Питание детей

Модератор: Модераторы

Уделяете ли Вы должное внимание питанию своих малолетних детей?

Да, я очень трепетно отношусь к тому, что ест мой ребенок (дети)
32
47%
Нет, мой ребенок (дети) ест то, что ест вся семья, без исключений
11
16%
Стараюсь, но не всегда получается
23
34%
Никогда не задумывалась/ся над этим
2
3%

Всего голосов : 68

Сообщение Екэтрин » Чт авг 05, 2010 10:15 pm

Olenjka писал(а): Но фаворит - грудное молоко :o :D .

:good: :good: :good:

А мы любим все что в тарелке у мамы, есть руками, помидоры, хлеб,ягоды(клубнику в основном), грушу, нектаринку, киви,вареное мясо(но соленое, пресное не ест, из-за бабушки). Молочко вообще не приемлем.
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Liseno4ek » Чт авг 05, 2010 10:29 pm

ЕкэтринКатюш, все малыши любят отнимать.
Ешь сидишь, так вокруг кругами ходит и клянчит, а сама 2 минуты назад то же самое в своей тарелке оставила и не доела. Природа :D
Я насчет киви в интернете информацию недавно штурмовала. Так вот там пишут, что более половинки в день давать не следует, аллергия вроде появится может, а то моя кило за раз ухомякает если разрешить :D
а помидорки надо давать без семечек и кожуры, только мякоть.
Жаль, что молоко не пьете :( полезный продукт
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Liseno4ek » Чт авг 05, 2010 10:35 pm

Olenjka у меня тоже овсянку ест :o а я смотреть на нее не могу даже :D

жаль наш фаворит - это не грудное молоко :cry: потому что нету его...

недавно углядела где я конфеты для деда прячу, так теперь фаворит - это буфет, пальцем тычет на него, а там конфетки. Я ни в какую не даю - она в истерику. Перепрятать надо :wink: Угостили как то раз ребенка конфетой пока мама не видела, так теперь она знает, что яркое маленькое и шуршащее в себе сладость содержит. Убить бы тех кто дал :x Раньше она конфеты по дому бросала, думала игрушки :)
Liseno4ek

Сообщение Екэтрин » Чт авг 05, 2010 10:50 pm

Liseno4ek она у меня знаешь как кушает, берет например, печеньи, ну или то же киви, съедает половину(печнья) ил половину от половинки печенья и требует "дудой!"(т.е. другой!.и так все как говориться "не есъем так понадкусываю" как настоящая хохлушка! :D
Про сладости, это пиндец полный, моя маман как то дала сладкие булочки, и дали ей шоколадную конфету!! :shock: Терепь это полная п..а, мы устраиваем такие истерики с паданием на пол, требуя это немедленно!Я конечно не даю!но сколько нервов моих и ее тратиться, просто застрелиться можно!!
Еще у нас проблема это СОК!!! в производственных упаковках, надо пить тольк через трубочку и из коробочки!девочки я знаю что плохо, не кидайте в меня помидоры, но она выпивает 2 упаковки в день не разбавленного сока!если не дать, будет реветь не переставая с паданием на пол и т.д. и т.п. Вот как изменить ситуацию, сок в кружке не пьет!!!
А молоко, да это наша большая проблема, ни творог , ни кефир не присутствует в нашем рационе.Только сися!
Екэтрин

Сообщение Liseno4ek » Чт авг 05, 2010 10:56 pm

Екэтрин А сок детский???
У меня тоже сок из трубочки дует, только я не всегда покупаю, в основном бабушки притаскивают....
воды много пьет, ночью особенно.... жара такая что молоко рядом не поставишь, моментально киснет, ставлю бутылку с водой.
Liseno4ek

Сообщение Екэтрин » Чт авг 05, 2010 11:02 pm

Liseno4ek да детский, конечно. А воду мы тоже дуем будь здоров. %)
Екэтрин

Сообщение Leksandra » Чт авг 05, 2010 11:12 pm

Екэтрин писал(а):Вот как изменить ситуацию, сок в кружке не пьет!!!

Кать, наоборот, радуйся, ведь если пить из трубочки, то нет контакта сока с зубами - зубы целее будут. Так диетолог Ковальков говорил (его часто по Первому показывают) :) .
Наш сок тоже любит. Но даю совсем редко, практически не даю, только когда надолго из дома выезжаем, а пить ему нечего. Полезней свежевыжатый, чем промышленный. Но мой так любит фрукты, что еще и давать сок, боюсь, перебор будет (у нас стул в среднем 2-3 раза в день :girl_blush: )
Последний раз редактировалось Leksandra Чт авг 05, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Liseno4ek » Чт авг 05, 2010 11:13 pm

Екэтрин а еще через трубочку препараты железа пьют, чтобы зубы не окрасились :oops:
Liseno4ek

Сообщение Екэтрин » Чт авг 05, 2010 11:28 pm

Ой, девчата, спасибо!Вы меня хоть немного успокоили, а то я так переживаю, что она много сока дует.
Olenjka а у нас наоборот проблема со стулом, вообще не знаю в чем причина. Не ходим по 2-3 дня, а если и ходит, то очень мучаеться, аж до покраснения лица, мне аж жалко ее становится. Ничего не помогает, ни свекла ни чернослив, ничего!
Екэтрин

Сообщение Leksandra » Чт авг 05, 2010 11:28 pm

Я тоже своему конфеты не даю. Признаюсь, даже еще не знакомила с ними.
Печенья вот мой еще очень любит. Стараюсь ограничивать. А вот в гостях у родителей мужа, они садятся за стол, и мы с ними, а если Сашка уже ел, то они хотят его тоже садить, а чтобы сидел, надо что-то дать, сушку или печеньку приходится давать.
Екэтрин писал(а):А воду мы тоже дуем будь здоров

Мой под вечер что учудил. Незадолго до сна. Выдул почти 2 баночки йогурта (по 180 мл), ну пусть будет, что полторы, запил все водой. Перед этим высосал мне всю грудь. Спать так и не уснул, грудь больше не дала, так теребит, до боли аж (особенно в ПМС =@ ). Уснул с папой кое-как %) .
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт авг 05, 2010 11:31 pm

Екэтрин писал(а):Ничего не помогает, ни свекла ни чернослив, ничего!

Кать, я не знаю, почему детки так мучаются. У нас с рождения таких проблем не было. Наоборот, грудь, я уже не раз писала, у нас - слабительное еще какое :good: . Вот думаю, после ГВ не возникнут ли у него проблемчики :girl_pardon: .
А еще ему стоит только съесть банан, сразу же полные штаны :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Liseno4ek » Пт авг 06, 2010 1:19 am

Екэтрин писал(а):Не ходим по 2-3 дня

У моей знакомой ребенок тоже никак не мог, хотя кормила грудью и до сих пор кормит. Так она ему в полгода снежок давала для расслабления :shock:
Я ей говорю, что с врачами советоваться надо :x бестолку.....
Читала недавно что взрослые кефирные продукты до 2хлет нельзя. Только специальные детские кефиры :girl_yes:

А потом через пару месяцев прихожу, а она говорит, что малыш последние дни кроме чая и печенья не ест ничего, поэтому опять запоры мучают. Ему около 8-9 мес было. А чай-то обыкновенный и цветом темным, даже я слабже пью :o
Я её ругать начала, говорю, что чай крепит :x вроде послушала :oops:

Бывает, мы, мамочки, сами такого наворочаем :crazy:

У моей проблемы были когда грудь брать перестала и на смеси перешли.......но эспумизан решил наши проблемы :wink: чего и вам желаю :daisy:
Liseno4ek

Сообщение LIBER » Пт авг 06, 2010 2:05 pm

Olenjka писал(а):Вот думаю, после ГВ не возникнут ли у него проблемчики

Оль, да не должны, мой как 2-3 раза в день при ГВ какал так и сейчас тоже самое. ничего не изменилось :D ежели питание будет нормальным, а судя по тебе вполне нормальный у ребенка рацион :)

Liseno4ek писал(а):У моей знакомой ребенок тоже никак не мог, хотя кормила грудью и до сих пор кормит. Так она ему в полгода снежок давала для расслабления Я ей говорю, что с врачами советоваться надо бестолку..... Читала недавно что взрослые кефирные продукты до 2хлет нельзя. Только специальные детские кефиры А потом через пару месяцев прихожу, а она говорит, что малыш последние дни кроме чая и печенья не ест ничего, поэтому опять запоры мучают.

сумашедшая мамаша :( накормит непонятно чем, а потом удивляется - почему запор у ребенка :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение LIBER » Пт авг 06, 2010 2:07 pm

Екэтрин писал(а):а у нас наоборот проблема со стулом, вообще не знаю в чем причина

Катя, а может не только дочу черносливом (свеклой, кефиром и т.п.) кормить, но и себя тоже? Раз все еще грудью кормишь... так сказать двойной удар :x
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 2:19 pm

LIBER писал(а):ежели питание будет нормальным

Ну да, он у меня йогурт трескает только так :D
LIBER писал(а):накормит непонятно чем, а потом удивляется - почему запор у ребенка

Да ладно еще сейчас запор, а потом проблемы на всю жизнь могут быть. Малыши так уязвимы... :(
Leksandra

Питание детей

Вернуться в Поговорим о наших детях