-одуванчик- писал(а): начнём с того, что ко мне на ты
Танюш, с большим удовольствием! Спасибо тебе за очередной подробный ответ. Для меня вся эта инфа – просто кладезь полезных знаний, которые придают море уверенности!
Одежда для прогулок в холодную погоду-одуванчик- писал(а): мы одевались на улицу в холодную погоду так ... комбенезон и в мешок зимний или шкуру овечью
Нам коляска от знакомой "в наследство" досталась, а с ней впридачу – вот такой мешок на овечьем меху. Я, вообще–то, себе представляла, что зимой гулять пойду с новорожденным в такой же комплектации, что ты и описала: боди (раскошелюсь–куплю, все–таки шерстяные боди!), поверх – либо штрамплер, либо комби маечка–штанишки, затем комбинезон (вчера как раз приобрела в Ebay вот такую супер–пупер штуку, называется
Walkoverall.
Это комбинезончик из сваляной шерсти, в котором никогда не холодно и не жарко), ну и, наконец, в овечий мешок – и все. Рассказала соседу, а он: "Да ты что! Замерзнет ребенок, обязательно нужно еще сверху класть пуховую подушку!" Сразу же подушку эту нам и одолжили, но я, если честно, сомневаюсь: не слишком ли много?
Пелёнки, девочки, живущие в Германии, вы не могли бы мне разъяснить разницу между следующими понятиями:
Moltontuch, Mulltuch и Spucktuch. Это все – пеленки, но какие–то, видимо, просто для того, чтобы подкладывать на поверхности в качестве защиты от телесных выделениий ребенка, другие – для вытерания слюнок... Что вы покупали и в каких целях пользовались?
Люлька–качалка-одуванчик- писал(а):это Hochstuhl , он регулируется от 3, до 5 позиций и бебс там лежит, а можно даже оеялко положить и он вообще лежит
Выглядит, конечно, супер. И идея, что ребенок не на полу, а на удобной высоте так, что не надо нагибаться – тоже большoе преимуществo перед качалкой, которая на полу. Но опять же – со скольких месяцев можно класть ребенка в такой пепелац? Для новорожденных он, ведь, еще, наверное, не пригоден?
Купание–пеленание-одуванчик- писал(а):мне пеленальный комод в спальне удобней хоть как
DavidDenis писал(а):Тоже хотела такую же конструкцию купить, как Вы, и рада, что все-таки решила не в ее пользу. Главный минус - громозкость, вам постоянно придется ее таскать туда сюда, чтобы помыться самим.
Постепенно понимаю, что бешусь с жиру: у нас, ведь, в детской (от ванной – в трех шагах) будет стоять пеленальный – не просто столик, а целый комод! С широкой поверхностью для пеленания, с полочками и спец. ведром для подгузников. То есть для меня речь идет о том, где ребенка сушить и совершать с ним всякие манипуляции после купания и подмывания: сразу же в ванной или нести его, укутав в полотенце, в детскую и все делать там на пеленальном комоде. Постепенно, читая ваши комментарии, склоняюсь к покупке пластмассовой ванночки на складывающихся ножках и отдельно – доску с подстилкой для пеленания, которую буду класть на раковину, там быстренько обсушивать дитё, ухаживать за кожицей, обрабатывать ушки, глазки и т.д. Положу еще в шкафчик в ванной подгузники, чтобы и их сразу же одеть. А все остальное, т.е. пеленание, одевание – в детской.
Кстати, поделюсь с вами парой анекдотичных историй, которые произошли со мной недавно в процессе освоения целой ранее не известной мне лексической темы немецкого языка "уход за новорожденными".
На подготовительных курсах к родам акушерка рассказала нам, что в первые пару дней у новорожденных слёзный канал еще не работает на все 100%. Поэтому глазки надо обрабатывать, причем неким простым средством, по–немецки называющимся "
Kochsalz". Мой мозг быстренько обработал услышанное: "
kochen" в переводе на русский – готовить, "
Salz" – соль. Это что же, ошеломилась я, немцы младенцам своим соль, что ли, в глаза сыпят?! Осторожно переспросив, вызвала смех всей группы (лучше б помалкивала), оказалось, речь идет о соляном растворе, который продается в аптеках и используется для промывания носа и глаз, например при ношении контакт–линз.
А еще я узнала, что прекрасным методом успокоить плачущего ребенка (убедившись, естественно, что утолен голод, заменены подгузники и нет коликов) – это запеленать его потуже, ограничив таким образом свободу движений и создав комфортное ощущение, как в мамином животике. Так вот по–немецки этот процесс называется "
Pucken"! И специальные пеленки для этих целей – на липучках, с капюшончиком – называются, соответственно, "
Pucktuch"! Вот где пришла моя очередь похихикать над немцами!
DavidDenis писал(а):Я рожала в 2011, в Гамбурге (Бармбек), нам в больнице ничегошеньки не дали.
Да я тоже особо не уповаю на подарки в больнице (так же, кстати, как и на подарки родственников и друзей). Мы рожать будем в Пиннеберге, мне там понравилось (если можно так сказать в данном контексте), когда в прошлом году я оказалась там после первой своей, к сожалению, замершей беременности. Понравилось отношение и врачей, и медсестер. Ну и на дне открытых дверей произвело впечатление родильное отделение: все новое, в пастельных тонах, на стенах – успокаивающие мотивы, типа морских волн или тенистых аллей, в родильных палатах – приглушенный свет, ванные, как в дорогих отелях и всевозможные приспособления для родов. Для меня главное – чтобы роды прошли удачно, а дадут ли мне там еще что–то в подарок или нет – не так уж и важно, куплю, на всякий случай все свое, но понемножку, вспоминая Ленин рассказ.