Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Пн июл 27, 2009 10:11 pm

Пчела как у тебя с отлучением?
Мой сынок (1,7) тоже из разряда сисечных терорристов :))
Правда сейчас уже его можно иногда отвлечь.
Кормить планирую до двух лет, сейчас собираюсь убирать дневное кормление на сон...
Ума не приложу, как это сделать %) он ж будет верещать?
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kavita » Вт сен 01, 2009 1:42 pm

Девочки, я своего старшенького кормила грудью до 1.9 лет и не собиралась отлучать, но забеременела и врач посоветовал, что лучше отлучить, чтоб ребенок не получал женских гормонов (это видно связано было именно с периодом беременности), ну, я в течение двух недель постепенно уклонялась от дневных кормлений (не совсем, но все меньше), старалась подкормить чем-то иным, а потом враз взяла и не дала на ночь грудь, а предложила бутылочку с молоком. Ребенок засыпал долго, бутылочку сначала и не хотел брать, но пришлось, есть то хочется... А на следующее утро про сисю и не вспомнил, а с удовольствием выпил молоко из бутылки. А я так переживала!
А вот второй сыночек кормился грудью до 2.4 лет и был к ней сильно привязан.Я считаю, что после 1.5 для них это уже приятное баловство. Потом я снова забеременела и пришлось отлучать. Неделю мы с плачем и истериками забывали про сисю. Днем вроде все хорошо, сходим в садик, а к вечеру перед сном вспоминает! Убеждало только то, что так сказал доктор! Наревелся вдоволь! Жалко было, зато сейчас смеется, когда я ему в шутку предлагаю сисю когда сестричка кушает!
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение ксюша1 » Вт сен 15, 2009 12:55 pm

feyka , пусть укладывает днем кто-то другой. Иначе вряд ли получиться. Как вариант можно подождать пока сам начнет засыпать без груди. Моему тоже 1,7, но я вижу без груди заснуть еще не готов. Мне не к спеху, поэтому решила выждать момент.
ксюша1

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SoniaSweet » Ср сен 23, 2009 5:53 am

Ой, а мне на учебу в ноябре...Незнаю как мою куколку отучать...она у меня и днем и ночью...и вечером...хотя уже 1г.5 мес....День 5 часов не давала, такая сирена была....Вчера зеленкой сосок намазала, она открывает, а я ей:У мамы вава..Она закрыла, обняла меня так крепко(пожалела меня) и весь день не просила...Только ночью во сне плакать стала и я ей дала грудь...Вот так пока переходим на 1 разовое...Посмотрим как дальше...напишу
SoniaSweet

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SoniaSweet » Ср сен 23, 2009 5:54 am

SoniaSweet писал(а):Ой, а мне на учебу в ноябре...Незнаю как мою куколку отучать...она у меня и днем и ночью...и вечером...хотя уже 1г.5 мес....День 5 часов не давала, такая сирена была....Вчера зеленкой сосок намазала, она открывает, а я ей:У мамы вава..Она закрыла, обняла меня так крепко(пожалела меня) и весь день не просила...Только ночью во сне плакать стала и я ей дала грудь...Вот так пока переходим на 1 разовое...Посмотрим как дальше...напишу

Кстати днем спит на руках,что ж поделать итак стресс, что без сиси...
SoniaSweet

Сообщение Николь » Вт сен 29, 2009 2:54 pm

Девочки, как это не парадоксально, но мнения учёных разошлись. На самом же деле, истину знает только кормящая мама, и только она может принять единственное правильное решение.
Европейский консенсус педиатров рекомендует грудное вскармливание ( конечно же со своевременным введением прикорма с 6 мес. и дальнейшим разнообразием питания) до 2,5 лет!
Однако, это не истина в последней инстанции, поскольку если матери необходимо выйти на работу или отдать малыша бабушке, или сам малыш не хочет гр.молоко, нет смысла тянуть до двух лет.
Отечественные специалисты склоняют нас всё больше к 1-1,5 годам. Конечно, до 1 года молоко самое полезное,но и отучить в этот период проще. Поэтому всегда решает мать. :)

Прямой зависимости в продолжительности гр.вскармливания и болезнями нет (в том случае когда сравнивают кормление до 1 года и более). Нет такой статистики, и нет таких исследований. Одиночные случаи, когда соседка кормила до 3 лет и малыш не болел не показатель.
Зато есть исследования , что именно грудное вскармливание положительно влияет на всё развитие малыша, особенно это важно в первые 6 месяцев!
Обратите внимание на природу, насколько в ней всё гармонично, животные кормят своих младенцев до того периода, пока не наметится зубной ряд, для жевания твёрдой пищи. Поэтому, когда ваш малюк
имеет 12-16 зубов и жуёт мясо, возможно и стоит его отлучить от груди, чтоб не превратить этот процесс в привычку.
И еще, если вы не вводите своевременно прикорм, а пичкаете ребенка кашами до 1 года и не даете ему овощного пюре, фруктов, вот здесь и кроются частые болезни и дальнейшие проблемы с питанием.
Удачи вам, мамочки!
Николь

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение mamam » Пн окт 05, 2009 7:09 pm

Всем привет. Нам уже 1.6 тоже думаем кормится до 2 лет, но очень не легко это дается, так и хочется бросить. :vyazka:
mamam

Сообщение Изюминка » Вт окт 06, 2009 2:45 am

Ласка

Только прочла про твои эксперименты))))Тебе удалось отлучить ляльку ? :)
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Ласка » Вт окт 06, 2009 4:08 pm

Эх, Женя, надеялась, что ты не спросишь... :wink:
Вобщем так, через пару дней он уже не просил, а в конце третьего дня на ночь, муж был на работе в ночь и я пыталась сама уложить его спать без груди, 2 часа билась с ним, уже готова была дать снова грудь, но не тут-то было, он никак не хотел брать её, пришлось прямо с ним идти в ванную и мыть, чтобы он убедился, что она не горькая и всё равно он с осторожностью взял и такое ощущение было, что он разучился сосать :shock: Старшие уже не выдерживали и по очереди приходили, спрашивая, чего он орёт...Потом всё-таки присосался и заснул...И вот так до сих пор, бывает 1-2 раза в день попросит, а бывает и ни разу.
Не знаю, наверное мои нервы уже на исходе, не могу я слушать эти крики, быстро сдаюсь... :pardon:
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leksandra » Вт окт 06, 2009 10:28 pm

Девочки, ну вот и я подобралась к этой теме. :(
Только я не собираюсь бросать кормить, пока кормится - пожалуйста.
Опишу ситуацию...
Сынишка уже давно не засыпает с грудью. До недавнего времени ночью, пососав, не просыпался, спал дальше. Но вот последний месяц каждая ночь превращается в кошмар. После того, как пососет, начинает вставать, т.е. дальше не спит, приходится подкачивать на руках. У меня ночью на это сил нет, сие "удовольствие" выпадает на мужа. Все бы ничего, но мы до 10 месяцев не знали проблем с ночным сном. Если только не считать коликов в свое время да подутренние вставания в туалет :crazy: . Поэтому к такому мы просто не привыкли. Особенное если учесть, что ребенок очень активный, от себя нас не отпускает, т.е днем он и так центр вселенной, т.е. и так сил на отдых не остается, да еще и ночные бдения %) .
Так вот о чем я думаю. А не перестать ли мне его кормить ночью? Если так, то как это грамотно сделать? Про подутренние кормления речи не веду, т.к. знаю, что от этого зависит количество молоко днем. Да и не так это сильно напрягает рано утром кормить, особенно если учесть, что ребенок после первого утреннего кормления сразу просыпается (с рождения животик освобождаем в это раннее время).
Вот и не знаю, как быть. И хочется и колется...Реву будет очень много, я это знаю, но и как дальше бороться не представляю... :cry:
Сил нет никаких, ребенок днем прикладывается по поводу и без. Тем более, что с рождения сосет мало (по времени), типа быстро наедается. Сейчас же может попросить грудь, просто увидев ее, или даже услышав "сися". Прикорм ест мало, преимущество отдает грудному кормлению. Заметила, что от ужина отказывается в пользу груди. Я так понимаю, что ночью насосется, а днем без аппетита...
Наш возраст в линеечке :wink:
Заранее спасибо всем откликнувшимся! :Rose:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Ср окт 07, 2009 7:26 am

Olenjka писал(а):Вот и не знаю, как быть. И хочется и колется...Реву будет очень много, я это знаю, но и как дальше бороться не представляю...

Привет, Оль! Жаль, что здесь я тебе помочь не смогу, у нас грудное кормление давно в прошлом...Может попробовать потерпеть, а там гляди-он снова в ритм войдёт или может увеличить количество питания в ужин и всё таки вместе с грудью дать ещё и прикорм ???
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Изюминка » Ср окт 07, 2009 12:38 pm

Ласка

да,жаль конечно ,что нервы твои не выдержали..Да и у кого выдержать слышать как дитё разрывается..И ведь отучила же..И сама же опять дала.. :D ну да ладно..1-2 раза в день-это не много..Потихоньку перестанет просить совсем..
Изюминка

Сообщение Изюминка » Ср окт 07, 2009 12:43 pm

Olenjka

Оля,а твой малыш ещё слишком мал для отлучения ,даже на ночь..У лялек часто так бывает,они то сосут как голодающие дети Анголы,а то прикладываются на минуточку..У меня в этом возрасте сынишка даже ночнушку на груди не давал ночью застегнуть)))так и спал рядом,держась за них руками.. :D Не волнуйся..Этот период пройдёт и будет поспокойнее..
Изюминка

Сообщение Leksandra » Ср окт 07, 2009 1:08 pm

Изюминка писал(а):У лялек часто так бывает,они то сосут как голодающие дети Анголы,а то прикладываются на минуточку..

Это, по-большому счету, меня и не напрягает :girl_nea:
Изюминка писал(а):так и спал рядом,держась за них руками..

Эх, Женя, если бы он так и продолжал спать...пусть держится, разве, жалко... :D Но ведь, бодрствовать начинает :konik: . Потом фиг уложишь :(
lozik56 писал(а):он снова в ритм войдёт

Ань, если бы быть точно уверенной, что войдет в ритм,как бы в привычку не вошло :(
lozik56 писал(а):может увеличить количество питания в ужин и всё таки вместе с грудью дать ещё и прикорм

Прикорм даю до и после груди, отказывается. Потом грудь на ночь, ночью, утром. Иногда терзают смутные сомнения, что ему что-то там еще остается :crazy: . У меня уже под утро грудь болит, а он все прикладывается и прикладывается. Повторюсь, мне не жалко, пусть сосет пока сосется, но ведь приложится на пару секунд, отпускает, полез ползать по мне и груди :cry: , потом опять и опять и опять. Может и жажда, но не пьет ведь ночью :girl_nea: . Бутылки и соски не признаем.
Я думала, что если одно ночное кормление пропустить, грудь больше наберется, он и утром нормально пососет, а не урывками :girl_pardon: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение +Ириска+ » Вс окт 18, 2009 4:13 pm

Здравствуйте всем. Подключилась к вам недавно, многое что уже пройдено, еще больше предстоит. Olenjka а мне врачи всегда говорили что прикорм только перед грудью давать нужно иначе потом могут быть проблемы после груди они вообще ничего не хотят брать. Самой нормально получилось кормить грудью только третью Малявочку, старшие уже в 4 мес. были на искуственном (так сложилось). Теперь вот в ноябре на работу выходить а мы без мамкиного молока даже днем никак.
+Ириска+

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет