Лечим кашель

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 10:22 pm

Елена писал(а):Марина,давай к врачу.

утром были у врача, щёки были уже красные...а горло чистое было, а вот к вечеру вышло, и кашель, и горячий, муж врачу просто позвонил, спросил, тот сказал, про сироп от кашля.
Елена писал(а):Так же может быть и корь.Или просто дизентерия-что и есть кишечный грипп.

но у него и сопли, больше на простуду(У нас два дня назад племянники были , тоже немного с соплями, незнаю, можно-ли заразиться)
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Afi » Пн фев 16, 2009 10:24 pm

А я вот по телевизору услышала ,что в киви витамина С больше чем в цитросовых, так теперь когда болеем стараемся киви есть ,чем больше тем лучше, и вы знаете помогает выздоравливается быстрее в несколько раз, правда киви у нас растет тут и не очень дорого ,не знаю как в других странах.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 10:27 pm

Afi писал(а):,чем больше тем лучше, и вы знаете помогает выздоравливается быстрее в несколько раз

мы два месяца мандарины ели килограммами, всю зиму не болели(по сравнению с прошлым годом), а тут Дочь в садик отвела( а в этот день так не хотела её вести,), и пришла заразу эту притащила...и всё ...теперь и второй заболел, и у менй горло болит.
Marin4ik

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 10:27 pm

Afi писал(а):,что в киви витамина С больше чем в цитросовых,

но киви тоже сильный аллерген,я откусила и .... еле откачали.вся слизистая горла опухла и дышать не могла :(
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 10:29 pm

Marin4ik писал(а):тот сказал, про сироп от кашля.

:fool: да у них от всего сироп от кашля.
Елена

Сообщение Marin4ik » Пн фев 16, 2009 10:38 pm

Елена писал(а):да у них от всего сироп от кашля.

в том-то и дело.. Я если и иду к врачу, то только, чтоб прослушал лёгкие, и животик прощупал. Остальное стараюсь сама полечить(естественно после диагноза врача).
Marin4ik

Сообщение Afi » Пн фев 16, 2009 10:46 pm

ну я думаю каждый сам знает на что аллергия, естественно не надо тогда есть .У нас продают витамин С в таблетках, но он очень дорогой, не то что в нашем детстве аскорбинки копеечные).Да и грех в Израиле таблетки есть когда разгар сезона киви клубники и цитрусов
Мы тоже недавно все болели, сынок нам из садика грипп принес, я как всегда хуже всех )),но уже прошло .
Afi

Сообщение Елена » Вт фев 17, 2009 12:01 pm

Afi писал(а):я думаю каждый сам знает на что аллергия,

вот тогда то я и не знала :( , до этого вообще ни каких признаков аллергии не было,можно сказать все с киви и началось,хорошо только кусочек откусила.Потом пошла тест делать и оказалось -аллергия :(
Елена

Сообщение счастливая семейка » Вс фев 22, 2009 2:32 am

А я расскажу свой рецепт сиропа от кашля(пользуюсь им уже много лет). Один целый свежий лимон положить в кастрюльку и залить водой(покрыть). Варить 10 минут(мне говорили делать это по часам, но я теперь не смотрю время). Достать из воды и пока тёплый разрезать и выдавить всё содержимое в 200 г баночку(или баночку с делениями - у нас фермеры мёд или варенье продают в таких). выжать все соки с этого лимона вместе с косточками, маслами, сегментами и всё что будет выдавливаться. Добавить к этому содержимому 2 ложки глицерина(помогает отхаркиванию) и мёда до 200 грамм(вот для чего нужны деления). размешать и кушать по 1 чайной ложке до 6 раз в сутки. Особенно хорошо помогает когда приступы кашля начинаются. Всю эту смесь держать в холодильнике пока не закончится(хоть полгода), а когда понадобится - достать, взболтать - размешать, и употреблять. И вкусно, и детям нравится.
Только смотрите при аллергии на компоненты не употреблять. а то потом скажете - что я вам плохого посоветовала :D
счастливая семейка

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение KPACOTKA » Вс мар 01, 2009 12:16 pm

а я своего сына лечила творогом грела творог на водяной бане и прилажевала на грудку мы так лечили пневмонию очень помогает рекомендую
KPACOTKA

Сообщение Janeta2 » Пн мар 09, 2009 2:09 pm

я своему маленькому творогом лечу ангину, надо его (творог) подогреть, положить на ткань и приложить к горлышку, я привязываю, сверху одеваю манишку и он держит 2-3 часа, и так 3 дня подряд. А недавно купила инголятор ультрозвуковой, теперь это вообще мое спасение. :Yahoo!: Мы в садик ходим очень плохо, постоянно болеем, :cry: этим и спасаемся. Если мокрота плохо отходит я беру черную редьку, сверху вырезаю "шапочку", сердцевину удаляю, добавляю мед, закрываю "шапочкой" и в стаканчик на сутки, на следующие сутки в стаканчике получается жидкость, вот ее я и даю, очень хорошо помогает. :girl_pardon:
Janeta2

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Onega » Чт мар 12, 2009 4:51 pm

Читала-читала, решила и своим опытом поделиться.
1. Стакан зерен овса нечищеного (я покупаю в зоомагазине) заливаю литром молока, увариваю до половины на медленном огне (примерно около часа). Вкус и цвет получаются почти как у топленного. Если нет аллергии добавляю мед по вкусу. По 100 гр раза 3-4 в день. Как только начало откашливаться - считай вылечились.
2. При ларингите мне посоветовали в ингаляции (небулайзером) добавлять 1-2 капли Нафтизина. Мы делали два раза - результат заметен сразу.
3. натирания, прогревания и прочее здесь уже советовали, а я еще делаю так: прогреваю ванную комнату(она у нас маленькая), чтобы пар был в воздухе, наливаю на дно воды добавляю пару капель эфирных масел (пихта, кедр, можжевельник и другие) и пускаем кораблики в воде и ингалируемся. Деткам аккуратно применять данный способ ввиду высокой аллергенной особенности.
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Onega » Чт мар 12, 2009 4:56 pm

lubitel писал(а): Натереть лук репчатый, выжеть сок и смешать с медом 1:1.Давать перед едой по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Для тех у кого аллергия на мед, можно заменить сахаром.
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Паника » Вс мар 15, 2009 1:37 am

Дорогие девушки ! Желаю не болеть вам и вашим детям.
В целях профилактики , а особенно при высокой температуре
употребляйте клюквенные морсы.
Я морс никогда не кипячу ,а заливаю размятую ягоду кипятком,
добавляю сахар и с цедрой прокрученный лимон. Такой напиток
очень богат вит.С ( кот. поможет победить недуг ).

А теперь рецепт от кашля для взрослых!!!!
В странах бывшего союза растёт цветок- ноготок (по научному не знаю как),
в полях не видела ,а на дачах полно.
Он похож на ромашку , только оранжевого цвета.
Собираем бутоны цветка в ёмкость , заливаем водкой , настаивается
месяц, скажите - долго , зато после горя знать не будете.
Принемать на ночь 2 ч. л. на стакан тёплого чая. Хронить этот настой
вместе с цветами, не процеживая. БУДТЕ ЗДОРОВЫ!
Паника

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Елена » Вс мар 15, 2009 11:43 am

Паника писал(а):цветок- ноготок (по научному не знаю как),
в полях не видела ,а на дачах полно.
Он похож на ромашку , только оранжевого цвета.

это календула
Елена

Лечим кашель

Вернуться в Доктор Айболит