Рики писал(а):Это бронхит скорее всего... Обычно антибиотики дают при бронхите с температурой,..
пожалуйста не давайте ребенку антибиотики без назначения врача - испортите желудок потом замучаетесь его востанавливать. их вообще токо в крайних случаях нужно употреблять.
давайте ребенку больше пить, если есть возможность то морсов с лимоном, клюквой.
все процедуры с применением согревающих компрессов можно делать только если нет температуры.
не кормите ребенка насильно. еда должна быть легоусваяемой
мёд тоже осторожно давайте - а вдруг у малыша алергия выскочит, до 3х лет его детям вообще на стоит давать
наш педиатор нам советует мазать йодом пятки и икры ног сеточкой - это немного отвлекает приступы кашля
я своим детишкам делаю такое - луковочку тоненькими кружочками засыпаю стаканом песка (можно меньше) - в баночку и под крышку - до появления сока - его мои дети и пьют по чай ложке
горлышко можно смазывать Аэколом
если есть возможность делайте ингаляции с пихтовым , эвкалиптовым маслами через аромо лампу
голова ребенка должна быть во время сна выше чем ноги - что то наподобие небольшой горки чтобы мокрота не скапливалась
также можно растирать и грудную клетку и спинку (недоходя до области сердца) малыша до легкого покраснения обычно руками
и также чаще переворачивате малышку вверх тормашками - головой вниз - это тоже нам врач советовал
до 2х лет я поила при кашле сына Амброксолом и Бромгексином (с медвежонком на картинке)
очень осторожно давайте ребенку отвары разных трав (видела что вам выше советовали).
написала что сразу в голову пришло - надеюсь на ваше скорейшее выздоровление
вот ещё почитайте тут статьейку - мне кажется она вам пригодиться
http://www.polismed.ru/tusis-post002.html