Украшения из бисера

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Сб май 03, 2008 12:58 pm

Лена деревья очень красивые , я только не поняла зачем на берёзе копейки :oops:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб май 03, 2008 4:39 pm

Ирина писал(а):я только не поняла зачем на берёзе копейки

Хотела денежное дерево сделать а в процессе поняла, что березка получается, вот и получилась - Денежная березка!
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Сб май 03, 2008 8:21 pm

BryzelenaЛена!Какое дерево получилось! :Bravo: :Bravo:
А идея с рисом-хорошая! :good: ,ведь берёзки на камнях не растут,а на травке! :wink:
cenkola

Сообщение Ирина » Вс май 04, 2008 12:00 am

Bryzelena писал(а):
Ирина писал(а):я только не поняла зачем на берёзе копейки

Хотела денежное дерево сделать а в процессе поняла, что березка получается, вот и получилась - Денежная березка!

ага понятно , просто я знаю что эти копейки помоему фэншую относятся , а для с православием это не совсем совместимо , поэтому и спросила , извини :oops:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс май 04, 2008 6:12 am

Ирина писал(а):с православием это не совсем совместимо ,

Вот этого я не знала, но у меня же и не фэн-шуй, просто так - идея скажем... да и вряд ли я себе эту березку оставлю, опять подарю кому-нибудь.
Bryzelena

Сообщение Bryzelena » Пн май 19, 2008 11:18 am

Итак
Мастер-класс по изготовлению березки из бисера.
Понадобиться, около 60 гр. мелкого (№10) бисера, желательно 3-х видов. Проволока для бисера или обычная медная проволока. Плоскогубцы, просверленные монетки (можно и без них).
Бисер 3-х видов смешать:
429
Изготовление веточек для березы характеризуется тем, что листочки расположены в "шахматном" порядке по-отношению к друг другу. Веточки для березы изготавливаются из 7, 9, 11 и 13 листочков, для каждого листочка нанизывают 7 бисерин. Такие веточки являются ветками 1-го уровня и используются отдельно для прикручивания к стволу дерева и изготовления веточек более высоких уровней:
428
После нанизывания бисера и скручивания листочков их скручивают в веточку.
Веточка второго уровня состоит из 3-х веток первого уровня и собирается из 1 ветки с 7 листочками 1 ветки с 9 листочками, которые скручиваются вместе, и через 1,5 см. к ним прикручивается ветка из 9 листочков. Листочки каждой ветки отгибаются вниз, а сами веточки сгибают в форму дуги:
427
Ветки третьего уровня состоят из двух веток второго уровня + 1 ветка первого уровня с 13 листочками.
Собираем березку так:
3 ветки второго уровня, чуть ниже 3 ветки третьего уровня, затем через 1,5-2 см. 2-3 ветки третьего уровня. Между полученными "ярусами" скрученных веток нужно добавлять по 1-2 ветки из 11 или 13 листочков, прикручивая их прямо к стволу.
Когда дерево собрано, понадобятся нитки черного и белого цветов:
426
Нитки нужно нарезать на кусочки длиной по 2 метра и соединить по 8 шт. Можно конечно использовать мулине, но так получается дешевле ))) Черными нитками нужно плотно обмотать веточки, которые скручены из 4 проволочек, все остальные ветки нужно обмотать белыми нитками. Ствол у березы не должен быть ровным, ему нужно придать естественные изгибы. Черные крапины на стволе можно нарисовать гуашью или перманентным маркером. Для того, чтобы березку можно было протирать от пыли, ствол можно покрыть лаком.
431
Затем Березку нужно "посадить" в подготовленную емкость. Крепить дерево можно при помощи гипса (хотя иногда керамические горшки от него трескаются) или при помощи скульптурной глины или пластилина. Когда гипс или пластилин высохнут - верх затекорировать по-желанию, листочки и веточки "березки" отогнуть, придав им естественную форму:
430
Последний раз редактировалось Bryzelena Вт май 20, 2008 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Bryzelena

Сообщение Ирина_Курск » Пн май 19, 2008 11:31 am

Красота, и когда ты все успеваешь!
Я после работы успеваю только с ребенком на велике покататься, приготовить что попроще, ну и квартиру поддерживать в сносном состоянии :o
Ирина_Курск

Сообщение Catherine » Пн май 19, 2008 11:54 am

Лена.. Обалдеть :shock: :shock: :shock: Слушай, ты хоть что-нибудь НЕ умеешь? :Rose:
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cenkola » Пн май 19, 2008 12:10 pm

Catherine
Вот поэтому онаBryzelena у нас и модератор!Всё знает и всё умеет и нас на путь истинный направляет! :good: :good: :good:
cenkola

Сообщение Catherine » Пн май 19, 2008 12:27 pm

cenkola писал(а):Вот поэтому онаBryzelena у нас и модератор!Всё знает и всё умеет и нас на путь истинный направляет!

Эт точно :tender:
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн май 19, 2008 12:33 pm

Ленуся,берёзка чудесная!
Молодчинка какая!
Мы с дочей тоже скоро свои шедевры выставим.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lory » Пн май 19, 2008 4:14 pm

Ой,Ленчик,красота,красота!!!! Я тоже хочу такуююююююююююю,только не сделать,а купить,уж очень много работы с ней,я представляю сколько с ней возиться,я пока не готова ни морально ни физически.
Lory

Сообщение Bryzelena » Пн май 19, 2008 6:09 pm

Lory писал(а):Я тоже хочу такуююююююююююю,только не сделать,а купить,уж очень много работы с ней,я представляю сколько с ней возиться,я пока не готова ни морально ни физически.

Ларис! Эту березку сделал в 2 раза быстрее чем первую яблоньку! А вот то, что делаю сейчас... честно скажу у самой %)
Bryzelena

Сообщение Lory » Пн май 19, 2008 10:38 pm

А я всё-таки утащила её к себе,может когда и решусь попробовать(купить то негде,а иметь такую хочется).
Lory

Сообщение Alenka » Вт май 20, 2008 10:52 am

ОЙ! И я подсела на бисер. Сделала яблоньку - первую маленькую - подарила подружке на пасху. Села делать сирень. Дочка пришла со школы - забрала на поделку к 9 Мая. А теперь что-то настроение пропало - сижу целый день в инете.
Alenka

Украшения из бисера

Вернуться в Украшения из бисера