как отучить от рук и как научить засыпать самому

Модератор: Модераторы

Сообщение Элина_88 » Пт июл 09, 2010 6:01 pm

У моей подруги дочке 10 мемяцев, они старше нас на 4 дня, так она ее ровно в девять уже купает, ложит в кроватку, даеь бутылочку (и дочурка сама уже держит) и все и засыпает, подруга только по животику гладит, и происходит это все буквально минут за 10-15...думала вот повезло то..только вот плохо всиает она под утро часов в 5-6 и к маме в кроватку просится..
А вот моя дочурка бутылочку так и не хочет держать сама, приходится над кроваткой склонясь одной рукой держать бутылку, а другой гладить по носику...спина уже скоро сломается...
Элина_88

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Susanka » Пт июл 09, 2010 6:32 pm

Элиночка я Вас очень понимаю, я держу одну ногу(сама просит), а другой рукой качаю(тоже просит), хотя моя уже взрослая(2,4). Однако недавно(неделю назад) я так разазлилась что выбросила люльку и дочке своей с трудом обьяснила что собачка забрала, теперь она крутиться вертиться проходит час, если не больше, и засыпает. Наверно все таки надо подаждать, у каждого свое время, свои привычки. Вам удачи!!! :daisy:
Susanka

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение Leksandra » Сб июл 17, 2010 2:01 pm

Девочки, сталкивался ли кто с такого рода проблемой? Сынок хочет спать, трет глазки, капризничает, но делает все возможное, чтобы этого не делать. Потом с грудью успокаивается (стал опять с недавнего времени засыпать с грудью), закрывает глаза и, казалось бы, спит... Но потом резко открывает глаза, убегает и начинает активно играть как ни в чем не бывало. Таким образом, укладывание на сон может занимать немало часов %). Пару раз такое бывало, что эти минут 5 его спокойствия заменяли дневной сон, и ребенок до вечера бегал дальше как заведенный :konik: . С чем я категорически не согласна... :(
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Вс июл 18, 2010 6:08 am

Olenjka писал(а):Девочки, сталкивался ли кто с такого рода проблемой? Сынок хочет спать, трет глазки, капризничает, но делает все возможное, чтобы этого не делать. Потом с грудью успокаивается (стал опять с недавнего времени засыпать с грудью), закрывает глаза и, казалось бы, спит... Но потом резко открывает глаза, убегает и начинает активно играть как ни в чем не бывало.

У меня было такое только пару раз, да и то, он проспал час ( после укладывания в ночь), а потом проснулся и как ни в чём не бывало стал играть на ночь глядя, но он всё таки до этого спал, а твой сынок, как я пеоняла, так и не засыпал??
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Вс июл 18, 2010 9:59 pm

lozik56 писал(а):а твой сынок, как я пеоняла, так и не засыпал??

В том то и дело, Ань, что не уснет в положенное время, а потом уже в 17.30 его отрубает напрочь. Ни туда ни сюда. Потом просыпается на ночь глядя и тусует по полуночи. Вот вчера так и не уснул в обед, поволокли его на коляске на улицу. Вышли в 14.00, уснул только в 15.30, а проснулся в 15.00. Потом до 22.30 не мог никак уснуть, хотя хотел. Опять потащили на улицу, уложили там :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Бывает в таких случаях (к счастью, не часто такое бывает, но все же...) дневного сна так и не было, зато в 18.00 уходил спать уже в ночь, но зато утром просыпался в 5.00 :crazy:
Leksandra

Сообщение Acya77 » Пн июл 19, 2010 12:06 pm

Olenjka писал(а):закрывает глаза и, казалось бы, спит... Но потом резко открывает глаза, убегает и начинает активно играть как ни в чем не бывало.

У нас тоже такая история случается, тут спасает машина, сели, поехали, поспали..., правда если куда-то ехать надо, а так до вечера маму терроризирует, а на ночь спать как обычно в 21.00. Причем я вижу, что если раньше грудь была классным снотворным, то сейчас не прокатывает, а отлучаться не хочет :o
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gurman4ik » Ср июл 28, 2010 3:11 pm

приветик, девочки!!!
расскажу и я как у нас(нам 1 годик и 2 месяца)
как только малыш родился, он спал 1.5 месяца в коляске рядом с нашей кроватью в спальне, т.к. я не планировала что он будет с нами спат и потом постепенно днем начала приучать его к своей кроватке в его комнате, через неделю мы полностю туда "переехали" и он спит с того дня только там или иногда в коляске засыпает на улице, если мы где-то далеко от дома. С самого почти первого дня я заявила всем что на руках его никому таскать не разрешается, особенно бабушкам и дедушкам, которые только этого и хотели, взяли-подержали мин 10 и все!!!!Вобщем дисциплина у меня была положена с самого начала и я старалась ей следовать и всех приучала)
я кормила грудью(до 10 мес.),до 4 мес.он почти всегда засыпал на руках, потом почти всегда уже в своей кровати.
моя подруга решила так, когда ее дочери исполнилось 6 месяцев-она будет засыпат сама, методом как описывали девочки выше, я укладываю, желаю спокойной ночи и ухожу, после 2-3- раз это сработало и ребенок спит сам(им сейчас 2 г и 2 мес), у нас это почти не работает, днем он спит сам, на ночь приходится стоять с ним рядом. Все дети разные, так же как и все люди, главное - это не баловать, не укачивать их до посинения, в этом я уже давно убедилась, приучайте как можно раньше своего ребенка к своей кроватке!! да это классно прижать свое чадо и спать с ним рядом, но родители должны тоже спать вместе, в своей кровате и отдыхать!! я считаю, что это важно, тогда и дети менее капризны и "привязаны" к маме, а вот после года или в 1, 5 года надо 100% учиться засыпать самому, детки до года ну очень сильно нуждаются в материнском тепле и хотят быть рядом с мамой и я считаю, что можно постоять рядом с ними, пока они не заснут(хотя это и не легко), а после года они уже много начинают понимать и мама должна просто набратся терпения!!!! и четко поставит себе цель-ребенок спит сам, потому что дети уже начинают видет границы, где мама уступает, где нет и начинают добиваться своего, а мамы часто им уступают, потому что становится жалко!(
Удачи всем и терпения!!! :Rose:

Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июл 28, 2010 3:26 pm

Gurman4ik писал(а):дети уже начинают видет границы, где мама уступает, где нет и начинают добиваться своего, а мамы часто им уступают, потому что становится жалко

Как уже не раз говорилось, что детки разные. И если одним требуется мало маминого внимания и тепла физического, другим больше, а третьим - еще чуточку больше.
Мы так и не спим сами. Более того, несколько месяцев назад сынок опять стал засыпать с грудью, чего не было практически с его 6 месяцев. Такое впечатление, что он чувствует, что скоро молочка не будет и мамы будет меньше. Уже несколько дней он перестал засыпать с мужем (до этого он его всегда носил), просится со мной в комнату. Свою кроватку, как средство самозасыпания, напрочь игнорирует (орет безбожно :O: ), ложимся с ним рядом с кроваткой (точнее, он сам показывает, чтобы я туда с ним ложилась, грудь в зубы и спать). Теперь хочу диван-кровать к нему в комнату, чтобы переучиваться спать в его комнате (на полу как-то уже холодно становится).
Ну вот так у нас. Не действуют на нас стандартные и нестандартные методы тоже.
Leksandra

Сообщение LuckyR » Ср июл 28, 2010 4:37 pm

Наш малыш рос на искусственном вскармливании, поэтому мы его не приучили к рукам.
Сейчас ему 1.4 месяцев. Когда болел, то приходилось его укачивать в кроватке.
Сейчас засыпает сам, мы включаем ему его любимый детский канал Baby и малыш сам потихонечку засыпает под спокойную тихую музыку... :)
LuckyR

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Gurman4ik » Пт июл 30, 2010 3:08 pm

Olenjka
Ольчик, я поняла уже , что у тебя своя политика! я ведь тоже написала, что дети все разные и ко всем нужен свой, индивидуальный подход!!!! в то-то и дело, что всем детям нужно мамино тепло, особенно тем, которые постоянно находятся с мамой, то везде и всегда существуют свои правила, а если мама чересчур любит своего малыша, то постоянно устуапет его капризам и тогда он садится уже ей на голову!!!!просто мы-мамы, не хотим этого признават, а некоторые не понимают и не видят этого(
я ничего обидного не хочу сказат в твою сторону, пожалуйста не думай ничего плохого!!!!!
я "строгая" мама, но сама знаю, что часто уступаю своему ребенку и вижу, что это неправильно(тогда он начинает силно баловаться и много капризничает!!!! и я считаю, что если мама делает какие-то границы, что можно делать, а что нельзя, если мама говорит, что надо спат самому и кушать или ходить на горшок, то это не значит, что мама уже ограничивает ребенка в своем тепле и заботе, это просто воспитание и дисциплина.
С обеденным сном я уже давно поставила точку, что мой малыш засыпает сам, потому что только за эти 2 часа я могу заняться делами и немного отдохнуть, теперь моя головная боль-это переубедить мужа, что вечером, ребеноку уже тоже пора засыпать самому!!!!! %)

Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Leksandra » Сб июл 31, 2010 12:40 am

Gurman4ik писал(а):я поняла уже , что у тебя своя политика!

:) Оля, политикой, это можно назвать лишь с большой натяжкой. Когда ребенок сначала просто плачет от недовольства, потом начинает орать, визжать, а дальше уже в истерике захлебываться в своих соплях и слезах Изображение, совершенно не слыша меня, то тут, к сожалению, ничего нельзя поделать - разве что взять и утешить - не известно, как это отразиться на психике в будущем. Муж не может слышать эти вопли и не разрешает мне больше мучить ребенка. А ведь я никуда не ухожу, всегда рядом в комнате, рядом с кроваткой! А тут взять и уйти :shock: .
Конечно, когда дети согласны (или не очень) на такой расклад, то понятно. А вот если он выбегает из кроватки, убегает от меня к папе, а тот меня потом называет чуть ли не извергом, то ... А ведь я не бью его, он просто орет (причем ОЧЕНЬ громко, мои племянники по сравнению с ним плачут - как мышки пищат) - докажи потом соседям, в случае чего... :(
Идем по пути наименьшего сопротивления, как говорится - помнится, я уже это писала как-то :) .
Gurman4ik писал(а):я ничего обидного не хочу сказат в твою сторону, пожалуйста не думай ничего плохого!!!!!

Все нормально :friends: . Я многого не знала и до сих пор не знаю, поскольку ребенок первый и далеко не стандартный, как выясняется. Не хочу, чтобы другие молодые мамочки, "ломали дров" и понимали, что нельзя всех под одну гребенку :) .
Ищем пути подхода непосредственно к СВОЕМУ ребенку !!! :baby4: .
Gurman4ik писал(а):я "строгая" мама, но сама знаю, что часто уступаю своему ребенку и вижу, что это неправильно(тогда он начинает силно баловаться и много капризничает!!!! и я считаю, что если мама делает какие-то границы, что можно делать, а что нельзя

Случается и так, что у папы границы больше и ребенок это знает, а маме остается только...даже не знаю, что... НЕ хочу ругаться с мужем по этому поводу, надоело... Честно :cry:
Leksandra

Сообщение Acya77 » Сб июл 31, 2010 1:23 am

У меня двое и так получилось, что воспитываю их по разному. С первой я тоже была строгой мамой, режим, меньше рук, самостоятельное засыпание в кровате и как следствие меньше проблем, их не было ни горшком, ни со сном, только кушала плохо. Со второй у меня ничего не получилось, а может и не хотела. Да проблем много, но мне кажется я ближе к ребенку что ли. Например, старшая никогда не обнимала меня, не целовала, а младшая на вопрос "как ты маму любиш", крепко обнимает. Может просто характеры разные, а может результат воспитания :girl_pardon: В конце концов ребенок вырастет и сам будет засыпать, а потом ситуация изменится, и вам захочется ребенка потискать, а он уже взрослый и у него свои заботы, особенно это касается мальчиков. Дети очень быстро растут...
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Юлинька » Пн авг 09, 2010 1:33 pm

Знаете, обычно я слышу советы "не приучай к рукам, не балуй и т.п." от людей, у которых детей нет. Я нужна ребенку полностью, пока он маленький, что такого вредного я делаю, если беру на ручки, кормлю грудью и сплю в одной кровати? Я всегда брала на руки по первому писку, носила в слинге, а не в коляске, в итоге у меня абсолютно самостоятельный ребенок, который любит изучать мир, а не сидит до сих пор у меня на руках. Сейчас дочке 2 года ,ее на руки не заманишь, только если упадет и хочет, чтобы ее пожалели. Мы до сих пор засыпаем с сисей, и спим все вместе, нам так комфортней и спокойней. Наверно, я - эгоистка, но я хочу постоянно быть со своим ребенком. Через несколько лет она не будет во мне так нуждаться. Все индивидуально, в каждой семье свои правила, мы выбрали такой путь.
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Leksandra » Пн авг 09, 2010 2:58 pm

Юлинька писал(а):Я нужна ребенку полностью, пока он маленький, что такого вредного я делаю, если беру на ручки, кормлю грудью и сплю в одной кровати?

Юля, я с тобой полностью солидарна :girl_yes: .
Говорят, ребенок, недополучивший ласки в младенчестве, может вырасти агрессивным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я пытаюсь быть строгой мамой, но я вижу, как мой сынок без меня не может, поэтому, случается, сдаю свои позиции (в основном, это касаемо ГВ).
Я очень боюсь, что когда-нибудь, недополучив моего тепла, он будет чем-то недоволен в жизни, совсем не понимая, что в этом повинны детские комплексы (ведь как известно, все мы родом из детства).
Я сейчас не могу много написать, и всего описать. Но, думаю, кому нужно, тот меня понял :girl_pardon: .
:)
Leksandra

Сообщение Aliskin » Пн авг 09, 2010 3:46 pm

Я тоже не понимаю зачем отучать от чего то ребенка, мне кажется, когда он будет готов, то сам прекрасно скажет, мама, я хочу спать один, вот и все. Своего я с младенчества укачивала, пока не пополз постоянно носила на руках и в слинге спал он с нами до 7 месяцев, потом просто подвинули его кроватку к нашей кровати, сняли стенку одну и он как бы один, но я всегда рядом. на ночь укачиваю его на руках, и я солидарна с девочками, с Юлей и Олей, сейчас, как никогда, ребенок нуждается во мне, я ему нужна, ему нужна моя забота и мое тепло.. а потом, подрастет.. и захочешь взять на ручки покачать, а не выйдет ничего... я наслаждаюсь детством своего сына :wink:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

как отучить от рук и как научить засыпать самому

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет