Svunchik » Вт апр 21, 2009 6:22 pm
Почитала вашу темку, и могу вам сказать как педиатр, что запоры- это большая проблема малышей. К сожалению невнимание родителей к этому приводит к более серьезным проблемам в дальнейшем. Стул 1 раз в 3-4 дня это не только не нормально, но и опасно, так как может вызвать интоксикацию ( отравление)- может быть рвота, повышение температуты и т.д.Тогда клизмы и газоотводки не избежать, и если это не входит в систему, то ничего плохого в периодических очистительных клизмах нет. Все, что тут написано- это правильно- чернослив, яблочко, курага, ромашка. Но, морковный сок и пюре давать каждый день нельзя, так как у ребенка несовершенна система ферментов и он не может ее как бы "усвоить", что может привести к желтушному прокрашиванию кожи и слизистых ( накопление каротина в коже), что не очень хорошо, так как накапливается не только в коже но и в печени.
Лучшая еда без сомнения грудь, но если вы по какой то причине вынуждены докармливать малышей смесью, то выбирайте специализированне смеси для деток с проблемами( рекламировать не буду, но если есть вопросы, пишите в личку), но могу сказать, что подобрать смесь такому ребенку не всегда легко. Еще один особый момент- аллергия ( прочитала про шелушение на коленочках) Если мама, кормящая грудью не нарушала диету, то надо разобраться, в чем причина, так как очень часто аллергия у ребенка сопровождается проблемами со стулом. Если с запором дома сравиться не получается, то следует обратиться в больницу и пройти обследование для исключения какой- либо врожденной аномалии кишечника.