпочтительнее? МДФ тоже имеется, как с ним работать знаю.

ну если для фото, то я бы сказала как минимум 40 на 40 или чуть больше. если ты возьмёшь сосну то можно сделать как у меня выше есть я делала пано с фотографиями или обжечь огнём и затем вычистить мягкие волокна железной щёткой http://jar.kz/ru/messenger.php?id=1051 здесь глянь и поймёшь смысл
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 12, 2016 12:32 pm

http://dcpg.ru/mclasses/1304/ здесь тоже здорово показанно
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 12, 2016 12:33 pm

-одуванчик-

Сообщение admira » Пт фев 12, 2016 6:27 pm

-одуванчик- писал(а):а у вас алди зюд есть?

Конечно.. :girl_yes: Всё, что там сейчас, я ещё в позапрошлом сезоне скупила :D А у вас ACTION есть? Там тоже столько всего нужного - краски, заготовки, бумага декупажная, нождачка, клеи, лаки и всёго остального много по совсем-совсем смешным ценам...

-одуванчик- писал(а):кто за шкатулку, кто за досточку?

моника11111 писал(а):Обычно начинают с досочек,но тут все такие рукастыечто думаю не будет проблем с любой формойТак что подбираем то,что нам надо.Итак,первый этап-найти предмет,донести сюда,когда все определятся,начнем потиху наше волшебство.

Я хотела сначала досочку, но потом нашла у себя старую подставку для свечей, есть идея переделать её в поднос. Она круглая, с ручками, завтра фото сделаю и покажу..Правда она не дерево, стружка внутри, не знаю как это называется..Но шлифуется нормально.

моника11111 писал(а):металлическую вату

Не знаю, что это...Таняяяяяя Одуван, что это по нашему???

Гвоздь Сергей, спасибо за ценные советы. :Rose:
-одуванчик- Таня, а тебе за ссылки :Rose:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение моника11111 » Вс фев 14, 2016 10:13 am

admira писал(а):подставку для свечей, есть идея переделать её в поднос

Наташаааааааа,это супер идея!!!Обожаю давать новую жизнь непонятным вещичкам,которые толком не используются.Бери смело,сделаем конфетку!!!
Вата=это не пойми что,вроде спрессованная металлическая стружкамелкая очень,поэтому ватой и назвали,видимо,но не заморачивайтесь,я прекрасно обходилась и без нее.Теперь по теме-я тоже купила поднос-оказалось,дома нет ни одного удобного подноса,так что исправляю ситуацию
-eyqFePCvEs[1].jpg

Вот моя заготовка.жду,когда вы подберете свои.

admira (14 Feb 2016)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение admira » Вс фев 14, 2016 4:46 pm

моника11111 писал(а):купила поднос-оказалось,дома нет ни одного удобного подноса,так что исправляю ситуацию

Таня, классный поднос!!!! :good: Что это? Сосна? Красивый рисунок у дерева. Будешь его обжигать?

Ну вот мой будущий маленький поднос. Светлые пятна - это места, где были держатели для свечей. Их я уже вытащтла и зашпаклевала дырки. И ручки открутила.

DSC_0002 k.jpg
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс фев 14, 2016 6:05 pm

-одуванчик- спасибо за ссылки. Никак не думал что обжиг и браширование используется в декупаже. С досочкой 40*40 см нет возможности. Нашел фанеру 40*20 см, буду на ней пробовать. Сейчас уже темно, постараюсь завтра сфотографировать.
Девочки, у вас симпатичные заготовки.
PS руками я много могу сделать, а вот с "чувством прекрасного" у меня туго. Буду признателен за все замечания и советы.
Гвоздь

Сообщение lanita69 » Вс фев 14, 2016 7:22 pm

Гвоздь писал(а):PS руками я много могу сделать, а вот с "чувством прекрасного" у меня туго. Буду признателен за все замечания и советы.

А я,я,я,"я и умная и красивая"...и заготовку ещё не нашла. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Но я её найду....
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение моника11111 » Пн фев 15, 2016 8:18 am

admira Наташ,какая круть!Это будет шедевр!Ручки прибереги,поднос безжалостно потри наждачкой.
Девочки,если у вас дерево,обязательно вдоль волокна шкурим!Шкурим везде,дажесамые уголочки,ручкой поглаживаем заготовку,шкурим до тех пор,пока вас не устроит абсолютная гладкость.В конце обязательно протираем от всех частичек пыли и стружки.
Гвоздь Сереж,тащи уже свою досочку,тоже прошкуренную и гладенькую.
lanita69 Свет,поищи дома,сто пудов найдешь вещь,которая срочно нуждается в переделке.
Я безумными глазами шарю по дому постоянно,домашние уже боятся.Пару дней дней назад прибрала к рукам мрачный табуретикНу тут такое дело-с каждой вещью хочется попробовать новые техники или новые материалы,так и с табуретом,уж больно захотелось поработать с контуром.В итоге получился перебор,табуретт из марокканского превратился в цыганский и благополучно отправился доживать век в подъезд,а я поняла,что контур мне очень понравился
KgMT2XP3hKE[1].jpg

puANT2jaxv8[1].jpg

q62lK-67gCQ[1].jpg

Янна (15 Feb 2016), Barbariska4 (16 Feb 2016)
моника11111

Сообщение -одуванчик- » Пн фев 15, 2016 9:47 am

admira писал(а):Всё, что там сейчас, я ещё в позапрошлом сезоне скупила

:lol: :lol: :lol:
admira писал(а):А у вас ACTION есть?

нет такого, я вообще хочу у нас погуглить что есть в мюнхене
admira писал(а):Не знаю, что это...Таняяяяяя Одуван, что это по нашему???

штальволе, я её не лю, она пыли как по мне много делает
admira писал(а):Ну вот мой будущий маленький поднос. Светлые пятна - это места, где были держатели для свечей. Их я уже вытащтла и зашпаклевала дырки. И ручки открутила.

ну ты молодец, сразу взялась за дело :good:
lanita69 писал(а):и заготовку ещё не нашла.

а ты сходи в стоительный и загляни в отдел где режут древесину, вот обрезки можно за копейки купить.
или у вас тоже скорее всего есть магазы типо всё стоит 1 евро, там вот и можно с ванеры или дерева купить недорогие подносики.
моника11111 писал(а):В итоге получился перебор,табуретт из марокканского превратился в цыганский и благополучно отправился доживать век в подъезд,а я поняла,что контур мне очень понравился

эх ты, что же ты вовремя неостановилась :D

admira (16 Feb 2016)
-одуванчик-

Сообщение моника11111 » Пн фев 15, 2016 9:51 am

-одуванчик- писал(а): ты, что же ты вовремя неостановилась

нету тормозов,нетуууууууууууу,такой кайф был эти точки ставить,я уже не знала как тормознуть.Ну этот"шедевр"я показала,что б наглядно было видно,что дляя дела у нас пойдет все,даже банка от чипсов-из нее получаются шикарные баночки для спагетти
моника11111

Сообщение Янна » Пн фев 15, 2016 5:53 pm

моника11111 писал(а): банка от чипсов-из нее получаются шикарные баночки для спагетти

покажиииии,Таняяяя, хочу-хочу :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
моника11111 писал(а):В итоге получился перебор,табуретт из марокканского превратился в цыганский

ну, не знаю где там перебор :girl_pardon: , но табурет здОровский :Bravo: :good: :daisy:
Он что, тоже деревянный :crazy: ?

Девочки, я вашими работами только восхищаюсь, причем всеми-всеми, мне всё очень-приочень нравится :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , т.к. я сама такое не делаю,даж подступиться не знаю с какой стороны %) :crazy: (для меня это высшая математика какая-то %) :crazy: :D ), а вот полюбоваться на суперские вещички я люблю :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: !!!!!!!
Молодцы, такой проект затеяли все вместе :Bravo: :Bravo: :Bravo: Удачи вам :daisy: :daisy: :daisy: !

admira (16 Feb 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Декупаж

Вернуться в Другие хобби и увлечения