Сон грудничка

Модератор: Модераторы

Сообщение switch » Пн мар 15, 2010 11:46 pm

annexa писал(а):спит ночью очень плохо уже давно.Вернее это и словом "спит" не всегда можно назвать.Просыпается плачет ночью,я встаю,качаю ее,по головке глажу,если надо кормлю (мы на искуственном питании),засыпает.Я ложусь и только усну как она уже опять плачет,и опять все по новой.

Я все это прошла, моему младшему сейчас 1 год и 5 месяцев, я вышла из этой ситуации просто сменив ему распорядок дня, раньше спал днем 2 а то и 3 раза, а потом перестала давать ему спать, причем резко в один день надоело ходить как сонная курица, набралась терпения и развлекала до обеда как могла, дома на улице, на подоконнике, а в обед покормила, так он у меня чуть на стуле не заснул, и проспал пару часов, а к ночи тоже был доведен до состояния нестояния и проспал как миленький, только я с непривычки просыпалась и проверяла его сон. Теперь спит 1 раз в день по 2-3 часа, и ночью 6-8 часов. Видимо за счет того что он спал много днем он не мог спокойно спать ночью, попробуй должно получиться.
У меня проблема другая, он кидает все что попадет ему в руки, кусается и щипается. И при этом смеется от души. Как отучить ума не приложу, не бить же по маленьким ручкам.
switch

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение annexa » Вт мар 16, 2010 9:42 am

Ой,девочки,спасибо за поддержку! O:-)
А мы сегодня только 3 раза просыпались!!!Давно я так не спала...
Adana111 ,спасибо за стишок!!!Точно развеселил :D :good: ,
Olenjka,спасибо за ссылочку,сейчас загляну!
switch ,у нас доченька спит 1-3 часа днем 1 раз.Я пробывала не давать ей поспать,но она все-равно отключается днем.Было даже,играла с ней на ковре,я в телек засмотрелась минут на 5,гляжу,а мое дитя уже спит,10 сон видит,парямо на полу.Было на лошадке-качалке засыпала.Вобщем,она все-равно днем засыпает.Да и жалко ее,она ведь утром сонная встает с синяками под глазами,оживает только после дневного сна.
У нас доченька тьфу-тьфу меня только своей маленькой подушечкой бьет,и то играя.Не кусается.Может это еще впереди...Зато себя бьет по щечкам ладошками когда злится.Если совсем сильно разозлится,то об пол головой бьется %) .Что вот с этим делать,ума не приложу...
annexa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adana111 » Вт мар 16, 2010 11:55 am

annexa писал(а):Adana111 ,спасибо за стишок!!!Точно развеселил

Не за что! :friends:
Вы знаете, девочки, я вчера была на одном форуме, там невролог дает консультации, и много таких, у кого не спят или очень плохо спят детки . вопросы задавали. Так вот, он говорит, что ничего страшного в этом нет, для этого возраста это нормально. Так что не переживайте, перерастут детишки этот момент. Мы то переросли! :D :D :D Всем мамочкам огромного терпения и удачи в этом! Верьте,вы сможете, выдержите и все получиться! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Вт мар 16, 2010 12:16 pm

Adana111 писал(а):Так вот, он говорит, что ничего страшного в этом нет, для этого возраста это нормально.

ЧТД :)
Вот и наш врач такого же мнения :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение switch » Вт мар 16, 2010 11:01 pm

Adana111 писал(а):там невролог дает консультаци

А вы в курсе что 80% врачей бездетны и педиатры в том числе, вот они и советуют, мне насоветовали давать пантогам сироп, а когда прочитала инструкцию так ужаснулась, его дают детям с отклонениями и с повышенной возбудимостью нервной системы. В общем ромашку стала заваривать и давать, а он как бесился так и бесится. Сегодня в телек телефоном запустил я думала взрыв будет. У меня старший тоже так себя вел, кидал, не спал сейчас ему 13 лет, как будто и не было бессонных ночей и сломанной бытовой техники.
switch

Сообщение Leksandra » Вт мар 16, 2010 11:09 pm

switch писал(а):Сегодня в телек телефоном запустил я думала взрыв будет.

:shock: Моего мужа удар бы хватил. Телевизор уж больно большой :(
switch писал(а):У меня старший тоже так себя вел, кидал, не спал

И как же Вы, Гуля, при этом на второго решились? :D (шутка)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Реги » Вс мар 28, 2010 8:56 pm

Здравствуйте, милые мамочки! Почитала про проблему сна ваших чад и увидела свою проблему со своим чадом... Нам 2 месяца. Первый месяц спали хорошо. После каждого кормления. Ночью одно кормление просыпали и получалось 6 часов спокойного сна. Когда пошел второй месяц тоже стал плохо спать, на руках засыпает, а как только положу в кроватку или даже рядышком с собой, сразу просыпается. Знакомая педиатр посоветовала мне следующее: в воду в которой купаете малыша (малышку) добавлять завареный (на коробочке написано как заваривать) корень валерианы, маме пить таблетки валерьянки (я пью 3 раза в день по 1 таблетке) чтоб малышу с маминым молочком поступало и он станет спокойнее. Я в водичку для купания добавляю иногда ромашку (в обычный стакан завариваю 4 пакетика и выливаю все в ванночку. Купаю я его каждый день). Ещё есть такой рецепт: хмель, мята, валериана, пустырник - делаете сбор, завариваете ( на коробочках каждой травки тоже написано как заваривать) и так же добавляете в водичку в которой купаете ребеночка. После такой ванночки я его кормлю и он уже во время кормления засыпает и спит до 6-7 утра (а укладываю его в 11). Вот таких пару советов. Попробуйте, может поможет.
Реги

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение switch » Вт мар 30, 2010 12:29 am

Olenjka писал(а):И как же Вы, Гуля, при этом на второго решились?

Времени много прошло, аж 12 лет, захотелось ляльку и вот. Мой с пультом справа с видом овечки.
Вложения
SN151894.JPG
switch

Сообщение Acya77 » Ср мар 31, 2010 5:59 am

На фоне ваших проблем, мои не такими страшными кажутся. Моя дуська днем спит по 2-3 часа на улице в коляске(у нас свой дом), если просыпается и плачет, то я выхожу, покачаю и она дальше спит. На ночь мы укладываемся без проблем в 21-21.30 и спим до 7.30-8.00, но меня это время устраивает т.к. все равно старшую в школу отправлять. Кстати во время бееменности я тоже до 7.30 спала, тогда еще старшую в садик отправляла. Вся поблема в ночных снах, доча просыпается и плачет, правда я даю грудь, она немного пососав засыпает, но это тоже очень сильно выматывает %), я даже посчитать не могу сколько раз за ночь приходиться просыпаться. Теперь я дочу спать укладываю и сама ложусь спать, хоть высыпаюсь.
annexa, у меня доча спать стала так плохо тоже в районе годика, раньше она тоже кормилась раза три за ночь, а теперь это на кормежки не похоже, скорее успокаивается из-за зубов :girl_pardon:
Acya77

Сообщение nd_stefany » Вт окт 19, 2010 4:32 pm

Моей малышке 3 мес., ночью у неё ручки холодные, хотя одеваю её тепло и хорошо накрыта. Приходится брать её в нашу с мужем кровать чтобы согреть. Она спит хорошо, а мы не очень. Хочется чтоб она спала в своей кроватке и чтоб ей там было тепло
nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Natlja » Вт окт 19, 2010 4:38 pm

nd_stefany писал(а):Приходится брать её в нашу с мужем кровать чтобы согреть. Она спит хорошо, а мы не очень.

не берите с собой - тяжело ребёнку потом отучатся...
а если она нормально спит - то зачем её к себе брать. температура в комнате +18 или +19 для сна в нижнем белье.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение polina+p » Вт окт 19, 2010 4:40 pm

Главное чтобы носик теплый был. Если нос теплый - значит не мерзнет. Наша лялька спала с нами до 5 лет. А насчет того, что вы не очень спите, так что вы хотели? Ребенку только 3 месяца.
polina+p

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Nastett » Вт окт 19, 2010 4:43 pm

polina+p писал(а):Главное чтобы носик теплый был. Если нос теплый - значит не мерзнет.

:friends: :girl_yes: ППКС
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение nd_stefany » Вт окт 19, 2010 4:52 pm

носик ей не проверяла, посмотрим этой ночью. Мы с мужем думаем купить ей электропростынь, но у меня сомнения
nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lozik56 » Вт окт 19, 2010 4:58 pm

nd_stefany писал(а):Мы с мужем думаем купить ей электропростынь

Это ещё зачем??? :shock: :shock: :shock: ?Напрасная трата денег :girl_yes:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сон грудничка

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет