Грудное вскармливание

Модератор: Модераторы

Сообщение Реги » Вс мар 28, 2010 9:17 pm

я зарегестрировалась на этом форуме только сегодня, поэтому мои советы могут быть запоздалыми, но все же поделюсь, может быть кому-нибудь они пригодятся... Насчет малого колличества грудного молока. У меня молоко стало пропадать когда я лежала в больнице с больными почками, малышу тогда месяца ещё не было. Молоко я сцеживала регулярно, каждые 3 часа, но малыш растет, а поскольку грудь не сосал (антибиотики кололи), а "сосал" её молокоотсос, то молока не прибывало, а наоборот убывало. И малыша приходилось докармливать смесью. Но специалист по крмлению из род. дома где я рожала посоветовала мне следующее: почаще прикладывать малыша к груди т.е. кормление по требованию (ну это известный факт), перед и после кормления выпивать чашку горячего (именно горячего, не холодного или теплого) чая с молоком (черный или зеленый - не важно), в течении дня выпивать как можно больше жидкости (будь то водичка, молоко, суп и т.д., главное чтоб это была жидкость) и ещё посоветовала попить мне такой препарат "млекоин" - это гомеопатическое средство для увеличения лактации. Я 4 раза его попила и пришло молоко. Теперь я его пью в тех случаях, когда чувствую что малыш не наедается или молочко не успевает пребывать к следующему кормлению (поскольку он у меня беспокойный, то зачастую даже не могу покушать - отсюда проблема с пребыванием молока). Вот таких пару советов. ещё, чтоб малыш наедался хорошо молоком, надо работать над увеличением жирности молочка. Ну это от вашего питания зависит. Сметана, сл. масло, грецкие орехи и т.д. должно быть в рационе кормящей мамочки как можно чаще и больше =) Удачи, мамочки!!!
Реги

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YaAnastassiYa » Пт апр 30, 2010 12:31 pm

Девочки, дорогие, помогите! :cry: мой малыш уже второй день как то странно себя ведет, грудь возьмет 10 мин пососет и все начинает плакать, выгибаться, кричать :cry: :cry: :cry: не знаю что и делать. по видимому молока мало или оно не жирное и он не наедается. не хочется как то смесью кормить, но слушать его крики тоже не возможно. :cry: :cry: :cry: :cry: и спит плохо, на голодный то желудок конечно много не наспишься. и не какает уже 2 сутки, может потому что нечем? :help: :help: :help: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
YaAnastassiYa

Благодарил (а): 453 раз.

Сообщение Danochka » Пт апр 30, 2010 12:36 pm

Настя, во-первых, успокойся. Твое состояние 100 % передастся малышу. Во-вторых, вызови врача. Чтобы тебе спокойно было, пусть осмотрит. И третье: я могу только по своему опыту сказать - у моего малыша так было из-за коликов, дисбактериоз. ему не комфортно, животик болит, вот и кричит, и выгибается. А на молоко нечего наговаривать. И обрати внимание на свое питание. С молоком много чего ребенку передается. А пока нагрей пеленку утюгом, и приложи к животику (не обожги только). Можно плантекс дать - вреда не будет. И с врачем советуйся.
Danochka

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 30, 2010 12:42 pm

YaAnastassiYa Настя,не паникуй!
Скорее всего он плохо ест потому что запор,поэтому надо бы помочь малышу покакать.
Иногда дети так себя ведут,грудь бросают,кусают ,зляться,но потом все налаживаеться.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 12:54 pm

YaAnastassiYa Настя, полностью согласна с Еленой, у меня с моей также было! Скорее всего у малыша запор, его животик беспокоит! Посоветуйся с врачом, пусть врач приедет и животик пощупает, и пропишет что-нибудь! Я не буду советовать, что давать малышу, мало ли что! И обязательно поконтролируй свое питание! Что ты кушаешь???
Я, когда кормила, первые 4 месяца ела только каши, супы без картошки (картошка очень крепит) и без капусты, ничего сырого, острого и жареного! Из фруктов - только яблоки, у меня ребенок их нормально переносил! У нас дисбактериоз был страшный, чуть новый продукт - и атас!
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Leksandra » Пт апр 30, 2010 12:56 pm

Starov писал(а):Я, когда кормила, первые 4 месяца ела только каши, супы без картошки (картошка очень крепит) и без капусты, ничего сырого, острого и жареного! Из фруктов - только яблоки, у меня ребенок их нормально переносил! У нас дисбактериоз был страшный, чуть новый продукт - и атас!

А вот все ела, и с рождения у сына запоров не было :Search: .
Только в период коликов (до 2-3 мес) старалась не есть явно пучащие продукты, капуста, бобовые и т.д.
У нас тоже выгибался. Я тоже на молоко грешила, но все нормально, раз до сих пор кормлю :wink: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 12:59 pm

Olenjka а у нас был просто атас: то запор, то диарея!:) поэтому так себя и ограничивала:))))
Старов

Сообщение YaAnastassiYa » Пт апр 30, 2010 1:15 pm

Елена писал(а):надо бы помочь малышу покакать.

а как это сделать, я пробовала, он попочку зажимает, ножки выпрямляет и выгибаться начинает

Starov писал(а):Посоветуйся с врачом, пусть врач приедет и животик пощупает, и пропишет что-нибудь!

врач смотрела, толком ничего не сказала, прописала плантекс, он нам не помогает, мы пьем эспумизан, сегодня начала кормить, он чуток поел и начал кричать, очень, я быстро развела эспумизан он выпил и тут же успокоился, еще пьем фенхелевый чай.

Starov писал(а):И обязательно поконтролируй свое питание!

контролирую вроде, все от чего пучит (капуста, бобовые..) не ем, картошку тоже, врач говорила, что мясо говядины хорошо для молоко, вот ем, супы, пью чай с молоком, чай для лактации.
я вот ела вареники с творогом, может они и способствуют к тому, что запор и пучит животик?
YaAnastassiYa

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 1:21 pm

YaAnastassiYa может на мучное.... поешь запаренного чернослива (4-5 штук), но именно запаренного, и отвара выпей! или попей компотика из чернослива (на курагу и изюм может аллергия быть, мне так аллерголог говорила)... Нам очень хорошо помогал Бифидумбактерин (он такой сухой, в пакетиках, его водичкой разводить нужно)! Он безопасный, это живые бактерии, не химия, можешь приобрести. сколько месяцев малышу? Слушай, у тебя есть газоотводная трубочка? она в аптеке продается, моей очень помогала!
Старов

Сообщение Leksandra » Пт апр 30, 2010 1:22 pm

YaAnastassiYa писал(а):пью чай с молоком

Кстати, корочье молоко тоже крепит. Настя, когда ты про колики спрашивала, я давала тебе ссылку на сайт. Там, кажется, тоже написано, что увлекаться чаем с молоком не стоит :girl_pardon:
YaAnastassiYa писал(а):а как это сделать, я пробовала, он попочку зажимает, ножки выпрямляет и выгибаться начинает

Гладь животик возле пупочка. Он у твердый (животик)?
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пт апр 30, 2010 1:23 pm

Starov писал(а):но именно запаренного, и отвара выпей!

Мне акушерка советовала на ночь залить стаканом воды (комнатной темп.) шт. 5 чернослива. Утром съесть чернослив, а позже выпить сам настой.
Leksandra

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 1:24 pm

YaAnastassiYa Кстати, по большому секрету... еда, которую ты ешь, никак не влияет на качество молока! в плане жирности. За жирность отвечают какие-то сосуды в железе... :) я все-все для жирности ела - а толку было ноль. У моей бабушки была знакомая, так она вообще почти ничего не ела (денег не было), а молоко было такое жирное, что ребенок на ночь покушает - и всю ночь спит:) и как пышка поправлялся:)
Старов

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 1:25 pm

Olenjka а я слышала наоборот:))) что сначала нужно выпить, а потом съесть:))))
Старов

Сообщение Старов » Пт апр 30, 2010 1:25 pm

да, кстати, молоко не очень может быть! я кефир пила....не покупной, я сама делала кефир.
Старов

Сообщение YaAnastassiYa » Пт апр 30, 2010 1:47 pm

Starov писал(а):на курагу и изюм может аллергия быть

мне врачиха сказала, что на сухофрукты вобще может быть аллергия :(

Starov писал(а):Нам очень хорошо помогал Бифидумбактерин

это малышу нужно пить?

Starov писал(а):сколько месяцев малышу?

нам всего 22 дня

Starov писал(а):у тебя есть газоотводная трубочка?

так он пукает очень много, он не какает :(
а терады из пук таааакие выдает

Olenjka писал(а):Он у твердый (животик)?

не всегда,

Olenjka писал(а):увлекаться чаем с молоком не стоит :girl_pardon:

я чай с молоком с первых дней пила, думаю, если бы не пошло, сразу бы было видно или я ошибаюсь? :sorry:
YaAnastassiYa

Грудное вскармливание

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет