Дакриоцистит новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение ++Наталочка++ » Пн дек 28, 2009 3:15 am

Девочки подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, где делали зондирование слезного канальчика, в каком возрасте, и как проходит сама процедура ?
++Наталочка++

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 28, 2009 12:32 pm

++Наталочка++
с рождения у сына было нагноение,все говорили
ах пройдет,но месяц прошел глаз продолжал гноиться,уже и 2 и 3 и 6 месяц,а все гноиться,я как то нажала на уголок глаза и от туда прям брызнул гной и сукровица,уже в поликлинику не пошла,а бегом в глазную клинику,врач сразу поставила диагноз-Дакриоцистит
в этот же день положили в больницу,где то к обеду сделали зондирование,ребенка замотали в пеленку,так что он шевельнуться не мог,медсестра держала его,меня выгнали и дали выпить успокоительного,малыш орал так,что вся больница сбежалась,
после ОП сразу дала ему грудь и он успокоился,на ночь нас оставили в больнице,а утром домой.
Позже врач показала как проводиться процедура- очень тонкий зонд пропускают в слезный канал ,в уголке глаза есть маленькая дырочка,и пропускают раствор обычно фурацилин и антибиотика,и промывают до тех пор пока раствор не пойдет через нос .
после ОП ,10 дней капала глазные капли антибиотик.
последствий не было,все прошло хорошо

Наталья желаю вам удачи и здоровья!
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение ++Наталочка++ » Вт дек 29, 2009 7:59 am

:cry: Спасибо за ответ,какие страсти..... Нас направили в МОНИКИ, но пока не доехали. Малыш приболел. Теперь только после НГ.
Елена подскажите а обезболивание делают? Просто по тел не консультируют, говорят приезжайте и все увидите...
++Наталочка++

Сообщение Мама Кати » Вт дек 29, 2009 8:31 am

++Наталочка++
Наташ, конечно делают! Какие-то капельки капают обезболивающие. Моей доче делали в 4 месяца такую процедуру. Как Лена написала, тоже спеленали сильно и унесли в операционную, меня вывели подальше из отделения, но даже на лестничной прощадке я слышала её крик. Процедура длилась не больше 3 минут. Как доктор объяснил, дети так сильно плачут не от боли (сама процедура вроде бы не очень болезненна), а от испуга: над ними светит огромная операционная лампа. Не бойся, всё пройдет очень быстро и хорошо! Мы с дочей уже через час после этой процедуры дома были :girl_yes:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 29, 2009 3:50 pm

++Наталочка++ писал(а):подскажите а обезболивание делают?

скорее это не обезболивание,а капли которые на время не дают закрыть глаз,может сейчас и делают обезболевание
Вообще эта процедура безболезнена,просто ребенок напуган,что тетки чужие его забрали,еще и держат ,вот и кричит

вот и Наташа,так же написала
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение Надинка » Чт дек 31, 2009 10:46 am

++Наталочка++ Мою старшую дочку прямо из роддома забрали в детскую морозовскую больницу, сделали зондирование. Помню, я так плакала, что она там одна будет...врачи говорили, что чем быстрее всё сделать, тем лучше . Меня выписали из роддома только через неделю, я сразу к ней, там мамам разрешается находиться с детьми с 8 утра до 6 вечера. Там мы ещё неделю пробыли. Ей кололи антибиотики, капали в глаза. Родственники и муж встречали нас из больницы, а не из роддома, как положено. Прошло уже 6 лет. никаких последствий не наблюдается.
++Наталочка++ Не затягивайте с этим. Всё будет хорошо!!! :girl_yes:
Надинка

Сообщение Зама » Сб янв 09, 2010 11:52 pm

У сынули глазики слезись с рождения, но левый прошел еще в роддоме, а с правым мы намучились. Сразу ставили диагноз- коньюктивит. А при первом же посещении окулиста - дакриоцистит. Сколько мы капель разных перекапали, сколько массаж делала- не помогало. В результате записалась на зондирование. У нас в Минске на эту процедуру очень большая очередь-1.5 месяца. Перед ним нужно сдать анализы- и у нас лейкоцитов оказалость предельная норма и нас на зондирование не взяли. Сказали -пересдавайте анализи и приходите через 2 дня. И у нас случилось чудо- глазик прошел сам!!!! Анализы мы конечно пересдали, а вот на зондирование не поехали!!!! Чего и вам желаем!!! Глазик сам прошел в 4.5. месяца. Единственный Вам совет- ни в коем случае не капайте "Альбуцид" он кристализуется и еще больше забивает канальчик! Удачи Вам!!!!
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Настя 25 » Вт янв 12, 2010 9:39 pm

У дочи с рождения глаза гноились, до пяти месяцев, педиатр всё говорил пройдут. В пять месяцев на консультацию к офтальмологу пришли, она за голову схватилась. Сначала назначила лечение левомицетиновыми каплями, альбуцид и раствор колларгола. Еще массаж нижнего века, чтобы гной выходил. Через неделю пришли на повторный прием, доктор осмотрела и назначила промывание слезного канала. Делали два дня подряд, её у меня забирали и уносили в процедурный кабинет. Потом вернули живую и здоровую :) , с чистыми глазками. Процедура длилась минут пять, сильного рева не было. :) Но с глазами мучились долго после этого, зубы резались - глаза гноились, чуть подстыли опять глазки гноятся. Сейчас вроде всё в порядке чего и вам желаю! :)
PS. Забыла, ёще я ей промывала глаза свежезаваренным черным чаем, сейчас доке 2,5 года и для неё глаза чаем промыть - все равно, что зубки утром почистить.
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение kisulik » Ср фев 03, 2010 6:06 pm

Мы тоже только сегодня через это промывание прошли, уже второй раз.Ревели обе, я в коридоре она в перевязочной. :cry: Первый раз делали в понедельник, сегодня повторное,врач сказал капли колларгол капать в течение недели и делать массаж. Массаж следующий: Чуть ниже переносицы давишь пальцем круговыми движениями и ведешь палец вверх к уголку глаза,это чтобы гной выходил. Посмотрим что потом будет, надеюсь все на этом закончится. :)
kisulik

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Светлана999 » Ср мар 03, 2010 1:09 pm

У нас тоже сейчас эта бяка,но мы уже один глазик вылечили!А над другим всё делаем массаж-это главное,не капли а массаж!То папа делает,то я,плачет конечно.К врачу записаны на11марта,надеемся пройдёт само :) Лучше без хирургии обойтись,и без капель,а по5-10раз делать массаж!!!Всем здоровья!!! :daisy:
Светлана999

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Julietta Baby » Вт мар 30, 2010 12:38 am

И мы мучались, 3 месяца. Глазик ребенка все время слезился, пошли к офтальмологу ! Прописала массаж от глазика вдоль носика по 10 раз, перед кормлением, каждый день. Капать капли Витабакт или Левомицитин 0,25%. Сказала, что если до 4 месяцев не выдавите пробку с гноем, пойдете на операцию. Зондирование! Говорят 5 минут длится сама операция, ребенок в это время спит.
Витабакт капали, фигня полная! В итоге месяц я мучала дитя, продавила!!!! :Yahoo!: Промыла фурацилином, 1 таблетка на 1 стакан кипятка. Столько гноя вышло, прям жуть. А на следующий день все в норме, как и не было ничего! И капельками закапывала Левомицитин. 2 недели еще капала и массировала (на всякий случай). Мамочки не теряйте веру в себя! Массируйте! Не жалейте сил и время! Кроме вас никто дитятко не спасет! :cry:
Julietta Baby

Сообщение Зама » Пт апр 02, 2010 10:27 pm

Действительно, массаж- очень помогает. Только попросите врача, чтобы он показал как правильно это делать. И сами при нем несколко раз попробуйте- на себе, что бы знать как нужно делать. Если будете что-то не так делать,, она поправит.
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение darkgirl » Чт дек 16, 2010 9:30 am

у нас появилось дней через 5 после рождения на 1 глазу.мы ходили в больницу и нам делали процедуру зондирование - пробивали глазной канал не знаю правда как, родителей не пускали.после этого всё отлично и больше не появлялось.делали мы в 4 месяца.нас в больнице не держали сразу домой отпустили.ни массаж ни капли не помогали.только зондирование
darkgirl

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zolotce_ » Вс янв 09, 2011 11:12 am

Julietta Baby писал(а):И мы мучались, 3 месяца. Глазик ребенка все время слезился, пошли к офтальмологу ! Прописала массаж от глазика вдоль носика по 10 раз, перед кормлением, каждый день. Капать капли Витабакт или Левомицитин 0,25%. Сказала, что если до 4 месяцев не выдавите пробку с гноем, пойдете на операцию. Зондирование! Говорят 5 минут длится сама операция, ребенок в это время спит.
Витабакт капали, фигня полная! В итоге месяц я мучала дитя, продавила!!!! :Yahoo!: Промыла фурацилином, 1 таблетка на 1 стакан кипятка. Столько гноя вышло, прям жуть. А на следующий день все в норме, как и не было ничего! И капельками закапывала Левомицитин. 2 недели еще капала и массировала (на всякий случай). Мамочки не теряйте веру в себя! Массируйте! Не жалейте сил и время! Кроме вас никто дитятко не спасет! :cry:

+1 дествительно,только мама может реально помочь своему ребенку! Когда у дочки был дакриоцистит на двух глазках,мы были совсем неопытные,ребенка замучили врачи зондированиями,мы массажами(не показали как правильно делать :cry: )В итоге помогла хирургическая опирация в полтора года,врач от Бога!А сынульку уже сама вылечила: правильный массаж+промывка медицинским раствором Фурацилина!
Zolotce_

Благодарил (а): 7 раз.

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет