Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Ср авг 26, 2009 11:23 am

Девочки, я своих красавиц начала приучать к горшку с полугода, т.е. как только стали сами устойчиво сидеть на попках. Старшая пошла в ясли в 1,9 месяцев - без памперсов. Дополнительные колготки использовали раза два всего... но это деффочки, у них всё как-то быстрее происходит.
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 26, 2009 1:50 pm

Я считаю, что ребенок сам даст знать, когда будет готов к горшку. Мы купили горшок пару месяцев назад, но так и не сидим на нем. Не помогают ни игрушки, ни прочие, уловки. Я пытаюсь посадить, он выгибается дугой и все, попытки тщетны. Высаживанием я тоже пыталась заняться, но нам это не подходит. Когда он был поменьше возрастом, полегче, я могла его держать над ванной. Сейчас же, тяжело мне его держать, ждать пока он надумает пописать, а он пару секунд и опять выгибается, боюсь его не удержать, поэтому особо не насилую. В трусиках мы в течение дня ходим, но больше времени все же в памперсе, т.к. все время куда-то нужно отлучаться, ездить, а в поездке и на улице, само собой, без них не обойтись.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Dosha » Ср авг 26, 2009 3:08 pm

Olenjka
... так у вас мальчик :D .
У моей близкой подруги - мальчик, у сестры - мальчик. Так вот сколько бы я им про свои теории "высаживания" с полугода не рассказывала ( в подробностях замечу) ни у той, ни у друго ничего не получилось. С мальчишками, мне кажется, всё по-другому... они характерные :lol:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 26, 2009 9:43 pm

Dosha писал(а):С мальчишками, мне кажется, всё по-другому... они характерные :lol:

Оля, спасибо за разъяснение :D . Вот уж точно, характер :dash3:
Не буду насильно заставлять. Всему свое время :girl_yes:
Leksandra

Сообщение allushka » Ср авг 26, 2009 9:48 pm

Нет,девочки,я думаю приучать надо чем раньше,тем лучше.Особенно,если пользуетесь памперсами. :girl_yes: Я здесь вижу,что дети
в школу в памперсах ходят.Ужас! :crazy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 26, 2009 9:49 pm

allushka писал(а):Я здесь вижу,что дети
в школу в памперсах ходят.Ужас!

Вот уж действительно ужас. В школу с памперсом и соской :lol: .
Не, до школы мы уж как-нибудь :D
Leksandra

Сообщение ZaZi » Пт авг 28, 2009 6:36 am

Olenjka
Олечка, не переживай и не расстраивайся!!! Все ж мы умеем свои "делишки" справлять куда надобно, так ведь?! Да, и меня "терроризировали" - мол, высаживай ребёнка как можно раньше. А вот скажи мне: смысл? Лялик у меня крупненький, родились на 4,5кг!!! Тяжеловато, однако. И еще он же еще ничего не осознавал и не контролировал свои нужды. Пташка-то он у меня ранний, пошел с опорой в 6,5 месяцев, а сидеть не хотел. Сам сел только в 8 месяцев, вот тогда то и начала присаживать на горшочек. Да, упирался, вырывался, изгибался, я не настаивала, через 5-10 минут снова сажала - и ведь писал!!! Главное, чтоб ребёнок понял зачем все эти манипуляции. Бывает, закручусь по дому, а сынка сам несет мне горшочк и лопочет: "Мама, на!", т.е. посади меня. Попробуй подловить моменты (после еды, сна, до и после прогулки и т.д.). Сейчас нам годик и 2 месяца, памперсы лежат на сааааамый крайний случай. Запасись терпением и всё у Вас с сынишкой получится!!! :daisy:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 28, 2009 12:32 pm

ZaZi писал(а):Олечка, не переживай и не расстраивайся!!

Да я то не переживаю. Просто начитаюсь, как у всех все ладно получается, так начинаю сомневаться в том, что я толковая мать :crazy:
ZaZi писал(а):Лялик у меня крупненький, родились на 4,5кг

Ого, да прямо богатырь. А мы мелковатые, родились 2900 кг, сейчас еще 8-ми нету :)
ZaZi писал(а):пошел с опорой в 6,5 месяцев,

Мы тоже в 6 мес. 21 день у опоры пошли, а сели ровно в 6. Зато вчера сам долго-долго стоял и даже пару шажков сделал :Yahoo!:
ZaZi писал(а):Попробуй подловить моменты (после еды, сна, до и после прогулки и т.д.)

:girl_yes: Я именно так и делаю, просто если недогляжу, не корю себя :girl_nea:
ZaZi писал(а):Запасись терпением и всё у Вас с сынишкой получится!!!

Спасибочки большое!!! :thank_you2: :Rose:
Leksandra

Сообщение ZaZi » Пт авг 28, 2009 1:03 pm

Olenjka
Никогда не сомневайся в себе! Ты - самая замечательная мама для своего малыша!!! Всё получится! :daisy:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 28, 2009 3:45 pm

ZaZi писал(а):Ты - самая замечательная мама для своего малыша!!! Всё получится!

:thank_you2: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Leksandra

Сообщение Дарья21 » Пт сен 04, 2009 7:29 am

Начала садить на горшок своего сына, когда ему было месяцев 8. Не воспринимал его недели 2, чтоб привык к нему я поставила его с игрушками. Он с ним играл, складывал в него игрушки, и быстро привык. Сейчас ему 1год и 2месяца, когда спрашиваю, "где гаршочек?", он мне его приносит. Единственное, бывает, когда наделает "всяких" дел, уже после этого говорит мне "а-а" и несет горшочек....правда уже позно... :D Но думаю, еще немного и сам будет просится. :)
Дарья21

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Самовар » Сб сен 19, 2009 11:25 am

нам 8й месяц пора наверно начинать приучать к горшку. Подскажите как начать.
Самовар

Сообщение Изюминка » Чт сен 24, 2009 1:31 am

Dosha писал(а):Olenjka
... так у вас мальчик :D .
У моей близкой подруги - мальчик, у сестры - мальчик. Так вот сколько бы я им про свои теории "высаживания" с полугода не рассказывала ( в подробностях замечу) ни у той, ни у друго ничего не получилось. С мальчишками, мне кажется, всё по-другому... они характерные :lol:

:girl_nea: У меня и девочка ..и мальчик..Оба не писали в штанишки совсем уже к 9 месяцам..А целые "сухие " дни у нас были уже с дочкой с 3 ,а с сыном с 5 месяцев..Чем раньше начать,тем быстрее получится..ну а если активно облегчать себе жизнь памперсами,то тогда и в школу можно в них пойти..У сына моего 5 -летнего в группе садиковской такие экземпляры есть.. :girl_yes: Просто маме очень удобно..Одел памперс..Дитёнок сухой и мама все свои дела быстро сделала..Но вот здесь -то и все проблемы..Приходит тот самый момент,когда мама и рада бы расстаться с памперсом,а малыш уже привык.. :pardon: Так что,мамулечки..У нас у всех стиралки -автоматы...так одевайте вы вашим сокровищам памперсы лишь на прогулку... :)
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение +Ириска+ » Вс окт 18, 2009 6:02 pm

Косова писал(а):Мне кажется (может я конечно не права), но приучать к горшку в 2 - 3мес. - бессмысленно, не каждый ребенок (Евгения, ваш исключение) начнет просится в этом возрасте. :girl_sad:
Вы действительно в данном случае не правы, это не исключение, а правило. Сама своих старших таким образом приучила просится правда с 3 мес. начала в итоге когда были в польше средней Аришке было 1,8 год (меня просто заставили купить памперсы, которые нам даже не пришлось использовать) в дороге она наделала такого крика "а-а, а-а" что пришлось останавливать машину искать туалет, в итоге бедолаге захотелось только пукнуть. Теперь вот младшей уже 8 мес. по большому ходим на горшок, по маленькому бывает и прощелкаю :oops: сама виновата
+Ириска+

Сообщение Leksandra » Вс окт 18, 2009 10:41 pm

+Ириска+ писал(а):пришлось останавливать машину искать туалет

Именно это и останавливает меня от того, чтобы торопиться насильно приучать к горшку. Подрастем, будем осознавать что делаем, а потом уже проситься начнем и терпеть. Успееем. До школы никто в штанишки не ходит :girl_nea: . Можете меня считать ленивой или какой угодно, но пока мои попытки просто посадить ребенка на горшок безуспешны.
Зато мой ребенок после того, как покакает, говорить "а-кха-а". И если его спросить, что он сейчас сделал, он мне подтверждает "а-кха-а" :D. Причем, натурально так говорит, как делает...
Leksandra

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет