как отучить от рук и как научить засыпать самому

Модератор: Модераторы

Сообщение Acya77 » Сб окт 31, 2009 7:15 am

Девочки, у кого ребенок засыпал с грудью или с бутылочкой, как отучали. Я днем грудью не кормлю, а сцеживаюсь в бутылочку и засыпаем мы в коляске на улице с бутылкой в зубах, дома укладывать бооооольшая нервотрепка. Сейчас холодает уже, да и из коляски скоро вырастет(10 мес), а я боюсь даже пробовать уложить дома. Правда на ночь мы засыпаем все же в кровате от 30 мин до часа все с той же бутылочкой, а когда молоко заканчивается, то может и грудь пустую пососать, но это при условии что наелась 240 граммами.
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leksandra » Сб окт 31, 2009 10:16 am

Acya77 писал(а):Девочки, у кого ребенок засыпал с грудью или с бутылочкой, как отучали

Я в полгода отучила. просто забирала грудь, когда он ее уже не сосал, а только жевал.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Happy Mummy » Вс ноя 15, 2009 12:28 am

А мы вот только от груди недавно отучились,пока с бутылочкой засыпаем.Хотя это мягко сказано,в основном,опустошив бутылочку,мы хотим играть с мамой(несмотря на то,что хотим спать),поэтому приходится убаюкивать на руках,читая монотонным голосом сказки Пушкина :girl_blush: И это действует!Пробовала укладывать Карапузю сразу в кроватку-не получается,может пока рано.
Но у нас есть достижения:спим всю ночь,к родителям не просимся(хотя спала вместе с нами только в отпуске),еще и иногда если проснемся,сами себе говорим "тсссс" и засыпаем :D
Happy Mummy

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lozik56 » Вс ноя 15, 2009 7:55 am

Happy Mummy писал(а):Но у нас есть достижения:спим всю ночь,к родителям не просимся

Happy Mummy
:Bravo: :Bravo: :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Happy Mummy писал(а):если проснемся,сами себе говорим "тсссс" и засыпаем

:lol: :lol: :lol: :lol:
А у нас всё по прежнему- без рук засыпает только если муж укладывает, а он сейчас на работу после отпуска вышел и я одна. Вчера думала с ума сойду пока в ночь своего непоседу укладывала, подсмотрела на днях мастер- класс у мужа :D , думала и у меня всё так будет, а сынуля ни в какую- я и качала и сказки и песни и молоком попоила... %) %) %) короче всё перепробовала, а он глаза закрыл,а сам не спит, да ещё с издёвкой надо мной посмеивается :P :crazy: :P Мужу чтоли вместо меня в декрет уйти? :D
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение tania05 » Вт ноя 17, 2009 7:31 pm

Я своего разбаловала. Вечером еле-еле засыпает, потом через 1-2 часа просыпается. Вообще предпочитает спать ночью со мной, стоит переложить в кроватку, через 15-30 минут просыпается и орет как ненормальный, так что приходится опять класть его с собой. А как отучить не знаю. всю ночь ищет грудь, то ли голодает. то ли просто потребность в сосании, а соску не признает. Ему 6,5 месяцев, может зубки режуться. Если у кого была эта проблема подскажите, что делать. Очень хочется чтоб спал в кроватке.
tania05

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Вт ноя 17, 2009 11:02 pm

tania05 писал(а):Ему 6,5 месяцев

Таня, может тебя утешит тот факт, что мы тоже просыпались через 10-15 минут после того, как оказывался в кроватке. Прошло такое раннее просыпание где-то к 8 месяцам :) .
Сейчас правда, может тоже проснутся, но уже не ранее, чем через 1 час.
Дело в том, что вы еще маленькие, а в таком возрасте фаза поверхностного сна сменяется быстро, как раз не дольше 40 минут :girl_yes:
Leksandra

Сообщение Luciola » Чт ноя 19, 2009 3:22 pm

Девочки не по теме, но очень понравился стишок, почитайте :)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь,а ты весь в луже,
Не берет к себе в кровать!

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.... :D
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tania05 » Чт ноя 19, 2009 11:03 pm

Светлана! Стишок просто чудесный. посмеялись от души. А главное прямо как про нас. Большое спасибо. :D :D
tania05

Сообщение Adana111 » Вс ноя 22, 2009 2:21 pm

А я своего мальчика укладываю так: сначала поест из бутылочки кефир, потом компотик, и соску даю. Сама рядом ложусь, свет выключаю и через 30 минут он уже спит.Ни песен, ни сказок ему не надо, только тишина и мама рядом. Сначала, с самого рождения, он спал только в моей кровати , только со мной, я его кормила грудью до 8 месяцев. Потом, когда перешли уже на бутылочки,приходилось качать его на руках и класть потом в кроватку, часто приэтом он просыпался.Ну я и придвинула его кроватку к своей и когда Ваняша засыпал, то отодвигала или перекладывала(смотря на какой дальности спал :D ) на его кроватку. По тихоньку и засыпать он стал в своей . Думаю, что через 3-4 месяца начну процесс отодвигания кроватки, а потом и вовсе в детскую переведу.
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение lozik56 » Вс ноя 22, 2009 10:07 pm

Adana111 писал(а):Ни песен, ни сказок ему не надо, только тишина и мама рядом

А у нас, Наташ, всё наоборот, если мой муж рядом- то сценарий как у тебя, а вот если я- то он только на руках укачивается. Может я для своего сына как энергетик на ночь действую :D
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Adana111 » Вс ноя 22, 2009 10:36 pm

lozik56
lozik56 писал(а):А у нас, Наташ, всё наоборот, если мой муж рядом- то сценарий как у тебя,

Ань, так может это и здорово!!! :D :D :D Пусть папа и занимается укладыванием, все тебе по легче!
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение LanOlga » Вс ноя 22, 2009 11:48 pm

У меня сыну 2года и 3мес, засыпает только с мамой или папой, любит с нами спать, даже если ложим его в кроватку ночью просыпается и перелезает к нам. Всё ничего, да только у нас в феврале ещё один масик ожидается, будет проблематично. Хочется что-бы сынуля сам засыпал а кроватке и там спал до утра, хотя я без него ночью и скучаю, рада если он у себя хоть до 4ёх поспит... И стоит кроватка рядом с нашей, но не нравится ему....Как приучить засыпать самому и в кроватке, не знаю... :)
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Veromilka » Пн ноя 23, 2009 9:02 pm

Девочки, у кого ребенок засыпал с грудью или с бутылочкой, как отучали. Я днем грудью не кормлю, а сцеживаюсь в бутылочку и засыпаем мы в коляске на улице с бутылкой в зубах, дома укладывать бооооольшая нервотрепка. Сейчас холодает уже, да и из коляски скоро вырастет(10 мес), а я боюсь даже пробовать уложить дома. Правда на ночь мы засыпаем все же в кровате от 30 мин до часа все с той же бутылочкой, а когда молоко заканчивается, то может и грудь пустую пососать, но это при условии что наелась 240 граммами.

У меня и сейчас перед сном посасыает бутылку :) (сынишке 11 месяцев), правда только если хочет есть :vkusno: , а так, после того как наелся, с закрытыми глазами откидывает бутылку, засовывает сам в рот соску (она на ленте специальной у него одета), поворачивается на бок и засыпает полностью. Потом, уже во сне соску выплёвывает..
Veromilka

Сообщение Veromilka » Пн ноя 23, 2009 9:21 pm

А вообще у нас процесс "перехода в кроваткуи самостоятельное засыпание" довольно быстро и спокойно прошёл.. Не соглашусь с теми мамами, которые говорят, что только спокойные (инертные) детки могут спокойно привыкнуть к самостоятельному сну..Моё чудо успевает всё, иногда даже глазом моргнуть не успеваешь %) Сразу после родов (а у меня было экстренное кесарево + нахождение в палате мать и дитя) мой Елисейка категорически не хотел спать в люльке, которую выделяют каждому ребёнку в роддоме (сорри, но не помню как правильно называется эта кроватка :girl_blush: ). Причём он, как ночной зверёк, веселился исключительно ночью..Днём же он спал без всяких проблем где и как угодно :lol: После выписки, чтобы мне не прыгать со своей кровати к кроватке малыша, мы стали спать все вместе - муж, малыш и я. Так прошло примерно 1,5 - 2 месяца, после чего я приучила его спать в коляске, которую качала.. Потом он вырос из коляски, пришлось опять спать вместе, кровать мы не воспринимали никак.. :crazy: Днём я лежала рядом с ним, просто под бочек положив ему подушечку, когда засыпал, подкладывала ещё подушку, чтобы не свалился и занималась работой (я ещё и работаю дома). В кроватку малыш перепрыгнул сам, с большим удовольствием, когда в мае началась жара.. Без слёз, рёва и истерик.. Теперь, как я писала раньше, засыпает сам, даже песенки себе сам поёт. :girl_pardon:
Veromilka

Сообщение Leksandra » Пн ноя 23, 2009 10:58 pm

Veromilka писал(а):Теперь, как я писала раньше, засыпает сам, даже песенки себе сам поёт.

У вас бутылка и соска. А вот деткам, которые не признают данных атрибутов, и их родителям приходится сложнее.
А вообще, я хочу сказать тем мамам, которые переживают, что детки во время сна от себя не отпускают. Все со временем встанет на свои места. Нужно только потерпеть :girl_yes: . Наш практически до полугода не желал лежать в кроватке один.
Leksandra

как отучить от рук и как научить засыпать самому

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет