Мое хобби - вязание (крючком и спицами)

Модератор: Модераторы

А вы умеете вязать

Умею и очень увлекаюсь этим
191
36%
Умею ,но редко вяжу
339
64%

Всего голосов : 530

Сообщение Кэтти » Ср янв 06, 2010 8:30 pm

Дорогие рукодельницы, очень нужна ваша помощь!!! Нашла в интернете вот такие модели ковточек, которые мне очень понравились, а в "летучую мышь" я просто влюбилась, только вот схемы вязания нигде найти не могу :cry: У девочек, которые модельки выкладывали, спрашивала, но ответа пока нет. Может у кого ести или кто-нибудь видел описание, поделитесь пожалуйста, ну очень хочется связать :vyazka:
Вложения
1.jpg
2.jpg
Кэтти

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Изюминка » Сб янв 09, 2010 6:42 pm

Кэтти

Вот смотри..Нашла у себя в журналах почти такую же,но спицами..

Изображение

Изображение

ну а это схема узора крючком..

Изображение

Берёшь выкройку от первой модели,и эту схему..Разберёшься?
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Кэтти » Вс янв 10, 2010 3:47 pm

Изюминка, спасибо огромное!!! Все очень понятно, буду вязать :roll: Вы мне очень-очень помогли :Rose:
Кэтти

Сообщение Настя 25 » Сб янв 16, 2010 7:37 am

Ой какую темку нашла :shock: . Зря я сюда не заглядывала. Вязать я вроде умею, но только спицами и редко :( . На всё нужно время, а его катастрофически не хватает. Всем рукодельницам большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: . Идей нахваталась море :oops: . И ещё: может кто-нибудь знает как связать манишку детскую на зиму. Нигде не могу найти схему. Заранее спасибо :)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Изюминка » Сб янв 16, 2010 7:40 pm

Настя 25

Может подойдёт такая?

Очень просто..

Изображение

Изображение

Для работы потребуется два мотка пряжи

«Замок ЛИЛИ» (50 г – 350 метров, состав 60% - альпака, 30% - шерсть мерино, 10% - акрил), спицы №3, прямые и круговые.

Для верхней части набрать на прямые спицы 98 петель, сложив две нити сразу от обоих мотков. Вязать резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные петли. Высота - 28-30 рядов, около 17 см. Причем вязать начинаем с одной лицевой петли, затем 2 изнаночные, 2 лицевые и так до конца ряда. Заканчивается ряд 2 изнаночными, 1 лицевой, 1 кромочной петлей.

Затем распределяем петли следующим образом:

1 кромочная, 1 петля реглана, 10 лицевых, 2 петли реглана, 10 петель лицевых, 2 петли реглана и так до конца ряда. В конце одна петля реглана и 1 кромочная. Итого 8 регланных линий.

1–4 ряд.

Каждые средние 10 петель между регланными линиями и сами четные регланные линии вяжутся платочной вязкой (лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах). Нечетные регланные линии вяжутся лицевыми петлями в лицевых и изнаночными петлями в изнаночных рядах. С двух сторон от них в лицевых петлях прибавляется по одной петле. Прибавляемые петли в изнаночных рядах вяжутся лицевыми скрещенными.

5–8 ряд.

Каждые средние 10 петель между регланными линиями и нечетные регланные линии вяжутся платочной вязкой (лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах). Четные регланные линии вяжутся лицевыми петлями в лицевых и изнаночными петлями в изнаночных рядах. С двух сторон от них в лицевых петлях прибавляется по одной петле. Прибавляемые петли в изнаночные рядах вяжутся лицевыми скрещенными.

Повторяем ряды до необходимой длины изделия. При этом вязание продолжаем на круговых спицах.

Последние 3-4 ряда вяжутся без прибавлений платочной вязкой.

На фото красными цифрами пронумерованы регланные линии.

Если регланных линий будет не восемь, а четыре, то манишка получится в виде четырехугольника.
Изюминка

Сообщение Настя 25 » Сб янв 16, 2010 9:38 pm

Изюминка, спасибо! :daisy: То что нужно! Завтра вязать начну.
Настя 25

Сообщение noname » Сб янв 16, 2010 10:59 pm

помогите пож научиться вызать :Search:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение Изюминка » Вс янв 17, 2010 12:31 am

noname

Карина ,в инете полно книг-самоучителей по вязанию..Стоит скачать и пробовать дома.. :)
Изюминка

Сообщение Изюминка » Вс янв 17, 2010 1:33 am

Вот такие варежки очаровательные связала Наталья Грухина..нашла на её страничке..

Изображение

Изображение

Изображение

Потребуется:

- 50 грамм розовой пряжи (Viking Baby Ull, 100% шерсть, 50 гр.=175 м., цвет 366(2)).
Вязать необходимо в две нити!;
- ок 30 гр. “Травка” розового цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);

Описание работы:

Изображение

В процессе вязания очень удобно иметь перед глазами такой чертеж в натуральную величину и сравнивать с ним то, что у вас получается на спицах.

А теперь переходим непосредственно к вязанию :-)

1. Набрать основной нитью 32 петли и провязать 20 рядов (5,5 см.) резинкой 1x1;

2. В 21-м ряду перейти на вязание лицевой гладью, прибавить еще 4 петли [=36 п., по 9 петель на спице] и вязать по кругу лицевой гладью 16 рядов;

3. В 17-м ряду для формирования отверстия большого пальца провязать 6 петель контрастной нитью, затем перенести их снова на левую спицу и провязать еще раз основной нитью;

4. Провязать 25 рядов лицевой гладью. Затем, для формирования “уголка” варежки на спицах 1 и 3 провязать вместе 1-ую и 2-ую петлю, а на спицах 2 и 4 последнюю и предпоследнюю петли поменять местами и провязать вместе. Когда останется 4 петли, оборвать нить и протянуть ее через все петли с помощью крючка, затем спрятать нить вовнутрь;

5. Для вывязывания пальца: удалить вспомогательную нить, образовавшиеся петли (6 внизу и 7 вверху) надеть на спицы, добавить по 1 петле справа и слева и провязать по кругу 17 рядов основной нитью. Затем закрыть таким же образом как в п. 4;

6. Связать «шерстку» мышонка следующим образом: нитью «Травка» набрать 20 петель из петель первого ряда верхней половины варежки при помощи крючка, перенести петли на спицы и связать лицевой гладью прямоугольник длиной 11-12 см. Далее, незакрывая петли, пришить их к верхней половине варежки горизотальным трикотажным швом. Пришить «шерстку» к варежке с боков;

7. Для ушек : 2 в.п. соединить в кольцо и провязать 12 ст с/н. Пришить ушки к варежке. Носик и глазки сделать из бусинок.

Варежки готовы!
Изюминка

Сообщение Настя 25 » Вс янв 17, 2010 6:48 am

Варежки - само очарование! Но пряжа "Травка" вызывает во мне нервную дрожь. Как-то вязала из неё дочке кофту, так замучилась её расправлять %) . Больше не берусь за неё :oops: Хотя детские вещи из неё получаются весёленькие.
Настя 25

Сообщение Изюминка » Вс янв 17, 2010 7:03 pm

Вот ещё манишки...

Изображение

КРАСНАЯ МАНИШКА С ПУГОВИЦАМИ
200 г красной пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г = 50м), спицы 8 мм, 4 пуговицы. Плотность вязания: 11 п. x 15 р. чулочной вязкой = 10 x 10 см.
Петли для пуговиц: закрыть п. для пуговиц по изн. стороне -2 вместе изн., накид В след р. накид провязывать лиц.за заднюю стенку. Связать 3 п., закрыть п. для 1 пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 2-й пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 3-й пуговицы, связать 5 п. м закрыть п. для 4-й пуговицы.
Набрать 28 п. Связать 2 лиц. п. в 2 нити (верх горловины). Связать 6 р. платочной вязкой. Затем связать лиц. 1 ряд с изн. стороны, а затем 1 изн. ряд, одновременно закрывая п. для пуговиц. Связать 1 ряд плат. вязкой. Вязать дальше платочной вязкой укороченными рядами: * связать 15 п., повернуть работу и провязать 15 п. в обратном направлении, связать 19 п., повернуть работу и провязать 19 п. в обратном направлении, связать 2 р. платочной вязкой на всех п. * повторять *-*. Через 36 см связать 3 р. чулочной вязкой and 6 р. платочной вязкой, как в начале .

Изображение

Изображение

Изображение
Изюминка

Сообщение Настя 25 » Вс янв 17, 2010 8:54 pm

Изюминка
Спасибо ещё раз :Rose: , с пуговицами сыну сделаю, а то в комбинезоне вся шея наголе :( .
Настя 25

Сообщение Кэтти » Вт янв 19, 2010 9:15 am

Все манишки очень красивые, тоже давно себе хочу связать, но в этом сезоне уже поздно, на следующий буду :) А варежечки мне очень понравились, веселенькие!!! Спасибо за идейку :Rose:
Кэтти

Сообщение Luciola » Вт янв 19, 2010 9:24 am

Изюминка писал(а):Вот ещё манишки...

А у Вас случайно схемки манишки для детей нет?
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Изюминка » Вт янв 19, 2010 10:44 am

Luciola писал(а):
Изюминка писал(а):Вот ещё манишки...

А у Вас случайно схемки манишки для детей нет?

Под любую модель можно просто уменьшить количество петель.. :)

Но если вам нужно подробно,как для новичка,я пороюсь в своих закромах))
Изюминка

Мое хобби - вязание (крючком и спицами)

Вернуться в Вязание