Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср мар 10, 2010 11:56 am

Katrin7333 писал(а):скорее всего и вес с места не сдвинется

Катя, поделись немножко со мной! :D
Мой меня, наоборот, уже всю съел :cry: .
Как увидела на весах цифру 44, с тех пор боюсь уже туда вставать ...
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Katrin7333 » Ср мар 10, 2010 3:30 pm

Olenjka Да пожалуйста! Я не жадная! Хоть все 10 лишних забирай! А что врач говорит по поводу твоего веса? Я просто слышала в таких ситуациях завершают ГВ. Сися конечно хорошо, но и мама малышу здоровая нужна. Мне кажется, стоит завершать. Вы ведь всё-таки не младенцы уже. Ты свою миссию выполнила. А какой у тебя рост и вес какой был до беременности? Я вот при 167 см вешу 65кг(!), при том, что норма 55. Вроде бы не так уж и много, но чувствую себя ужасно. И физически, и морально особенно! :bad:
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Leksandra » Ср мар 10, 2010 3:57 pm

Katrin7333 писал(а):Хоть все 10 лишних забирай!

Да я шучу, конечно :D
Я не поправиться хочу, а хоть на девушку - маму быть похожей, а не на вечного подростка :D
В принципе, я всегда такая, но 44 - это предел. До беременности была 45, рост 1,58.
В свой вес после родов пришла очень быстро. Но у меня сынок очень подвижный, не дает особо сидеть, все время в движении :konik: .
Да не, я нормальная, просто безжизненная от ГВ :D
Не знаю я, что он там насасывает :Search:
Причем, сам маловесок. Еще 10 кг нет :crazy:
Leksandra

Сообщение Диане » Чт мар 11, 2010 6:25 pm

ну вот вопрос задан, а как всегда все трут-трут, а сказать или ответ дать,никто не дает и толком ответов на вопросы и не получаешь!у меня тоже ребеночек, мальчик Артем ему 1,4 ,осталось только ночью одно кормление,но это тоже не все сразу, до этого мы дошли! совет такой, не надо ребеночка травмировать и сразу отрывать от груди только из-за того, что вам не комфортно или он вас кусает, или какие бы на то не были причины, вы в первую очередь думайте о маленьком организме, у которого просто стресс из-за того, что у него забрали самое ценное,это вашу же теплоту и спокойствие, для него это очень важно! поставьие себя на его место,я не думаю,что если бы у вас что-то забрали вы бы сидели и плакали, нет, вы бы за это боролись, но так как ребеночек маленький , он не может вам ответить ,он просто сильно расстраивается, а если расстраивается, то это определенного рода стресс! :shock: я советую сделать так, сначала посмотреть от какого кормления первым отказаться, если это утром или в обед ,покормите ребеночка, но грудь не давайте, скажите ему ,что пойдете на улицу( в основном они просят грудь перед сном), поэтому выходите на улицу и гуляйте, там ребеночек поле не долгого гуляния уснет, но это не значит ,что вы каждый раз должны будете гулять на постой,нет, так погуляйте дня два- три, потом ребенок даже засыпая дома, не будет к вам приставать, в крайнем вам может только прийдется прикачать ребеночка на руках, просто чтоб это была тряска как была в коляске, со временем это тоже пройдет!и вот так потихоньку заменяйте кормления,одно за другим. И еще когда ,дома будете отучать от груди советую не давать разные соки и молоко,чаи, а давать простую водичку, потому,что от водички они могут отказаться, если не хотят пить, а к сокам,молоку и чаю, происходит привыкание и если вы отучите от груди, то приучите к другому, к тому, что вам все равно прийдется ночью вставать и давать тот или иной напиток! с водичкой это все дело происходит быстрее!!!! всем девченкам удачи!!!! вот такая нелегкая наша женская доля!!!! :wink:
Диане

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 11, 2010 7:26 pm

Диане писал(а):а как всегда все трут-трут, а сказать или ответ дать,никто не дает и толком ответов на вопросы и не получаешь!

Диане
Здравствуй, Оксана! :)
Не стоит начинать свое общение на форуме с таких резких замечаний :girl_nea:

Про себя скажу, что у нас не стоит проблема не кушать днем. Мы кушаем на ночь, ночью и утром перед пробуждением.
Проблема состоит в том, что во время прорезывания зубов, ему ничто не интересно помимо груди. Тогда ночь-ни ночь, день-ни день - все одно - грудь.
Тем более, грудь у нас не только питательное, но и слабительное, и успокаивающее средство :D
У меня не стоит сейчас задачи бросать, несмотря на мое ослабленное самочувствие, главном образом из-за ГВ.
Проблема будет в будущем, когда ребенок, привыкший кушать ночью, будет ее просить, и что тогда делать? :Search:
:girl_pardon:
Leksandra

Сообщение feyka » Пн мар 22, 2010 10:00 pm

Olenjka писал(а):Проблема будет в будущем, когда ребенок, привыкший кушать ночью, будет ее просить, и что тогда делать? :Search:
:girl_pardon:

мы заменяли сначала молочком-чаем-компотиком, а потом он решил перестать просыпаться :)) Сам :) Ора не было вообще :P
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Leksandra » Пн мар 22, 2010 10:54 pm

feyka писал(а):молочком-чаем-компотиком

Доживем до того момента - увидим, а пока наш не пьет ни с трубочки, ни с поильника.
А поить ночью с ложки или же самому с чашки - и проснется, и обольется %)
Leksandra

Сообщение Adana111 » Вт мар 23, 2010 9:57 pm

Olenjka писал(а):Доживем до того момента - увидим, а пока наш не пьет ни с трубочки, ни с поильника.А поить ночью с ложки или же самому с чашки - и проснется, и обольется

Оль, мы с бутылки пьем до сих пор..и с соской тусуемся дома! :crazy: Никак кружки и поильники не хочет признавать!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Вт мар 23, 2010 10:55 pm

Adana111 писал(а):мы с бутылки пьем до сих пор..и с соской тусуемся дома!

А мы с рождения резину :girl_nea:
Leksandra

Сообщение Екэтрин » Пт мар 26, 2010 10:27 pm

Olenjka писал(а):
Adana111 писал(а):мы с бутылки пьем до сих пор..и с соской тусуемся дома!

А мы с рождения резину :girl_nea:

и мы тоже...только вот недавно стали пить с трубочки.... :wink:
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Leksandra » Пт мар 26, 2010 10:31 pm

Екэтрин писал(а):вот недавно стали пить с трубочки..

А мы ее грызем :( . Наш пил с поильника до 9 месяцев - до первых зубов. А как зубы вылезли, так стал только грызть...
Leksandra

Сообщение Acya77 » Пн мар 29, 2010 7:12 am

Ох, и я к вам хочу присоедениться со своими проблемами. Меня тоже стали одолевать ночные кормления, и конца и края им нет :o , утром вместо груди одни тряпочки, а доча проснется, положет голову мне на грудь и мусолит сосок, а параллельно папке улыбается. С моим весом тоже проблемы, я сама не шибко крупная(154-42), а сейас муж уже подкалывает, что у нашей мамы даже попы не осталось :cry: Днем грудь сосет только на сон, да и то совсем чуть-чуть. По моим ощущениям молока совсем мало стало, надеюсь может это отвадит ее от груди.
Вот как я начала подготовку к отлучению: поставили детскую кроватку рядом с нашей и убрали переднюю стенку. Теперь доча спит не с нами ,а в своей кроватке, уже большой плюс. Правда доступ к груди неограничен, но когда она просыпается ночью и плачет, стараюсь сначала успокоить поглаживанием, иногда прокатывает. Да, несмотря на то, что до года мы пили сцеженное молоко из бутылочки, сейчас она наотрез от нее отказывается, так что ночью вместо груди предложить бутылочку ну никак не получается.
Вот теперь ждем окончания зубного периода, 3 коренных вылезли почти одновременно.
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ленна » Чт апр 15, 2010 7:49 pm

сыну саше год и три месяца и у нас проблемы с титей.ест с общего стола давно.но все равно титя и днем и вечером и ночью..и если не даю начинается такая истерика..я не выдерживаю.сколько раз уже просыпались утром и решала вот сегодня не дам и все равно все сначала :( прочитала где то что надо отучить до лета или кормить до осени уже.до лета полтора месяца.
ленна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт апр 16, 2010 11:15 am

Olenjka писал(а):
Екэтрин писал(а):вот недавно стали пить с трубочки..

А мы ее грызем :( .

Замучилась поить сына с ложки и чашки. А сам начинает играться и все сам на себя выливает.
Еще раз дала поильник - нет результата.
Достала из дальнего ящика бутылочку, во время коликов еще покупала специально для чая. Чмок-чмок - сосет, понял в чем дело, попил.
Налила воду в бутылку с трубочкой, по аналогии чмок-чмок - таким образом за день научился.
Уф. Ну наконец-то :Yahoo!:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пт апр 16, 2010 11:17 am

ленна писал(а):ест с общего стола давно.но все равно титя и днем и вечером и ночью

Лена, может, зубы. Наш во время прорезывания, готов ее в тряпочку изжевать :crazy: .
Последние 2 ночи такой террор со стороны сына был (про день вообще молчу %) ), а сейчас глянула - 10-й зубчик прорезался :Yahoo!: + еще 2 опухших места на деснах в местах будущих...
Leksandra

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет