annexa писал(а):спит ночью очень плохо уже давно.Вернее это и словом "спит" не всегда можно назвать.Просыпается плачет ночью,я встаю,качаю ее,по головке глажу,если надо кормлю (мы на искуственном питании),засыпает.Я ложусь и только усну как она уже опять плачет,и опять все по новой.
Я все это прошла, моему младшему сейчас 1 год и 5 месяцев, я вышла из этой ситуации просто сменив ему распорядок дня, раньше спал днем 2 а то и 3 раза, а потом перестала давать ему спать, причем резко в один день надоело ходить как сонная курица, набралась терпения и развлекала до обеда как могла, дома на улице, на подоконнике, а в обед покормила, так он у меня чуть на стуле не заснул, и проспал пару часов, а к ночи тоже был доведен до состояния нестояния и проспал как миленький, только я с непривычки просыпалась и проверяла его сон. Теперь спит 1 раз в день по 2-3 часа, и ночью 6-8 часов. Видимо за счет того что он спал много днем он не мог спокойно спать ночью, попробуй должно получиться.
У меня проблема другая, он кидает все что попадет ему в руки, кусается и щипается. И при этом смеется от души. Как отучить ума не приложу, не бить же по маленьким ручкам.