Девочки! Я - за, но не за все!
У моего младшего брата в раннем детстве тож был этот бецежит на плече, вырезали.
Доче делали все прививки - темпы не было ни разу, ттт...
Моей недоношенной доче в роддоме не делали бцж, врачи сами не хотели, потом сделали в 3 месяца, но не было реакции(рубчика), т.к. делали легкой вакциной. И вот в два года нам сказали делать повторно
Я перерыла кучу информации, обзвонила всех знакомых врачей(мне сообщили, что последний год в стране резко повысилась частота заболевания туберкулезом), перечитала 1000 форумов на эту тему и разрешила делать, но только тогда, когда была полностью уверена в здоровье ребенка(что нет насморков и даже плохого настроения).
ттт - все в порядке. Но вот после этого поняла, что на самом деле куча прививок - не нужны!!!
Хотя от коклюша нам прививку делали, но мы по всем признакам/симптомам переболели-таки, правда легче, чем могли бы.
А врач не призналась, что коклюш. И соседская девочка заболела точно также(заразилась от нас), сомнений не осталось...
Им она сказала: "У вас не может быть коклюша, вам же прививку делали!!!", а то, что прививка спасает только в 70% - постеснялась, наверное, сообщить. Вот лечат теперь уколами 2-х летнюю крошку

Уже месяц вылечить не могут

, а все равно не признается... Статистику боится испортить...
Нам тож звонят, но я прихожу, когда считаю нужным, а ни когда они в самый разгар эпидемии приглашают...