Дисплазия

Модератор: Модераторы

Дисплазия

Сообщение tania05 » Чт ноя 26, 2009 9:31 pm

Привет всем! Моему ребенку сиавят диагноз дисплазия, хотя расхождение в углах суставов всего 1-2 мм. Еще в 6 месяцев у нас отсутствовали ядра окостенения. Врач сказал, что сейчас у каждого второго ребенка такая проблема, ну типа экология сейчас плохая и все такое. Хотя когда мы росли нам УЗИ никто не делал, может у нас тоже было что-то такое, а родители и не знали. Ну да ладно . Может кто-то еще столкнулся с этой проблемой. Расскажите что вам врачи назначали. Я кстати не могу понять как тут могут помочь солевые и хвойные ванны, а также парафиново-озокеритовый компресс? :Search:
tania05

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 26, 2009 10:11 pm

tania05 писал(а):диагноз дисплазия,

дисплазия бывает разной,если это тазабедренного сустава,то почитайте
ТУТ

у подруги у дочери тоже такой диагноз,девочка с рождения и до 6 мес носила "Стремена Павлика" и делали массаж и гимнастику
у нее все востановилось,пошла она в 11 мес,сейчас суставы в порядке
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение Мотылек » Пт ноя 27, 2009 12:56 am

Елена писал(а):у подруги у дочери тоже такой диагноз,девочка с рождения и до 6 мес носила "Стремена Павлика" и делали массаж и гимнастику

У моей дочери тоже было. Сейчас все в порядке :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт дек 11, 2009 9:02 pm

Здравствуйте. Моей доче еще в роддоме поставили не параллельность ягодичных складок, а в месяц - ДТС и подвывих. При этом я её сама не рожала, делали кесарево сечение. В 2 месяца у неё было укорочение левой ножки на 2 см. И в пять месяцев на снимке обнаружили недоразвитие ядер окостенения. В семь месяцев начали усиленное лечение, в которое входили массаж, электрофорез и парафиново-озокеритовый компресс. Все это делали около месяца и за это время все наши косточки встали на место и до развились :) (слово такое интересное получилось :oops: ). Ходили мы в реабилитационный центр для детей-инвалидов в нашем городе еще три раза. Сейчас ей два года и пять месяцев и вроде всё шло нормально, пока я не заметила, что опять ножка короче. На этот раз диагноз звучит так: остаточный подвывих и укорочение левой н/конечности на 0,5 см. Лечения как такового нам не назначили. Все как обычно: массаж ягодиц 4 раза в год, э/форез с новокаином, магнитотерапия на обл. т/бедренных суставов и осмотр через год. Ещё сказали ограничить бег, прыжки :( , но настоятельно советовали велосипед и плавание :Yahoo!:. Мы , прежде чем начать лечение, консультировались у нескольких врачей и в разных поликлиниках. Массаж в центре делали специальный - вправляли ножки на место. Сейчас делаем массаж и через год посмотрим что будет. Настраиваемся только на хорошее, т.к. всё это лечится :) .
P.S. Ещё с пяти до девяти месяцев носили шину Виленского и параллельно лечились.
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение colu4ka » Сб дек 12, 2009 11:17 pm

Я тоже родилась с врожденным вывихом! Мама говорит, что выявили его после первого месяца, а потом была в каких-то распорках до года, и до 7 лет нельзя было заниматься никакими видами спорта, сейчас все нормально! И двоих детей родила! Хотя после первых родов предрекали вторые через кесарево, после обследования родила сама! :girl_yes:
colu4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marisha-Ridder » Пт окт 14, 2011 2:33 pm

У нас тоже можно сказать была такая проблема. Нам в 3 мес. поставили дисплазию тазобедренных суставов и назначили подушку фрейка, у нас их нет в продаже я посмотрела у ортопедов и в интернете и сшила сама(за одно и начиталась про этот диагноз...ужас, даже молоко на этой почве проподать стало), но ничего 3 мес подраю круглосуточно мы носили эту подушку снимали только на массаж и купание, да и солевые и хвойные ванночки делали. Потом после очередного осмотра в 6 мес, сказали, что состояние улучшелось и так как косточки уже окрепли немного назначили шину Веленского. Но и тут я была непреклонна носили постоянно, но за исключением наших появлений на моей работе (мне не хотелось что бы знали, городок маленький). Ну вот с 6 до 9 мес. носили шину и делали массаж и о чудо в назначенное время приехали на обследование, сделали узи и все выровнилось( по крайней мере 0,15 градуса отклон и на обоих ножках одинаково) :Yahoo!: Наш участковый педиатор говорила, что это не единичные случаи у нее на участке, но так быстро ни у кого не проходила. Сказала , что это моя заслуга, что постоянно делали массаж и неснимали подушку, а потом и шину.
Я предстовляю ваше состояние, сама через это прошла. Держитесь, лечитесь и все будет хорошо!
Пошла в 11 мес., сейчас нам 2 года и 9 мес. бегает, прыгает, резвится.
Marisha-Ridder

Благодарил (а): 1 раз.

Дисплазия

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет