Лечим кашель

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Сб янв 10, 2009 2:47 pm

Катюша,можно в аптеке,а можно и на рынке у травников,если у вас такое продают.Анис я покупаю в бутике где продают все для выпечки
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KUZIK » Пт янв 16, 2009 4:24 pm

вот моё средство помогает когда такой кашель сильный и трудно откашляться :( На себе испытывала помогло мне знакомые посоветовали я от безисходности попробывала ,потому как не одно лекарство не помогало и я уже совсем дышать не могла грудная клетка так болела от приступов кашля что казалось что меня просто кто то хорошенько палкой поколотил :cry:
надо взять обыкновенный сахар и пожарить его в чашке на газу от должен стать тёмный (но не совсем чёрный горелый ,а так тёмно коричневый) как зажарите сразу влить в него горячее молоко и размешать пить можно часто (чем чаще тем лучше) У меня через 3 дня приступы прекратились ,затем просто чай пила липовый с медуницей и тогда совсем кашель прошёл. Такое молоко помогло :) стало легко откашлеваться.
Растапливала 2 ст.ложки сахара и заливала стаканом молоко пила тёплым не горячим :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 16, 2009 4:27 pm

KUZIK писал(а):взять обыкновенный сахар и пожарить его в чашке на газу от должен стать тёмный

нам тоже такие леденцы помагают :good:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение KUZIK » Пт янв 16, 2009 4:45 pm

в смысле леденцы ? а наверно просто сам сахар сосать да ? без молока с молоком это уже не леденец просто молоко такое оно вкусное
KUZIK

Сообщение jana37 » Пт янв 23, 2009 3:45 pm

Добрый день всем! Я новенькая на сайте, но эта тема для меня очень интересна! Делов том, что у моей дочери даже не кашель а как подкашливание. И мы ничего не можем сделать. Сколько уже сиропов выпили. Делали различные тесты на аллергию и никаких сдвигов. Пока она спит, все в порядке. Или чем то усиленно занята, а когда смотрит телевизор или просто играет, ну спасу нет. Помогите, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарна! :)
jana37

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 23, 2009 4:39 pm

KUZIK писал(а):в смысле леденцы ?
ну жаренный сахар,ты же сама писала
взять обыкновенный сахар и пожарить его в чашке на газу от должен стать тёмный

jana37
да странный случай,аллергии нет,тогда что :shock: побробуй натирать тут я писала как натирать.
Инголяции сделайте.
Вообще передачу смотрела как то по RTL,там девушка много лет мучалась подкашливанием,которое бывало переходило в сильный кашель,где как её только не проверяли ,лечили,но не могли понять,уже и рак стали предпологать.Потом один врач стал изучать ее карты обследования и на одной фото увидел что-то подозрительное,повторил обследование и оказалось :shock: ,что на стенки гортани прилипла наклейка от яблока(такие маленькие клеют на яблоки,апельсины)эта наклейка за много лет обрасла слизью и постоянно раздрожала и девченка кашляла.Удалили эту бяку и все прошло.Вот такие даже бывают случаи.
jana37
Советую посетить несколько врачей,и все же найти причину кашля.
Елена

Сообщение jana37 » Пт янв 23, 2009 5:30 pm

Елена огромное спасибоза совет!! Обязательно попробуем натираться. А к врачам конечно еще будем ходить, опыт у нас уже большой, так что надеюсь рано или поздно дойдем до логического конца!!! Спасибо еще раз!
jana37

Сообщение лакомка » Пт янв 23, 2009 5:41 pm

KUZIK писал(а):в смысле леденцы ?

Свет, я тоже называю их леденцами, правда я делаю их без молока, просто топлю сахар. Правильное название, жжёный сахар, если мне не изменяет память :oops: . Такие леденцы ещё моя бабушка делала моей маме, а она нам, рецептик очень старинный. Молодец, что вспомнила про него :) .
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KUZIK » Сб янв 24, 2009 5:35 pm

Елена лакомка а я не знала что просто сам сахар жжённый можно сасать :girl_blush: там само молоко пъёшь оно такого коричневатого цвета становится и вкусное только говорять не сильно горячие пить а то при больном горле это не хорошо, в меру тёплое надо ,вот такое я и пила :girl_blush:
KUZIK

Сообщение morik » Вс янв 25, 2009 4:17 pm

вот еще один рецепт от кашля (может кому-нибудь подойдет), мы частенько им пользуемся: 100г меда (только не магазинного, лучше взять у людей кто занимается этим чтобы знать уже наверника что мед хороший, а не сахар)+100г масла сливочного (только опять же домашнего производства)+ 1 пакетик ванилина, все перемешать до однородной массы (но при таком количестве получается очень много, мы берем на глаз в равных количествах мед и масло и немного ванилина. можно хранить в холодильнике)
morik

Сообщение Мотылек » Вс янв 25, 2009 6:15 pm

Девочки, подскажите, а если не кашель ,а горло болит по страшному. У меня постоянно такие боли, как будто ёжик в горле, глотать не возможно. :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tati76 » Пн янв 26, 2009 2:48 am

А что мне вот делать - моим малышам ничего в рот не засунешь, не хотят пить - всё выплёвывают! Я им до сих пор свечки от кашля ставлю, по-другому не могу - целые концерты устраивают!!!! Наревутся, наорутся, что потом ещё больше кашляют - сил прям уже нет! Врач плечами пожимает, типа сама таких родила - вот и мучайся, рецепты на свечки мне выписывает и рад, что способ нашёл отделаться... :x
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Мотылек » Пн янв 26, 2009 11:45 am

Tati76 писал(а):моим малышам ничего в рот не засунешь, не хотят пить - всё выплёвывают

Тань ты имееш в виду жидкие лекарства ? У нас же некоторые лекарства со шприцами специальными продаются. Если ты будеш в него набирать а потом давать. Может им интересно станет. Мои вот кугелхен тоже любят.
Мотылек

Сообщение Елена » Пн янв 26, 2009 11:56 am

Мотылек писал(а):У меня постоянно такие боли, как будто ёжик в горле, глотать не возможно.

Лиля,у тебя хронический тонзиллит и скорее всего в горле в складках гнойные пробки.Иди к зеркалу(или к врачу) я у зеркала,взяла палочку с ватой,намочу ее р-ром люголя и все прочистила.Потом смазывала горло,гланды и как могла достать ,таким раствором-мед и алоэ покрашу, в банку и в холодильник,потом на ватку и смазываю.Можно немного взять как бы полоскать,
Короче тонзилита как не бывало.Вот уже несколько лет,а то тоже ёжики в горле были :D а еще свежий свекольный сок-полоскание несколько раз в день и примерно неделю.
Tati76 писал(а):свечки от кашля ставлю

Таня,свечки тоже ,не есть хорошо :( ,они сильно раздражают слизистую толстой кишки,что вредно,ну не частое применение еще можно,а если постоянно,то очень плохо.Так что лучше перейди на натирание и чаи,ингаляции.,ноги натирать и ванны для ног,больше эффекта ,чем все эти сиропы их можно и не давать и не мучить детей.Вот когда антибиотики нужны,тогда да,надо детей научить пить.А я своим уколами делала,и то слава Богу всего 2 раза.А так всегда лечу без антибиотиков.
Девочки,здоровья вам и деткам!
Елена

Сообщение Мотылек » Пн янв 26, 2009 12:00 pm

Елена писал(а):намочу ее р-ром люголя

Лен а где это можно взять ? Я помню мне мама в детстве так делала. Спасибо тебе за помощ :daisy: Я так и думала что ты подскажеш хороший совет. :beer:
Мотылек

Лечим кашель

Вернуться в Доктор Айболит