Режим дня

Модератор: Модераторы

Сообщение Кареглазочка » Пт окт 09, 2009 12:45 am

Девочки -мамочки привет :)
А вы по ночам кормите ещё своих малышей?Мой всё просыпался ночью,а оказалось что я его "не сытно" накармливала с вечера,теперь наесться каши и спит всю ночь
Фууу надеюсь наладиться всё со сном))
А я вот приучила своего малыша самому засыпать в кроватке,и теперь никаких проблем нет; ложу,включаю музыку и он автоматически знает что надо спать :)
Кареглазочка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lozik56 » Чт окт 15, 2009 7:56 am

Кареглазочка
Я своего кормлю ночью, но только когда проснётся, а это бывает не всегда, как нам педиатр сказала, в нашем возрасте должно быть одно ночное кормление, а всего за сутки 5 кормлений, у нас так в принципе и получается...
Кареглазочка писал(а):А я вот приучила своего малыша самому засыпать в кроватке,и теперь никаких проблем нет;

Поделись- ка опытом... :girl_blush:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 15, 2009 9:47 am

Кареглазочка писал(а):А вы по ночам кормите ещё своих малышей?Мой всё просыпался ночью,а оказалось что я его "не сытно" накармливала с вечера,теперь наесться каши и спит всю ночь

Я ночью еще кормлю. Но это и ясно, мы ведь еще на грудном, а грудное молоко быстрее переваривается, чем смесь, да и такие детки больше привязаны к маме, к ее присутствию, ночью в том числе.
А моего не спасает сытная еда на ужин. Все равно потом берет грудь, потом грудь перед сном (19.30), т.е. через 1,5-2 часа после ужина. Просыпается на первое ночное кормление около 24.00, потом в середине ночи и очень много сосет под утро - на пробуждение.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение +Ириска+ » Вс окт 18, 2009 5:16 pm

ups мы тоже после каждого кормления к мамке залазим. А перед сном попробуй не ту грудь дать, так :sunny: перекрутится и еще похлопает типа "Мне эту дай, чего пустое подсовываешь" :D , а еще девочки может кто знает сколько раз в день в нашем возрасте нужно :baby2: наш возраст на ленеечке
+Ириска+

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Вс окт 18, 2009 10:36 pm

+Ириска+ писал(а):сколько раз в день в нашем возрасте нужно :baby2:

Сколько ребенок хочет :D . некоторые в вашем ворасте уже на одноразовый дневной сон перешли. Мы спим все еще 2 раза,но вчера с чего-то вдруг 3 (!!!) раза спали :Search:

Девочки с малышней-ровесниками, обращаюсь к вам. Наш малыш после отхода к ночному сну до первого ночного кормлениям (в среднем с 20.00 до 24.00) просыпается с плачем стабильно 1-2 раза. Редкий-редкий день спит, не просыпаясь. Что может быть? Ну не могут же его кошмары каждый день донимать или посторонние звуки. Специально проверяла, и с открытой форточкой и с закрытой, все одно и то же :sorry: . Не голодный. Поносишь, успокаивается и через минуты 2 спит. ВВот с рождения у нас сон неспокойный. Благо, дневной наладился, и ребенок спит 2 раза по 1 часу :Yahoo!: .
Leksandra

Сообщение lozik56 » Вт окт 20, 2009 6:28 am

Olenjka писал(а):Девочки с малышней-ровесниками, обращаюсь к вам. Наш малыш после отхода к ночному сну до первого ночного кормлениям (в среднем с 20.00 до 24.00) просыпается с плачем стабильно 1-2 раза

Оля, Привет! Только сейчас твой пост прочитала, времени совсем нет залезать в инет. А как долго ( ну я имею ввиду сколько дней) у тебя сынок просыпается с плачем? Может зубы лезут или погода меняется?У нас тоже бывает проснётся от такого крика, но бывает очень редко.
У меня сынок уже почти неделю очень плохо спать стал, просыпается в 3-4 ночи, глаза открыты, есть не просит, просто просыпается и начинает играться %) :crazy: :crazy: :P .Мы, конечно, его снова укладываем спустя час- полтора, поэтому жутко не высыпаюсь. А всё это у нас началось когда включили отопление, в спальне, где он спит 29 гр. тепла, мы и проветриваем перед сном, но не будешь же с открытым окном спать всю ночь, а стоит только окно закрыть, через 5 минут минут опять жара %) %) %)
lozik56

Сообщение Leksandra » Вт окт 20, 2009 10:52 am

lozik56
Привет, Ань!
lozik56 писал(а):А как долго ( ну я имею ввиду сколько дней) у тебя сынок просыпается с плачем?

Постоянно просыпается. Я говорю, редкий день спит, не просыпаясь до первого ночного кормления. После полугода началась именно такая чехарда. Когда началал вставать, Вот он ползал во сне, вставал, падал и начинал плакать. Ни разу не было такого, как ты говоришь :
lozik56 писал(а):просыпается в 3-4 ночи, глаза открыты, есть не просит, просто просыпается и начинает играться

Мой так может только после того, как грудь насосется. Ну об этом я уже писала, когда жаловалась про ночные бдения.
Сейчас плачет, как только проснется. Точнее, он как бы еще спит, глаза закрыты, но сидит и ревет навзрыд. Вчера впервые я его насильно положила и похлопывая по спинке, усыпила, под плач. Быстро, на руки не брала. Во второй раз, он уже не дался ни ложится ни носить на руках. Пришлось ложится и давать грудь. Вообще в последние пару дней он отказывается о прикорма, требует только грудь и фрукты, ноет, капризничает и у него вышла какая-то сыть на теле. Сейчас поедем к врачу, что скажет по поводу сыпи. По поводу поведения и аппетита вряд ли что-то скажет, как всегда - все возможно, никто не знает, в чем дело :( .
А вообще, если опять вернутся ко сну и пробуждениям во время его, то у нас с рождения не было нормально сна. Точнее, в первые 2 месяца колики-животики мешали спать, потом у нас паховая грыжа возникла, во время которой мне было жалко на ребенка смотреть :cry: . После операции в 4 месяца и до 6 мес. он вообще с меня не слазил. Выручал слинг, он в нем и спал и ел, иначе только положишь, он сразу же орать начинал и мне, чтобы его опять часами не носить-укладывать, было проще это все делать в слинге. А после 6 мес. я уже написала в начале поста.
Относительно нормальное время у нас было с 2-3 месяц.
вот так. :(
lozik56 писал(а):29 гр. тепла

Да, это очень много. Мы хоть можем сами регулировать подачу тепла. У нас сейчас в комнате +20. Проветриваем постоянно в течение дня, но и протапливаем комнату тоже. Т.к. в германии это делать необходимо, иначе плесень атакует. С открытым окном спали, пока температура ночью не падала ниже 0.
lozik56 писал(а):опять жара

Ань, у вас, наверное, еще и воздух сухой от жары, ты не ставишь мисочки с водой в комнате, чтобы воздух увлажнять?
Leksandra

Сообщение lozik56 » Вт окт 20, 2009 1:11 pm

Olenjka писал(а):ты не ставишь мисочки с водой в комнате, чтобы воздух увлажнять?

Оль, у меня два ВЕДРА с водой стоят! :D А толку никакого :(
lozik56

Сообщение Leksandra » Вт окт 20, 2009 1:57 pm

lozik56 писал(а):два ВЕДРА с водой стоят! :D А толку никакого

:good:
А у вас очень холодно?
Короче, мы были у врача. Все наши беспокойства в последние дни - следствие прививки. Так что ничего страшного у нас нет.
Посмотрим, когда сыпь пройдет, как ребенок будет себя вести после засыпания. Когда я его укладывала без рук, он не просыпался, а вот если на руках, то стабильно просыпается :(
Leksandra

Сообщение lozik56 » Вт окт 20, 2009 7:26 pm

Olenjka писал(а):А у вас очень холодно?

У нас эти дни тепло на улице, днём до +20, но днём мы и дома не бываем, увожу Тёмку к бабушке, у неё прохладнеё, а ночью прохладно на улице, но эта аномальная теплота скоро кончится, у меня кошка начала нос прятать, она у меня самый лучший предсказатель погоды, по ней всегда равняюсь! :D
Olenjka писал(а):Короче, мы были у врача. Все наши беспокойства в последние дни - следствие прививки

Я рада, что ты развеяла все сомнения, хотя я впервые вижу, чтобы между прививкой и её последствими проходит так много времени!! У вас что за прививка была?
lozik56

Сообщение Leksandra » Вт окт 20, 2009 7:36 pm

lozik56 писал(а):У вас что за прививка была?

От кори, свинки, краснухи и ветрянки.
lozik56 писал(а):я впервые вижу, чтобы между прививкой и её последствими проходит так много времени

Лена-Елена тоже так говорит :Search:
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Ср окт 21, 2009 1:28 am

lozik56 писал(а):Поделись- ка опытом...

Сорри что с опозданием отвечаю,совсем времени на интернет нету %)
Анютка это я его уже давненько приучила,мне лично днём хватает с ним поноситься :) но хорошо хоть с укладкой на ночь проблем нет
В кроватке сразу кормлю (если смесь) или чаёк ,сразу включаю "песенки для малышей"и выхожу быстро из комнаты...2 мин и кнопа спит :)
Кареглазочка

Сообщение Кареглазочка » Ср окт 21, 2009 1:33 am

А мой сынулька тоже иногда ночью начинает резко плакать,глазки главное закрыты и плачет...я ему в это время даю чего нибудь попить и сосочку,что бы успокоился(соску берёт только в таких случаях)
Врач говорит что не надо ребёночка в таких случаях сразу на руки брать-сон перебьёться,поэтому я стараюсь его по головочке погладить,дать попить и он успокаиваеться и дальше спит...но с чем это связано :(
Кареглазочка

Сообщение lozik56 » Ср окт 21, 2009 6:32 am

Кареглазочка писал(а):А мой сынулька тоже иногда ночью начинает резко плакать,

Это наверное у всех деток бывает, так что Оль-Olenjkaмы с тобой не одни такие :friends:
Кареглазочка писал(а):В кроватке сразу кормлю (если смесь) или чаёк ,сразу включаю "песенки для малышей"и выхожу быстро из комнаты...2 мин и кнопа спит

Эх, мне бы так... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Но у нас в последнее время тоже прогресс, укладывается в ночь без рук, но обязательно, чтобы кто- нибудь рядом был!
lozik56

Сообщение Leksandra » Ср окт 21, 2009 2:31 pm

lozik56 писал(а):Это наверное у всех деток бывает, так что Оль-Olenjkaмы с тобой не одни такие

Кареглазочка, lozik56 :friends:
Кареглазочка писал(а):я ему в это время даю чего нибудь попить и сосочку,что бы успокоился(соску берёт только в таких случаях)

Мы с рождения соски не берем. А пить...Так нашобольется ведь. Мы же пьем с ложечки или чашки. А после всех этих манипуляций - пиши-пропало - не будет сна. Поэтому если с сисей не успокаивается, то только руки остаются. Правда, в последние дни, если проснулся, стараюсь сразу положить назад. Если ор не сильный, помогает, засыпает дальше. А вот если уже истерит, то приходится брать на руки.
lozik56 писал(а):Но у нас в последнее время тоже прогресс, укладывается в ночь без рук, но обязательно, чтобы кто- нибудь рядом был!

Анют, поздравляю! :Yahoo!: Мы тоже теперь укладываемся без рук, я только по спинке похлопываю. Но для эффективного результата надо, чтобы ребенок был очень утомленным. Поэтому я его беру на руки, мы ходим, желаем всем известным предметам спокойной ночи, машем ручкой, Когда вижу, что уже поет, идем в спаслью, пару минут (даже колыбельную не успеваю допеть) - глаза уже осоловевшие, кладу в кроватку, а там уже под колыбельную и похлопывания засыпаем :girl_yes: .
Для меня так оказалось лучше, чем если я только в кроватке его держу,без рук. Очень долго так получается %) .
Кареглазочка писал(а):но с чем это связано

Я спихиваю или на погоду (как испортится, так наш сам не свой) или на скачок роста. Да и за день он так наактивничается, что нервная система никак во сне успокоиться не может, я думаю.

P.S.Дописываю вечером. Ура!!! Мы стали засыпать на улице и в машине, БЕЗ КРИКОВ, ттт!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Правда, перестали есть овощи и мясо. Только кашу, фрукты и творожок :( . Причем, фрукты только в натур.виде - ломтиками. Пюре :girl_nea:
Leksandra

Режим дня

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет