Учимся работать с фотошопом(фоторедактором)
Мне кажется многим будет интересно и полезно. Расскажите как сфотографировать блюдо так, чтобы его съесть хотелось. Так как это делают в журналах, книгах. Посоветуйте.
Модератор: Модераторы
Алика писал(а):делаю несколько кадров (хотя, иногда это бывает сложно, по вышеуказанной причине Smile ), потом отбираю лучший, обрезаю в фотошопе все лишнее, корректирую цвет, контраст (несмотря на то, что у меня хорошая камера, иногда освещение на кухне бывает не очень, искажает), уменьшаю размер. вообще, стараюсь, чтобы выглядело аппетитно и эстетично
Tina писал(а):Я свои фото тоже не "обрабатываю",фотографирую несколько раз,выбираю фото почётче.
Алика писал(а):Tina писал(а):Я свои фото тоже не "обрабатываю",фотографирую несколько раз,выбираю фото почётче.
Тина, я только яркость - контрастность корректирую, ну и обрезаю лишнее. Зачем оно на фото? )
кстати, на одном фото-форуме совсем недавно была дискуссия по поводу надписи "без фотошопа". что это? супер - профессионализм фотографа или супер- лень?
я склоняюсь к тому, что просто лень. ибо "нет предела совершенству"
Ирина писал(а):а дайте мне пожалуйста сайт , где вы и что вы там режете , очень интересно
watrushka писал(а):привет всем!
я еще новичек, но когда готовлю фотку для инета, провежу через фотошоп, через файл сохраняю в WEB там же задаю нужные параметры
надеюсь кому-то пригодится
Алла, а что за программа Paint-она проста в использовании?
Аллусик писал(а):я уменьшаю фото таким образом:
открываю фото в Paint - Рисунок - Рястянуть наклонить. и вместо 100% ставлю 50, 60 или 70, смотря на сколько велика фотка.
Вернуться в Учимся фотографировать