Грудное вскармливание

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 10:45 pm

Acya77 писал(а):И еще травяной сбор(мелиса

А я, наоборот, после родов перестала пить чай с мелиссой, т.к. читала, что мелисса способствует снижения кол-ва молока :girl_pardon: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Acya77 » Вт фев 09, 2010 1:13 am

Olenjka писал(а):мелисса способствует снижения кол-ва молока

Механизм молоковыведения:
Ребенок сосет грудь. Это стимулирует нервные окончания соска. Те в свою очередь посылают сигнал в гипофиз. Гипофиз вырабатывает пролактин. Он стимулирует молочные железки. Те вырабатывают молоко.
Ребенок сосет дальше. Это опять стимулирует нервные окончания соска. Те в свою очередь посылают сигнал в гипофиз. Гипофиз вырабатывает теперь еще и окситоцин. Окситоцин сокращает ткань вокруг молочных железок. Они сжимаются и выделяют уже МНОГО молока С ЖИРОМ.
При этом работает процесс Спрос - Предложение. То есть, чем чаще стимулируются нервные окончания груди, тем больше приходит молока. Чем меньше стимуляция (реже прикладывания), тем меньше приходит молока.
Молоко образуется при помощи гормона пролактина, для понижения уровня которого люди пьют серьезные гормональные препараты (тот же бромокрептин, например).
Мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы, а если молока мало, это темболее актуально. Главное верить, что то, что вы делаете для увеличения лактации вам помогает.
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Иулия Ми » Вс фев 14, 2010 9:29 am

Всем доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста можно ли пить чай с имбирем во время кормления?
Иулия Ми

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dev4ushka » Вс фев 14, 2010 9:16 pm

Девочки.М.б.я не по теме : sorry: Подскажите пж-та.У меня ребёнку 1,3.Грудью кормила до 5мес.Потом принимала оральные контрацептивы 5 мес.,.Уже как 3 мес. предохраняемся с мужем през-ми ,иногда прерванным.Вот что-то грудь тянуть стало.Надовила как при сцеживании-оттуда капельки молока или ...незнаю чего там :shock: .Месячные регулярные.Что это может быть???У кого-нибудь такое было??? :shock: :shock: :shock: :shock: %)
Dev4ushka

Сообщение Елена » Вс фев 14, 2010 9:28 pm

Иулия Ми писал(а):можно ли пить чай с имбирем во время кормления?

нет

Dev4ushka писал(а):Что это может быть???У кого-нибудь такое было???

иногда так бывает ,после прекращения кормления грудью,но все же стоит показаться геникологу или мамологу
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Leksandra » Вс фев 14, 2010 10:52 pm

Елена писал(а):
Иулия Ми писал(а):можно ли пить чай с имбирем во время кормления?

нет

Лен, совем нельзя имбирь? Я купила конфетки с имбирем (от тошнотиков в транспорте).
Правда, они специфичные на вкус...Видно это особенность имбиря...
Leksandra

Сообщение Елена » Вс фев 14, 2010 11:01 pm

Olenjka
про конфеты не могу сказать,но имбирь противопоказан при кормлении грудью,во 2 и 3 триместре беременности,в первом триместре можно,но не злоупотреблять,он спасает от токсикоза,желательно нюхать или чуть на язык
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Leksandra » Вс фев 14, 2010 11:16 pm

Елена писал(а): чуть на язык

Получается, я как раз и использую чуток на язык. Острое послевкусие как раз на языке очень сильно чувствуется
Leksandra

Сообщение Иринка мамуля » Ср фев 17, 2010 3:16 pm

Девочки подскажите. Я хочу ребенка отлучать от груди. Девочке уже 1,4 года. Молоко пьет только мамино. Кушает уже все - перевели за общий стол. Соски и бутылки не берет вообще. Как ей помочь это полегче пережить? Спит со мной... Ночью 2-3 кушает. И днем как успокаивающее использует. Или может еще потянуть? Слышала много доводов что после 1 года надо заканчивать, а то вообще привыкнет и будет еще сложнее. Поделитесь опытом :unknown:
Иринка мамуля

Сообщение Liseno4ek » Ср фев 17, 2010 5:08 pm

Иринка мамуля
А если в бутылку мамино молоко нацедить и в ротик капнуть, возьмет бутылочку???
Хотя по возрасту к кружке уже приучают :girl_pardon: Малышку же в садик скоро отдавать......
А ложкой сама ест или кормишь?
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Иринка мамуля » Ср фев 17, 2010 10:13 pm

Мы уже сами и пьем и едим. Мне приходится конечно помагать, не без этого. Вообще насчет этого все ок. Насильно вообще не кормлю. с ложечкой по квартире не бегаю - попробовала, толку никакого нет. Хотя и она у нас девочка маленькая, но я насчет этого не переживаю. А вот с сисей - ну никак не расстаемся. Уже и отвлекаю, и чаек предлагаю. Ходит за мной хвостиком - пока не добивается своего. Упрямая O:-)
Иринка мамуля

Сообщение Leksandra » Ср фев 17, 2010 10:26 pm

Иринка мамуля писал(а):Спит со мной...

Вот для начала надо от этого пункта избавляться. Пока спите вместе, от груди не оторвать. Советуют, в период отлучения от груди (если ребенок спит отдельно), нужно чтобы ночью во время пробуждений подходил к нему кто-нибудь другой (мамы не было рядом) - поил, кормил, просто укачивал, смотря, что ребенок хочет.
Да, и не стоит начинать отлучение, в период т.н. "кризисов роста", зубов, прививок и т.д.
Leksandra

Сообщение Иринка мамуля » Чт фев 18, 2010 9:47 am

"кризисов роста" это как?
а спать отдельно... надо будет попытаться. хотя наверное сложно будет. Хорошо когда малышка рядышком. Вставать не приходится чтобы успокоить.
Извините что подняла этот вопрос в этой теме. Если честно - не видела тему "отлучение от груди" :girl_blush:
Иринка мамуля

Сообщение Leksandra » Чт фев 18, 2010 11:12 am

Иринка мамуля писал(а):"кризисов роста" это как?

Каждый ребенок растет, и каждый этап его взросления сопровождается т.н. кризисом роста. В частности при кризис 1 года я писала здесь.
А про отлучение и засыпание самому у нас есть отдельные темки. Поброди в этом форуме :)
Leksandra

Сообщение Иринка мамуля » Чт фев 18, 2010 12:04 pm

Olenjka писал(а):А про отлучение и засыпание самому у нас есть отдельные темки. Поброди в этом форуме :)

Спасибо. Уже увидила :girl_yes:
Иринка мамуля

Грудное вскармливание

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет