Здравствуйте. Моей доче еще в роддоме поставили не параллельность ягодичных складок, а в месяц - ДТС и подвывих. При этом я её сама не рожала, делали кесарево сечение. В 2 месяца у неё было укорочение левой ножки на 2 см. И в пять месяцев на снимке обнаружили недоразвитие ядер окостенения. В семь месяцев начали усиленное лечение, в которое входили массаж, электрофорез и парафиново-озокеритовый компресс. Все это делали около месяца и за это время все наши косточки встали на место и до развились
(слово такое интересное получилось
). Ходили мы в реабилитационный центр для детей-инвалидов в нашем городе еще три раза. Сейчас ей два года и пять месяцев и вроде всё шло нормально, пока я не заметила, что опять ножка короче. На этот раз диагноз звучит так: остаточный подвывих и укорочение левой н/конечности на 0,5 см. Лечения как такового нам не назначили. Все как обычно: массаж ягодиц 4 раза в год, э/форез с новокаином, магнитотерапия на обл. т/бедренных суставов и осмотр через год. Ещё сказали ограничить бег, прыжки
, но настоятельно советовали велосипед и плавание
. Мы , прежде чем начать лечение, консультировались у нескольких врачей и в разных поликлиниках. Массаж в центре делали специальный - вправляли ножки на место. Сейчас делаем массаж и через год посмотрим что будет. Настраиваемся только на хорошее, т.к. всё это лечится
.
P.S. Ещё с пяти до девяти месяцев носили шину Виленского и параллельно лечились.