Запах ацетона с ротика

Модератор: Модераторы

Запах ацетона с ротика

Сообщение Лакомка 2 » Вт дек 08, 2009 6:12 pm

Дочке почти 3 месяца. Последнее время стала замечать, то у нее с ротика как-будто ацетоном пахнет. Особенно после сна.
Еще она последнее время мало ест. Может спать по 10 часов и больше подрят без еды. При попытке покормить сонную смыкает губки или выплевывает молоко. А бутить стало невозможно.
Ест грудное молоко из бутылочки.
Если сахар в крови в норме, какие могут быть причины такого запаха и нехорошего апетита?
Лакомка 2

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 08, 2009 7:22 pm

Люда, как мне объясняла кума ( она врач), это связанно с работой печени. Тебе обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачом (или найти хорошего педиатра).
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Елена » Ср дек 09, 2009 12:51 am

Лакомка 2

Людмила,сходите к врачу и измерьте сахар в крови и моче,если диабет исклечен
в таком случае запах скорее связан с кандидозом
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение colu4ka » Сб дек 12, 2009 11:22 pm

А я читала, что это признак обезвоживания! Давайте пить водички или чаек, в любом случае не затягивайте! И так долго спит без еды, тоже что-то не то! А вес как набираете?
colu4ka

Сообщение канапка » Пт дек 25, 2009 2:45 am

Если запах ацетона, то это настоящий ацетон. У нас в городе это болезнь детей (много химии было). Чтобы проверить в домашних условиях, возьмите лакмус (бумагу или порошок), и намочите мочой. Посмотрите на цвет лакмуса (от слабо-розового до темно-сиреневого). Если слабо-розовый, то не значительная вместимость ацетона(+)
а если темно-сиреневый то очень много(++++). При ацетоне нельзя молочного, жирного, жареного, острого...
Варить супчик, овощной отвар (от капли на листе бумаги не должно оставаться следа) без всяких приправ и соли. Давать пить травянные чаи без сахара, РЕГИДРОН, делать содовые клизьмы 2-3 раз/день (на 1 л теплой воды 1/3 ч. ложки соды). Введя воду из клизьмы (150г), зажмите попу и поносите малышку на руках. Будет плакать, выворачиваться, но надо потерпеть хоть 3 минутки, а потом дать выпорожниться. И каждый день проверяйте цвет мочи лакмусом, пока он не перестанет менять цвет.
Последний раз редактировалось канапка Пт дек 25, 2009 2:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).
канапка

Сообщение канапка » Пт дек 25, 2009 2:49 am

И еще, Людмила, если кормите грудью, то смотрите, что Вы кушаете. Мой сын сливочным маслом сорвал ацетон(полпачки съел, пока я не видела) ему было тогда 1год и 2 мес. Лакмус был черного цвета, лечили 2 недели, зато потом все наладилось и по сей день. Это действительно плохо работает печень, что-то жирное попало ребенку.
канапка

Сообщение катенька+ » Сб фев 06, 2010 2:31 pm

Моей дочке 2 года 3 мес. пару дней назад её вырвало ночью, не понятно по какой причине. Днём ничего не ела и капризничила. на следующую ночь повторилось, правда, сегодня ест нормально и ведёт себя хорошо, но лёгкий запах ацетона меня смущает. Муж со мной не согласен, мол, всё мне кажется. Если и сегодня вырвет, в больничку поедем.
катенька+

Сообщение Dev4ushka » Вт фев 09, 2010 1:34 am

Если вырвало и запах ацетона,и апетит плохой-значит ацетономическая рвота.Мы таких детей(которые "в лёжку" =под капильницы "ложили".)Поэтому старайтесь дать попить по 1-2 ч.л.ч.з.каждые 10-15мин.Ч.б.невызвать рвоту повторно.Кипечёную воду или регидрон.
Обязательно пусть врач проверит мочу по полоскам(когда в свежую!!! мочу опускают полоску и она изменяет цвет в зависимости от состояния и наличия в моче)А если понесёте млчу-закройте крышкой(ч.б.невыветрился ацетон)
Надо кровь на сахар и биохимию сдать.Неоткладывайте на долго.
Попровляйтесь поскорее :Rose:
Dev4ushka

Сообщение пациент наук » Сб фев 20, 2010 6:19 pm

Девушка, прежде всего проконтролируйте свое меню.....запах ацетона-это не есть хорошо...а вообще лучше всего к врачу....у вас слишком маленький ребенок, чтоб слушать советы мамочек....Не болейте...)))))))))))
пациент наук

Сообщение Tummy » Сб ноя 20, 2010 10:22 pm

я слышала неоднократно от мамочек на детской площадке, что от ацетона очень хорошо помогает банальная кока-кола :crazy: пару глотков достаточно.
Tummy

Сообщение _Анюта_ » Сб ноя 20, 2010 10:30 pm

Tummy писал(а): от ацетона очень хорошо помогает банальная кока-кола

кому??? годовалому ребенку???? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: м-да... а потом жалуемся, что дети болеют... слов нет...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Lyly XXX » Чт ноя 25, 2010 1:18 am

Вот и я сегодня с утра столкнулась с этой проблемой :cry: Все начелось что младшая доця долго спала, а когда проснулась была капризная и когда я её взяла на руки опять уснула. Я сначала испугалась что она простыла(ни как не вычухаемся, сейчас кашель долечиваем). А потом она вырвала я подумала может она забила желудок или еще что то такое. Запаха ацетона со рта не было. Через какоето время она опять вырвала и потом еще после чая и после молока. Тогда в меня начало закрадываться подозрения на ацетон. Я с этим не сталкивалась но кума имела опыт и рассказывала. Тогда я позвонила куме и она посоветовала в первую очередь купить тест на ацетон. Что мы и делали. Тест показал что это ацетон аж 4плюсика самый высокий по шкале. В общем моя манюня по чу-чуть пьет водичку, отвар изюма и шиповника,водичку с лимончиком и зеленый чай с каркаде в него я еще добавила регидрон. В данный момент тест показал 1плюсик. А так за сегодня во второй половине дня доця поела пару корочек хлеба, вареной картошечки и овсянки на воде. Надеюсь завтра будет еще лучше.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение nimfa30 » Чт ноя 25, 2010 3:18 pm

Tummy писал(а): банальная кока-кола

да,только не несколько глотков,а 200 мл,без газов,и по чайной ложке каждые 5 минут.Сама так снимаю ацетон своим детям,подсказал один врач(профессор),когда ребенок начал уже входить в тн"ацет.кому" и никакие капельницы не помогали.Кола состоит из соды,вот и весь секрет.Еще можно снимать это состояние цитраргинином.
Анюта Ярославль писал(а): годовалому ребенку????

моей года не было,когда появился ацетон
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение zemchug » Пт ноя 26, 2010 1:11 pm

Девочки, ну какая кола ребёнку до года.Да и после года..
Если сода гасит ацетон, то может о минералке лучше вспомнить, Боржоми в тёплом виде без газа...
А вообще - к врачу нужно идти, анализы сдавать, а не заниматься самолечением.
zemchug

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пт ноя 26, 2010 6:45 pm

У нас сегодня третий день и уже не чего нет.Тест чистый! :Yahoo!: Будем теперь более осторожными с питанием. :girl_blush:
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Запах ацетона с ротика

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет