Энциклопедия юных мам

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Пт июн 13, 2008 6:45 pm

Мне кажется,не важно сколько деток(сколько Бог даст).
Важно что-бы была любовь и мир в семье и сердце! :Rose:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 14, 2008 12:01 am

Leshkin-67 писал(а):Мне кажется,не важно сколько деток(сколько Бог даст).
Важно что-бы была любовь и мир в семье и сердце!

ты права.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 14, 2008 11:17 am

ты что пьёшь воду с газами ? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
у нас все врачи в один голос кричат что нельзя, ему от этого плохо , у меня знакомая пила газированную воду так у неё ребёнок такой беспокойный был живот ходуном ходил , а как перестала пить так всё и нормализовалось

Вот почитайте про газировку

Уже само название напитков - газированные - говорит о наличии СО2, или углекислого газа. Попадая в желудок, пузырьки газа освобождаются, скапливаются и начинают распирать желудок, мешая ему нормально сокращаться и функционировать. Часть газа проходит дальше, в кишечник, а часть "вырывается" наружу через пищеводное отверстие. Происходит отрыжка. А если вы еще к тому же страдаете изжогой, то можете испытать довольно неприятную боль по ходу пищевода. Та часть газа, которая прошла дальше, мешает нормальной работе кишечника, вызывая его вздутие, нарушает перистальтику. Нарушения перистальтики кишечника могут проявиться как неожиданным жидким стулом, так и запором. А у тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или предрасположен к этим заболеваниям, углекислый газ может спровоцировать обострение болезни.

Во многих напитках используется такая пищевая добавка, как аспартам. Аспартам - подсластитель, который слаще сахара почти в 200 раз. Употребление большого количества этого вещества в пищу может вызвать нарушение работы печени и повышение концентрации триглицеридов, что способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Причем не только у взрослого человека, но и у еще не родившегося младенца. Кроме этого, аспартам стимулирует аппетит, который у беременной женщины, как правило, и так не слабый. Получается, что, несмотря на очень низкую калорийность, такие напитки могут вызвать значительную прибавку в весе.

В газированных напитках также присутствует фосфорная кислота. При наследственной предрасположенности к мочекаменной или желчекаменной болезни она может увеличить риск образования камней в почках или желчном пузыре. А так как почки беременной женщины и без того работают "за двоих", риск камнеобразования становится еще больше.

Наличие красителей, ароматизаторов, консервантов может привести к различным аллергиям - от аллергических ринитов до бронхиальной астмы, провоцируя аллергические болезни и у будущего малыша.

Нельзя не считаться и с мнением стоматологов: газированные напитки разрушают эмаль зубов, ускоряя развитие кариеса. А так как у беременной женщины повышен расход и кальция, и фтора для построения косточек и закладки зубов у ребенка, то разрушение эмали происходит и легче, и быстрее.

Что же касается минеральной газированной воды, то присутствие газа мы уже обсудили. А вот соли встречаются разные: калий-натриевые и хлоридные. Калий и натрий - элементы, необходимые для многих процессов в организме: от проведения возбуждения по нервным волокнам до обмена веществ в клетках. Хлориды - это солевая основа, притягивающая к себе жидкость. Поэтому употребление минеральной воды, в состав которой входят хлориды, может спровоцировать повышение артериального давления и появление отеков.

Таким образом, беременным можно пить негазированную минеральную воду, содержащую калий, натрий и магний. А вот газированные напитки лучше исключить из рациона - по крайней мере до конца беременности и кормления грудью.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Ирина » Сб июн 14, 2008 1:04 pm

Лен молодец такой матерьял подыскала , думаю пригодятся для будущих и нынешних мам :D :Rose:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 14, 2008 4:43 pm

Елена,ты прям молодец!
Столько ценной информации находишь! :good: Просто кладезь! :Rose: :Bravo:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 15, 2008 12:07 am

Ирина
Leshkin-67
девочки,если надо еще могу подкинуть,я скоро врачом стану, :D пока с детьми ходила,особенно с малой все акушерство изучила и роды и питание и т.д.

при родах мне даже врач спросила"Вы что акушерство и гинекологию изучали?" Я -"Да нет,просто мед.книги от нечего делать по этим дисциплинам читала :) "
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Изюминка » Вс июн 15, 2008 4:39 am

Ирина писал(а):LASTO4KA
да Ира мне за тобой теперь точно не угнаться :ROFL:
Ой,я как представила ,что у меня таких как мой младший -6 сорванцов,так волосы дыбом.Lasto4ka,как ты все успеваешь,да еще тортики такие шикарные печешь?Присоединяюсь к поздравлениям. :Rose: :Rose: :Rose:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 15, 2008 6:05 am

Изюминка писал(а):Ой,я как представила ,что у меня таких как мой младший -6 сорванцов,так волосы дыбом.Lasto4ka,как ты все успеваешь,да еще тортики такие шикарные печешь?Присоединяюсь к поздравлениям.

да,детки разные у всех.
спасибо.
LASTO4KA

Сообщение Ирина » Пн июн 16, 2008 8:44 am

Ир , ну что мы убедили тебя не пить газированную воду :wink:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 16, 2008 11:10 pm

Ирина писал(а):Ир , ну что мы убедили тебя не пить газированную воду

НЕТ :)
LASTO4KA

Сообщение mycbka » Вт июн 17, 2008 2:02 am

LASTO4KA
лаааасточка....я совсем прошляпила, сейчас только зашла сюда и смотрю что правда ты беременная..:) извеняюсь что поздно поздравляю!!! рада за тебя, детки это всегда хорошо, было ы скем, я б тоже уже хотела бы.:)
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mycbka » Вт июн 17, 2008 2:02 am

LASTO4KA
лаааасточка....я совсем прошляпила, сейчас только зашла сюда и смотрю что правда ты беременная..:) извеняюсь что поздно поздравляю!!! рада за тебя, детки это всегда хорошо, было ы скем, я б тоже уже хотела бы.:)
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 17, 2008 2:41 am

mycbka писал(а):рада за тебя, детки это всегда хорошо, было ы скем, я б тоже уже хотела бы

LASTO4KA

Сообщение Vanesa » Вт июл 01, 2008 10:19 am

LASTO4KA
Я тоже присоединяюсь к вышесказаному! :Rose: Любви тебе ,терпения, мудрости в воспитании деток. :)
Один вопрос:Какая у твоих детей будет разница в возрасте?Я посчитала что 11 мес.Или я неправа.А если так то вы с мужем молодцы! :wink:
Мы пол года продержались :D
Vanesa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 01, 2008 4:03 pm

Vanesa писал(а):Какая у твоих детей будет разница в возрасте?Я посчитала что 11 мес.Или я неправа.А если так то вы с мужем молодцы!

ИННА,разница между какими детьми?
младшими или старшими?
LASTO4KA

Энциклопедия юных мам

Вернуться в Поговорим о наших детях