Мое хобби - вязание (крючком и спицами)

Модератор: Модераторы

А вы умеете вязать

Умею и очень увлекаюсь этим
191
36%
Умею ,но редко вяжу
339
64%

Всего голосов : 530

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 12:16 pm

Ariza писал(а):Марин, не переживай

:friends: я уже не переживаю,что ж сделаешь :girl_pardon: к тому же у меня все сгорело :girl_pardon:
Ariza писал(а):еще свяжешь!

Вот уже по чуть чуть :girl_blush:
Ariza писал(а):Жалко, конечно, но в жизни всякое бывает.

:girl_yes: это точно.
Анюта,а ты самоучка или как?
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 12:49 pm

Nastett писал(а):Анюта,а ты самоучка или как?

Как тебе сказать, когда-то давно мама показывала как крючок и спицы держать, основные петли. А год-полтора назад, купила книгу "Азбука вязания" Маргариты Максимовой, и стала потихоньку осваивать, там в виде уроков , все четко написано (больше про спицы), разные петли осваивала, узоры, прибавления, убавления. Потом решила носки связать -мама показала как пятку вывязывать (связала пока только мужу, но и себе надо бы), прихватки, так сказать, с образца по наитию. Выкройку для свитера составляла по книге Максимовой, сейчас свитер вяжу - учусь ( в начале несколько раз распускала, пока разобралась). Так что самоучка с небольшой помощью, но больше сама.
А у тебя как с вязанием складывалось?
Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 1:10 pm

Ariza писал(а):Так что самоучка с небольшой помощью, но больше сама.

:good: :good: :good: :Bravo:
Ariza писал(а):А у тебя как с вязанием складывалось?

:girl_blush: теоретически от жлобства :sorry: :D
а практически :girl_blush: сейчас расскажу.Я много лет назад познакомилась с интересной девушкой которая спасала меня от руки "креативного мастера парикмахерского исскуства" :o :o :o ,девченку эту мне порекомендовали и за меня вобщем то договорились,т.к. мастер она как оказалась первокласный.Так вот мы как то пока стриглись-разговорились и у нас возникла взаимная симпатия :friends: ,но только в рамках дозволенного :D мы до сих пор дружим :friends:и по сути работали мы недалеко друг от друга-заскакивали друг к другу потрепаться,кофе попить,покурить :sorry: да и она мне как то сразу многое рассказывала,у нее тогда эпопея с разводом была-она одна тянула семью,денег мизер а выглядит :good: :Bravo: ,а тут я ее увидела в коричневой кофте с капюшоном под пояс длинной :shock: :shock: :shock: кофта =@ =@ =@ спросила где купила? а она мне - Ты чего :girl_pardon: я ж сама вяжу :flirt: :vyazka: :vyazka: -вот с тех пор я и загорелась :D ну до подружки мне пока далеко :sorry: но кое какие успехи уже делала :D ,однако я туго инфу по схемам :fool:мне еще одна моя подружка показывает азы-а дальше я сама :D ,та вязать умеет но не хочет :D ,а меня прет :tender: :tender:
Спиц себе накупила разных №,пряжи,начала вязать салатовую махеровую кофтюльку,журналы на распродажах тоже покупала с интересными модельками :girl_blush: -но как ты сама понимаешь :girl_pardon: сейчас у меня спицы 2,5 купила еще зимой в этом году :girl_blush: и 2 мотка коричневой пряжи :girl_blush: и купила моток оливковой недавно еще недорого :girl_blush: и вчера спицы №5 прямые тоже по старой цене последние забрала,на наши деньги 1 доллар-грех было не взять :girl_blush: -вот и все мое состояние,если хочешь могу желетку показать которую я малому вязала,а после стирки она на меня беременную подходит :D ,сегодня вечером могу сфокать-завтра скинуть :D
Нитки у нас не дешевые :girl_nea: но если сравнивать с ценамимагазинов-то вязать дешевле :D -это мативация жлобства :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,а еще можно покупать на распродажах по несколько мотков и комбинировать :wink: у меня так подружка делает-получаеться прикольно :good: ,вот так
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 1:46 pm

Nastett писал(а): :girl_blush: теоретически от жлобства :sorry: :D

А у меня наверно от обиды и сильного желания получить желаемое, а потом уже и желание для своих вязать возникло (правда пока тока учусь) -но не все сразу. Марин, у меня тоже предистория есть, ты свою написала и я вспомнила. А история такая. Просто решила вязать учится.Журналы по вязанию (да и п шитью у знакомых листала)так иногда брала для интереса, пока узоры медленно осваивала. Увидела модель свитера - понравился :good: , а знакомая говорит, чего ждать, вязать учится, ты закажи, да и она чего - то хотела заказать. В общем, нашла я молодую девчонку, которая на заказ вяжет, модель ей показала - она согласилась за месяц связать, купила нитки - отдала....и стала ждать....вместо месяца ждала три с половиной :shock: ,да и когда я ее получила - весной, а свитер был зимний, да еще и мал он мне оказался :cry: :cry: :cry: , а как-то так в попыхах мерила, в общем не согла я отдать на перевязку. Обиделась сильно, очень сильно. Девчонка та за эти три месяца еще кому-то вязал и на заказ и родным, а мое откладывала все. В общем разозлилась =@ :hunter: :x , обиделась и расстроилась :cry: . Да еще одновременно маминой знакомой так сказать заказала другой свитер - а он так и завис нап веки вечные в виде идеи...Ну и так сложилось, что бабушка мужа моего связала мне по моей просьбе накидку, она красивая, но так как бабушка была далеко, то связала большую, в общем не по размеру. Ты можешь себе представить мое тогдашнее состояние. Нет, накидку я конечно одеваю, но все таки я ее немноого другой представляла. Вот и решила, что надо самой :vyazka: , тогда и во время будет _ зависит то от меня, и деньги впустую не придется отдавать -заказывать то дело не дешевое, и по размеру будет -я то у себя всегда под рукой :D Вот и пошло дело по вязанию, медленно но верно, упрямая я :girl_yes: .

Nastett писал(а):Спиц себе накупила разных №,пряжи,

если хочешь могу желетку показать которую я малому вязала,а после стирки она на меня беременную подходит :D ,сегодня вечером могу сфокать-завтра скинуть :D

Да, спицы у меня тоже разные. Желетку показывай :girl_yes: :girl_yes:
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 1:59 pm

Ariza писал(а):медленно но верно, упрямая я

:good: :good: :good:
Ariza писал(а):Да, спицы у меня тоже разные.

:girl_blush: Так я тебе о том что у меня сейчас только 2-е пары :D :D :D
Ariza писал(а):Желетку показывай

:pioneer: :pioneer: :pioneer:
Ariza писал(а):заказывать то дело не дешевое,

:oops: :oops: меня б вообще удавило :girl_pardon: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ariza писал(а):В общем разозлилась

Я б тоже разозлилась :x :x :x -ты ж не бесплатно :girl_pardon:
Молодчинка Анюта :good:
Давай :beer: пинать друг друга,чтоб не забрасывали :vyazka: это дело :friends: ,я могу только на вышивку временно переключаться :D ,ну и не иметь времени из-за уроков :D 6 класса :wink:
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 2:07 pm

Nastett писал(а): :girl_blush: Так я тебе о том что у меня сейчас только 2-е пары :D :D :D

это не страшно, по ходу дела купишь нужные :wink:

Nastett писал(а): :oops: :oops: меня б вообще удавило :girl_pardon: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

На тот момент деньги были, муж был не против :girl_pardon:

Nastett писал(а):
Давай :beer: пинать друг друга,чтоб не забрасывали :vyazka: это дело :friends: ,я могу только на вышивку временно переключаться :D ,ну и не иметь времени из-за уроков :D 6 класса :wink:

Марина, с удовольствием :friends: Перерывы могут быть по разным причинам - но не будем их затягивать :wink: вдвоем веселей вязать. Давай показывать друг другу поэтапно результат деятельности? так больше стимул связать побольше?
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 2:11 pm

Ariza писал(а):На тот момент

:( :( :( :friends: таж фигня,тоже были а сейчас как отрезало :cry: :cry: :cry:
Ariza писал(а):это не страшно, по ходу дела купишь нужные

:girl_yes: :girl_blush: надеюсь :D
Ariza писал(а):Скрытый текст

:martini: выпьем :D :D :D ,согласна :girl_yes: :friends: начинам? :wink:
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 2:15 pm

Nastett писал(а): :martini: выпьем :D :D :D ,согласна :girl_yes: :friends: начинам? :wink:

Да, начинаем! :martini: чтобы все получилось :birthday: :friends:
Ты сейчас чего будешь вязать или уже вяжешь?
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 2:26 pm

Ariza писал(а):Да, начинаем! чтобы все получилось

:martini:(с соком,я другое не могу :D ) :birthday: :dance2: :dance2: :dance2: :tost: :vyazka: :girl_dance: :girl_dance:
Ariza писал(а):Ты сейчас чего будешь вязать или уже вяжешь?

Буду :girl_yes: еще не поняла что именно :unknown:но петли вчера набирать начала :D
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 2:35 pm

Nastett писал(а): :martini:(с соком,я другое не могу :D ) :birthday: :dance2: :dance2: :dance2: :tost: :vyazka: :girl_dance: :girl_dance:
с соком , с соком, я тоже другое не пью :Yahoo!: :girl_dance: :girl_dance: :dance2: :vyazka:

Nastett писал(а):Буду :girl_yes: еще не поняла что именно :unknown:но петли вчера набирать начала :D

как поймешь - пиши :wink:
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 2:38 pm

Ariza писал(а):как поймешь - пиши

Времени не так уж много :D кол-во петель оно не бесконечно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
мечусь между жилетом малому на зиму и кофтюлькой себе :oops: пинетки пока отложу-т.к. нужна тренировка ка я понимаю :pardon: а может и нет :girl_pardon: я ж капризная сейчас :D
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 2:39 pm

Nastett писал(а):
Ariza писал(а):как поймешь - пиши

Времени не так уж много :D кол-во петель оно не бесконечно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
мечусь между жилетом малому на зиму и кофтюлькой себе :oops: пинетки пока отложу-т.к. нужна тренировка ка я понимаю :pardon: а может и нет :girl_pardon: я ж капризная сейчас :D

Марин, начни с пинеток - быстрее свяжешь :friends: не бойся все выдет :girl_yes:
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 2:44 pm

Ariza писал(а):Марин, начни с пинеток - быстрее свяжешь не бойся все выдет

:friends: спасибо за поддержку :girl_blush: ну сегодня решусь :beer: просто малявке мы и так много чего :girl_blush: а сыну как то сейчас поскромнее :girl_blush: не хочу чтоб он обижаться и ревновать начал :girl_pardon: тем более что ему нравиться когда я что то для него делаю сама :girl_yes:понимаешь он мне недавно сказал :cry: моему братику (сестричке) повезет с детства-у негонее) папа хороший такой его(ее) бить не будут :cry: :cry: :cry: вот я теперь и в раздумьях :girl_pardon: -тут я его и так из-за уроков мочалю :girl_blush: ежедневно :girl_pardon: он то у меня как ребенок ттт,учиться не хочет да :girl_yes: а в остальном-хлебнул лиха :cry:
Nastett

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 2:55 pm

Nastett Марин, смотри сама. Просто я думаю, на пинетки у тебя пару дней уйдет, поэтому можно их связать, а потом желет сыну.
У вас, что отец сына бил? :shock:
Ariza

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 3:01 pm

Ariza писал(а):на пинетки у тебя пару дней уйдет

Ты обо мне ОЧЕНЬ хорошо думаешь :girl_blush: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ariza писал(а):Скрытый текст

ЛС :(
Nastett

Мое хобби - вязание (крючком и спицами)

Вернуться в Вязание