Мои первые шаги в стиле "макро"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср авг 22, 2012 5:44 pm

DolceVita писал(а):Тогда я переключилась на растения, и нашла вот такой забавный "шарик"

Очень интересный :Bravo: Машь, а ты делаешь вырезки из фото или это целый кадр?

DolceVita (23 Aug 2012)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение DolceVita » Ср авг 22, 2012 5:47 pm

oldeg писал(а):Очень интересный

Оль, спасибо! :Rose: Мне тоже этот "цветок-шарик" понравился, кстати, он совсем маленький был - чуть больше 1 см в диаметре. :) Даже не знаю, что это за растение такое.
oldeg писал(а):Машь, а ты делаешь вырезки из фото или это целый кадр?

Это целый кадр. :girl_yes:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Iriskatel » Ср авг 22, 2012 6:17 pm

Изображение
ответ на фото розы Chris - Я услышала запах этой прекрасной розы! Спасибо. Я тоже люблю фотографировать, правда, мои фото еще далеки до совершенства и, к сожалению, "не пахнут".
Iriskatel

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение admira » Ср авг 22, 2012 6:25 pm

Девочки, такие красивые фото у вас всех!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
DolceVita писал(а):Если не нашли, тут подсказка

Воображение моё хромает.....3 раза подходила к картинке, пока, наконец, поняла :D :D :D :good:

DolceVita (23 Aug 2012)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение bruhova » Ср авг 22, 2012 7:36 pm

admira писал(а):Воображение моё хромает.....3 раза подходила к картинке,
:D :friends: :wink: вот и я столько же :pardon:
Красота какая! А тут в суете и не замечаешь ничего. :sorry:

DolceVita (23 Aug 2012)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение oldeg » Ср авг 22, 2012 8:23 pm

admira писал(а):..3 раза подходила к картинке, пока, наконец, поняла

bruhova писал(а): вот и я столько же

Оказывается, не одна я такая :lol: :lol: :lol: :lol: :friends:

DolceVita (23 Aug 2012)
oldeg

Сообщение Monamie » Ср авг 22, 2012 8:41 pm

oldeg писал(а):Девочки, какие у вас красивые фото :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Олечка, спасибо!
Monja писал(а):А это моих немного
Очень красивый огонь! Мне никогда еще не удавалось так его запечатлеть, просто чудесный снимок :daisy: Капельки на листьях очень симпатичные, ну а цветы - без слов, красивущие.
DolceVita писал(а):Ната, ты вернулась - ура! :Yahoo!:
Спасибо, так приятно такие слова читать :air_kiss: и после таких слов хочется на форум возвращаться. Я думала опять переходить в режим тихони и молча рецепты искать, сейчас на фотографии очень мало времени остается.
DolceVita писал(а):У меня тоже старая модель - Никон Д100

О, наши камеры - родственники, но у тебя профессиональный вариант:) А как у нее с шумом? Она не шумит при ISO больше 200?
Мне наш разговор напомнил пошлый анекдот:
Администратор в студии:
"Я безошибочно определяю профессиональных фотографов среди женщин, приходящих снимать в студию.
Спрашиваю с порога:
-какая у тебя сегодня рабочая дырка?
если отвечает:
-5.6, или 8 - то профи а если бьет по лицу - значит начинающая..."

DolceVita писал(а):Эх, жалко, что лето кончается.
А у нас на Украине уже почти закончилось:( Вечером уже не погуляешь, +16, хоть шубу в закромах ищи :) и шапочку:)
DolceVita писал(а):А я покажу результаты моей "охоты на бабочек".
Бабочки просто завораживающие. И цветы, и кузнечики:) Смотрю на твои фотографии и очень-очень хочу длиннофокусный объектив, я со своим для такого увеличения к бабочкам не подберусь :girl_cray2:

Несколько моих дачных фотографий.
Майские одуванчики, так люблю этих пушистиков!
Изображение
Пионы бледные и розовые. Это почти единственные цветы, ну и еще розы, которые я узнаю безошибочно :D
Изображение
Изображение
Если присмотришься, то почти на каждом цветке живет какая-нибудь живность:)
Изображение
Маки рассеялись у нас на даче сами. Кстати, Маш, я недели 2 назад тоже видела последний цветочек мака, это наверное последние летние подарки нам :)
Изображение
А дальше фото, хоть и не макро, но я не могла пройти мимо этой двери :) Делал настоящий народный умелец :D
Изображение

DolceVita (23 Aug 2012)
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение Monja » Ср авг 22, 2012 9:11 pm

девочки, мне так приятно, что вам фото понравились :daisy:
DolceVita писал(а):А из песка это кто такую красоту налепил?

это мы с детьми на площадку пришли, а там такая прелесть, я не смогла не сфотографировать, так мне понравилось
DolceVita писал(а):Огонь больше всего понравился, прямо завораживает фото...

Monamie писал(а):Очень красивый огонь! Мне никогда еще не удавалось так его запечатлеть

я сама очень люблю смотреть на огонь, он всегда такой разный...притягивающий
DolceVita писал(а):"охоты на бабочек".
DolceVita писал(а):такой забавный "шарик"
красота какая,
как же я хочу такой объектив, чтоб таких стеснительных красавцев с расстояния вот так фотографировать можно было
Iriskatel писал(а):Я тоже люблю фотографировать

красивая роза
Monamie писал(а):Пионы бледные и розовые
очень красивые, когда мы в России жили, мама такие растила, они всегда распускались на бабушкин день рождения, и мы шли к ней с огромным букетом пушистых пионов... ностальгия...
Monamie писал(а):но я не могла пройти мимо этой двери
забавная калитка :D

DolceVita (23 Aug 2012)
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение DolceVita » Ср авг 22, 2012 11:40 pm

Iriskatel писал(а):Я услышала запах этой прекрасной розы!

Ирина, роза очень красивая. :) :Rose:
admira писал(а):.3 раза подходила к картинке, пока, наконец, поняла

bruhova писал(а):вот и я столько же

oldeg писал(а):Оказывается, не одна я такая

Девочки, если бы мне муж не показал эту "маску" я бы тоже её, наверное, никогда не заметила. :D :friends:
Monamie писал(а):наши камеры - родственники

Ага. :girl_yes: Скорее, ровесники. :D
Monamie писал(а):А как у нее с шумом? Она не шумит при ISO больше 200?

Даже больше 400 можно ставить. От 800 начинается шум, но небольшой.
Это я снимала на нашем ипподроме на ночных скачках. 11 часов ночи - свет только от ночных фонарей. ISO 1250 f/5,6 фокусное -120 мм, выдержка 1/50, снимала с рук и без вспышки.
DSC_0315mmc.jpg

Monamie писал(а):Мне наш разговор напомнил пошлый анекдот

:lol: :lol: :lol:
Monamie писал(а):А у нас на Украине уже почти закончилось:( Вечером уже не погуляешь, +16

А у нас +37... :crazy: %)
Monamie писал(а):Пионы бледные и розовые.

Обожаю пионы... :girl_in_love: Ната, ты виньетирование в фотошопе делаешь?
Monamie писал(а):Кстати, Маш, я недели 2 назад тоже видела последний цветочек мака, это наверное последние летние подарки нам

Ну надо же! :D :friends:
Дверь забавная такая. А твоя подпись там как будто бы и была - прямо на двери. :D
Monja писал(а):как же я хочу такой объектив, чтоб таких стеснительных красавцев с расстояния вот так фотографировать можно было

Monamie писал(а): очень-очень хочу длиннофокусный объектив

Девочки, у меня макрообъектив не длиннофокусный, он у меня 55 мм. :)

Длиннофокусным (но не макро, а обычным) я сегодня сфотографировала свою "огородную подружку". Вот она.

DSC_0318mc.jpg

Эта маленькая ящерка (длиной с указательный палец), каждое утро выходит из кустов, когда я поливаю огород. Она пьёт воду с листьев, а потом садится на солнышко - загорать. :D С моим макрообъективом к ней не подберёшься никак, она пугливая, поэтому я взяла обычный - 24-120 мм.

DSC_0290mtc.jpg

А это уже не она. Это её друг (ну или муж, уж не знаю, как там у них :D ). Он большой, в длину больше ладони. Красивый такой. :)

DSC_0321c.jpg

Monamie (23 Aug 2012)
DolceVita

Сообщение Monamie » Чт авг 23, 2012 2:22 pm

Monja писал(а):девочки, мне так приятно, что вам фото понравились :daisy:
:friends: приятно встретить единомышленников, кто не может спокойно мимо красивого цветочка и капельки росы пройти :Rose:
Monja писал(а):очень красивые, когда мы в России жили, мама такие растила, они всегда распускались на бабушкин день рождения, и мы шли к ней с огромным букетом пушистых пионов... ностальгия...

Эх, я теперь жалею, что не нафотографировала их для тебя побольше :friends:
Monja писал(а):забавная калитка :D
рядом с нашей есть много заброшенных дач, там очень много таких шедевров, я еще принесу :)
DolceVita писал(а):Девочки, если бы мне муж не показал эту "маску" я бы тоже её, наверное, никогда не заметила.

Маш, а я и близко подходила и глаза по-всякому фокусировала, но что-то не нахожу я там маски :sorry:
DolceVita писал(а):Скорее, ровесники. :D

Судя по блогу Радоживы, мне он в некоторых вопросах очень помог, то родственники :) у них одинаковый сенсор:)
DolceVita писал(а):Это я снимала на нашем ипподроме на ночных скачках.
ух, ну это совсем крайний вариант :D ночные скачки - это наверное очень красивое зрелище, а есть еще фотографии?
DolceVita писал(а):Ната, ты виньетирование в фотошопе делаешь?

Да, Маш, чаще в фотошопе, но можно и в Camera Raw, там тоже эта функция есть. Я люблю яркие цвета на черном фоне, поэтому виньетированием очень часто пользуюсь.
DolceVita писал(а):Длиннофокусным (но не макро, а обычным) я сегодня сфотографировала свою "огородную подружку".

Подружка потрясающая :) Я, когда ужа зафотографировала, радости были полные штаны :D а таких ящерок я даже не встречала у нас. Только иногда в кустах шмыгают туда-сюда ёжики по ночам, вот бы их с фотоаппаратом словить, это моя мечта :D :photo: Городские жители мы слишком :pardon:
У меня есть вот такой друг :D Очень гордый и важный Лев (имя у него такое)
Изображение
Monamie

Сообщение bruhova » Чт авг 23, 2012 2:33 pm

Monamie
Monamie писал(а):У меня есть вот такой друг :D Очень гордый и важный Лев

очень подходящее имя у Льва. :girl_yes: :good:

Monamie (23 Aug 2012)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение DolceVita » Пт авг 24, 2012 12:38 pm

Monamie писал(а):Маш, а я и близко подходила и глаза по-всякому фокусировала, но что-то не нахожу я там маски

Ната, тогда попробуй посмотреть...
DSC_0247cmask3.jpg

Monamie писал(а):по блогу Радоживы, мне он в некоторых вопросах очень помог, то родственники у них одинаковый сенсор

Ага, посмотрела уже. :girl_yes: Ната, спасибо за полезную ссылку :Rose: , интересный сайт, особенно в плане выбора фотоаппарата - много детальной информации.
Monamie писал(а):ух, ну это совсем крайний вариант ночные скачки - это наверное очень красивое зрелище, а есть еще фотографии?

Да, я первый раз в таких экстремальных условиях фотографировала - света никакого, да и лошади на месте не стоят... :o Фото есть, но пока мало, у меня батарейка села (как всегда в самый неподходящий момент :D ), но мы туда ещё пойдём на следующей неделе, ещё поснимаю :photo: , потом чего-нибудь покажу. :girl_yes: Только, наверное, их в другую тему надо - это же уже не макро... :scratch_one:
Monamie писал(а):У меня есть вот такой друг Очень гордый и важный Лев

Какой симпатичный кот. :) :) :) Действительно, важный и серьёзный взгляд - не зря вы его так назвали. :girl_yes: :D

А я с продолжением моей "охоты за бабочками".
Вот обыкновенная капустница, эти бабочки, наверное, самые распространённые в мире. :D

DSC_0292c.jpg

Растение с интересными листьями.

DSC_0206c.jpg

По-моему, это было что-то похожее на репейник, т.к. цветы у него были вот такие - колючие.

DSC_0207c.jpg

Снова я нашла какого-то необычного представителя итальянской флоры - эти странные "штучки" (даже не знаю, цветы это или листья?) росли на кусте и сверкали на солнце так, что, казалось, были сделаны из металла. :shock:

DSC_0211c.jpg

Возле горной речки росли эти красивые луговые цветы, на которые часто прилетали разные бабочки! :Yahoo!:

DSC_0135c.jpg

Вот и одна из них: никогда бы не подумала, что у бабочек бывают такие огромные глаза. :shock:

DSC_0250mc.jpg

И снова странности в природе: на этом растении почему-то висела ракушка - пустая! :shock:

DSC_0266c.jpg

Ну, и напоследок - "морозные узоры" в летний день... :wink:

DSC_0209mc.jpg

И снова "охота" на этом не закончилась, позже принесу оставшиеся фото... :)
DolceVita

Сообщение oldeg » Пт авг 24, 2012 1:39 pm

DolceVita писал(а):Вот и одна из них: никогда бы не подумала, что у бабочек бывают такие огромные глаза.

Очень красивое фото и бабочка как раз четкая в ракурсе :good:

DolceVita писал(а):Ну, и напоследок - "морозные узоры" в летний день.

Ух ты, здорово как :Bravo:

DolceVita (25 Aug 2012)
oldeg

Сообщение Monamie » Пт авг 24, 2012 11:06 pm

bruhova писал(а): очень подходящее имя у Льва. :girl_yes: :good:
а мне все говорят, что на меня похож :D
DolceVita писал(а):тогда попробуй посмотреть...
Маш, мне надо было сначала изображение венецианской маски в инете найти. Я совершенно по-другому ее представляла :lol: :lol: :lol: Спасибо, что не поленилась показать, а то я уже себя какой-то неполноценной считать начала :D
DolceVita писал(а):Ната, спасибо за полезную ссылку :Rose: , интересный сайт, особенно в плане выбора фотоаппарата - много детальной информации.
Я, когда выбирала себе объектив, то этот сайт вдоль и поперек исколесила, но все равно, сейчас бы купила себе другой :sorry:
DolceVita писал(а):но мы туда ещё пойдём на следующей неделе, ещё поснимаю :photo: , потом чего-нибудь покажу. :girl_yes:
Машенька, обязательно приноси фотографии, это ж такие моменты, которые не везде встретишь. Вот например, у нас на Украине лошадиных скачек днем с огнем не сыщишь. Интересно очень.
DolceVita писал(а):Какой симпатичный кот. :) :) :) Действительно, важный и серьёзный взгляд - не зря вы его так назвали. :girl_yes: :D
Он без всяких премудростей отзывается на просто Кот, так обычно его и зовем. А Лев - это парадное имя:)
Маш, твои бабочки - просто загляденье :daisy: . Это с f/8 снято? Ну очень большая разница при этой диафрагме с моим объективом и твоим. А как близко ты к бабочке подходишь со своим макро объективом 50 мм? Чтобы у меня бабочка получилась такого размера мне приходится ей почти в усики объективом тыкать. Расстояние от объектива до бабочки - 20-25 см, я в exif-файле посмотрела.
DolceVita писал(а):эти странные "штучки" (даже не знаю, цветы это или листья?)
Эти штучки бы здорово смотрелись в домашней вазе в сочетании с другими цветами. Маш, у тебя не было позывов нарвать парочку? :)
Я нашла у себя еще несколько цветочков, которые не показывала тут.
Розочки - мои любимые, розового цвета.
Изображение
Нарцисс отрастил себе очень необычные завитушки, и никаких бигудей не надо:
Изображение
Розовый цветок пушистый, опять не знаю как называется :(
Изображение
У каждого желтого цветка есть свой жучок. Жалко, что они все попами повернулись, никак фотографироваться не хотели.
Изображение
А вот окошко, в котором не отражается фотограф;)
Изображение
Monamie

Сообщение DolceVita » Сб авг 25, 2012 5:24 pm

oldeg писал(а):бабочка как раз четкая в ракурсе

Оля, спасибо! :) Да, это одно из самых удачных фото, по-моему. Я уже поняла, что если бабочек фотографировать, то нужно стараться объектив держать параллельно крылышкам и фокусироваться на голове или усиках, тогда хорошо получается. :)
А "морозные узоры" особенно красиво смотрятся на неуменьшенной фотографии во весь экран - там каждую ворсиночку этих пушино видно... :girl_in_love:
Monamie писал(а):мне надо было сначала изображение венецианской маски в инете найти. Я совершенно по-другому ее представляла

Ната, я так и подумала, что ты просто другую маску искала. :D
Monamie писал(а):Я, когда выбирала себе объектив, то этот сайт вдоль и поперек исколесила, но все равно, сейчас бы купила себе другой

Мне муж вчера купил очень интересный журнал N Photography - о фотографии и о фототехнике Nikon, и в этом номере как раз сравнивали и тестировали разные макрообъективы для Nikon по разным параметрам - качество картинки, конструктивные особенности объектива и удобство в использовании, фокусировка, соотношение качества и цены. Так вот твой объектив получил общую итоговую оценку 3 балла (из пяти), но отдельно по качеству картинки у него стоит 4 балла, это очень хороший результат, т.к. объективов там сравнивали много.
А первое место занял новейший макрообъектив Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM, он показал самые лучшие результаты по резкости как при открытых, так и при закрытых диафрагмах. И снимает макро с расстояния 40-45 см. Но вес у него...1150 г %) :o
Monamie писал(а):Маш, твои бабочки - просто загляденье . Это с f/8 снято?

Спасибо! :) Да, я обычно снимаю макро с f/8 или f/11.
Monamie писал(а):А как близко ты к бабочке подходишь со своим макро объективом 50 мм?

Где-то с расстояния 20 см фотографировала. :girl_yes:
Monamie писал(а):Эти штучки бы здорово смотрелись в домашней вазе в сочетании с другими цветами. Маш, у тебя не было позывов нарвать парочку?

Ой, они были настолько странные, то даже не знаю, как их рвать. :D Потому что это был куст с ветками, на которых пучками росли эти штуки почти совсем без стеблей.
Monamie писал(а):Я нашла у себя еще несколько цветочков,

Всё-таки цветы всегда такие фотогеничные :girl_in_love: , вот бы и люди такие же были. :D
Monamie писал(а):У каждого желтого цветка есть свой жучок. Жалко, что они все попами повернулись, никак фотографироваться не хотели.

Это они любят так делать. :girl_yes: :D
Monamie писал(а): окошко, в котором не отражается фотограф

А жаль, что не отражается, мы бы и на фотографа поглядели.... :wink: :D

У меня наконец-то окончание "охоты", последние фото...
Одинокая муха размышляет над вечным вопросом - лететь или не лететь. :D

DSC_0256c.jpg

И я понимаю мухины страхи, как тут не бояться лететь, если на пути тебе может попасться такое сооружение! :shock:

DSC_0327c.jpg

Хозяина этой грандиозной паутины дома не было, но по-моему, он неплохо пообедал...неужели съел птичку?! :shock:

DSC_0330c.jpg

Ещё одна бабочка, которая вертелась на цветке во все стороны, как юла... :x

DSC_0287c.jpg

Пока наконец не развернулась ко мне спиной и не сделала вот так...

DSC_0296c.jpg

А это чудо-юдо, по-моему, называется богомол. Какой же он был огромный! %) Даже в кадр еле поместился. :D

DSC_0272c.jpg

И последняя - рыженькая бабочка, мне она очень нравится, т.к. в сочетании с цветами получилась яркая фотография. :)

DSC_0248c.jpg
DolceVita

Мои первые шаги в стиле "макро"

Вернуться в Учимся фотографировать