Янтарь » Чт дек 10, 2009 10:42 am
Доброе утор! Девчата ! Хочу поделиться своим опытом, хотя понимаю, что не всем по душе будет мой метод. Моей доце скоро 3 месяца, так сложилось , что уже через недельку, полторы после рождения у нас начались ужасные колики .... дальше я думаю объяснять не нужно, через неделю такой жизни мы с мужем превратились в растения от постояного недосыпа и рева нашего счастья. Единственное что успокаивало манюню это сон на животике у одного из взрослых. Но как только ее клали в кроватку или переноску , она тут же просыпалась и кричала. В итоге я начала класть ее с собой в нашу кровать . Я продумала меры безопасности : от края кравати нас ограждает кресло с переноской (в которой удобно хранить все необходимое: тряпочки, соски , водичку , памперс и т. д. ) а со стороны мужа нас ограждает две диванные подушки (подлокотники) одна на одной.Мы с малышкой идем спать окало 10-11 вечера. Просыпаемся окало 2-3 часов утра, и потом 7-8. В итоге мы имеем спокойного ребенка (глазки отрыл а мама рядом ), свежих маму и папу . Муж даже не просыпается ночью когда мы кушаем. Плюс ночью я спокойно перед очередным кормлением могу поменять памперс. Укачивать нас не надо , мы просто ложимся и спокойно засыпаем , конечно перед этим мы кушаем , но сон во сновном приходит когда мы спокойно вместе лежим и я ее глажу по головке , животику и др. Переодически я пытаюсь ее положить спать в переноску , но она чувствует что одна и просыпается. Муж мое решение понимает, и всячески мне помогает (так как живем мы только с ним в двоем). Понимаю что метод не идеален, что найдется мног против, но поверте как это хорошо и спокойно и мне и малышке и какое это счастье , когда по утру она просыпается первая и тихонечко кряхтит и посапывает... а когда мама открывает глаза , то какая улыбка появляется на ее личике !!! В будущем мы планируем придвинуть кроватку малышке к нашой и по чуть чуть начать приучать ее спать одну . И на последок , есть мнение что ребенка можно во сне придавить . Мне кажется , что для этого нужно быть в стельку пьяным и при этом разгрузить вагон угля .