Перепутал день с ночью.

Модератор: Модераторы

Перепутал день с ночью.

Сообщение Настя 25 » Пт янв 15, 2010 10:10 am

Мой сын (4,5 мес.) перепутал день с ночью. Все было супер до трех месяцев, а потом как подменили :( . Днем спит как суслик зимой, а ночью ... %) . Все люди ведут дневной образ жизни, а у меня он круглосуточный :D . Днем с дочкой, ночью с сыночком. Как с этим бороться и как долго это будет продолжаться? Кто-нибудь знает?
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Maxon » Сб янв 16, 2010 10:22 pm

Здравствуйте Настя! у меня была примерно такая же проблема в 6 и 7 месяцев (сейчас нам уже 9 стукнуло). так вот. прочитала я книгу педиатора Комаровского "Начало жизни вашего ребенка". и так пожалела, что не прочитала ее еще в беременном состоянии. советую вам ее найти и прочитать. очень все рационально и без словоблудия. а насчет "перепутал день с ночью" комаровский пишет, не давайте спать днем. соберите всю волю в кулак и один день посвятите именно этому. ребенок будет капризничать, будет кричать и так далее. если заснул, то будите через час. это очень трудно и жестоко, но ребенок будет лучше спать ночью. главное в его книге, это (цитирую): "счастливый ребенок - это ребенок, у которого есть мама и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга". то есть, отдохнувшие мама и папа. согласитесь, если мама уставшая, то и процесс воспитания идет труднее - сорваться легче. у него есть еще несколько советов как устроить себе нормальные ночи. Сначала убедитесь, что у него все в порядке со здоровьем. то есть, не было прививок, не начали расти зубки. животик тоже ведет себя прилично и так далее. Второй совет, купать ребенка в большой ванне в прохладной воде (если сейчас вы его купаете в маленькой ванночке и в горячей воде, начинайте постепенно менять температуру воды на все боолее прохладную, а в большую ванну сначала наливайте воды очень мало, накидайте игрушек, чтобы он там двигался. обязательно нужно, чтобы кто-нибудь находился рядом во время купания. продолжительность с 10 минут и как ребенку нравится, но более 40 минут не имеет смысла. потом он будет очень голодный. согреется, поест и уснет. не сразу, конечно. да, еще, какая температура у вас в комнате, где спит ребенок? если жарко, то сделайте более прохладо, только самого мелкого оденьте в специальный костюмчик, чтобы если раскроется, он не простудился. а сверху легкое одеяльце. кстати, еще один путь к более легким ночам - стараться держать его на улице днем (если условия позволяют и воздух чистый, словом, если экология в порядке.) кажется, я ничего не забыла, но лучше найдите эту книжку.
Maxon

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зама » Чт янв 21, 2010 3:12 pm

Настя 25, у меня с сынулей такое было с рождения и до 1.5 месяца. Спать мы ложились в 4-6 утра. Как я вас понимаю! Жуткое время было. Я много разных способов перепробывала - и не давать спать- это не тот выход, т.к. все равно ребенок засыпает в любом положении и под любой шум. Попробуйте на ночь сделась следующее- снимете одежду, в которой ребенок был днем, выверните ее и перекиньте через дверь. после этого мы стали ложиться спать в 1-2 ночи. Если что, могу еще способы подсказать. Удачи вам
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Dev4ushka » Чт янв 21, 2010 3:51 pm

Всем привет.Примите в гости.?! :D
У меня ребёнок путал день с ночью в 3-4 мес.Днём будили,тормошили--бесполезно!!Даже глазом неморгул.
Решили бороться!!Изменили время купания на 18-19часов(а купали в 21) с добавлением травы валерианы.Проветривали комнату.Когда мы ложились спать-он "просыпался" так сказать.Никакого ночника!!!Всё "выключили",даже телек несмотрели.Если начинал возится-"брала себя в руки" и неподходила.Покармлю,подержу столбиком и в кроватку его,а сама "тихорилась".Недельку отмучались и всё ТТТ пришло в норму. :Yahoo!:
Ещё посмотрите,м.б. у малыша щетинка( на спине) недаёт спать.Удачи.
Dev4ushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Настя 25 » Ср янв 27, 2010 9:43 am

Всем спасибо за советы. :)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Перепутал день с ночью.

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет