Запор у малыша

Модератор: Модераторы

Сообщение Adana111 » Пн мар 30, 2009 9:44 am

Девочки, здравствуйте! Вот прошло немного времени, и методом проб и ошибок мы пришли к регулярному стулу. Конечно ваши советы нам помогли и мы их успешно использовали, но остановились на капусте брокколи. Почему то мой малыш именно ее с удовольствием кушает, а потом и стул сразу почти! :D :D :D :D Хотя по мне это гадость! :bad: Так что если у кого такие же проблемы, то к отвару из чернослива, кураги, печеному яблоку еще можно добавить пюре из брокколи-помогает! :good: :good: :good:
Изображение
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Maslina » Пн мар 30, 2009 4:36 pm

Adana111 писал(а):Хотя по мне это гадость!

моя малая тож с большим удовольствием наминала, а мне только запах брокколи нравится :)
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Shmakova » Чт апр 16, 2009 3:52 pm

А нам моя родственница-гинеколог советовала укропную воду (сухой укроп залить кипятком - дать постоять, разбавить послабее и поить) или столовую ложку сырой воды (но отфильтрованной)... помогало на раз! :good:
Shmakova

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение natali33 » Вс апр 19, 2009 9:18 pm

Я первый раз на форуме.У меня такой рецепт: чернослив 4 шт,1 стакан кипятка,чернослив сушеный хорошо промыть,обдать кипятком несколько раз и залить кипящей водой.Настаивать 2 часа. Давать ребенку вместо воды.Можно использовать с 1 месяца жизни. Я использовала этот рецепт,правда,когда ребенку было 3 месяца.Помогает.
natali33

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cherche_la_femme » Пн апр 20, 2009 12:04 pm

нам плантекс очень помогал)
от кишечных расстройств, запоров и газиков)
мы его месяц пили два раза в день)
никакого привыкания (тьфу-тьфу) и побочных эффектов)
потом нормализовалось все))
cherche_la_femme

Сообщение mamaBogdana » Вт апр 21, 2009 2:34 pm

На одном из сайтов педиатр даёт консультацию. Так вот он пишет, что прежде чем пить разные таблетки, попробуйте отвар ромашки по 1 ст.л. 6 раз в день. Это лучшее средство от запоров.
Я с самого начала кормлю сынулю овощами, фруктами - здоровой пищей, проблем со стулом не было. Но как только он начал таскать печеньки, перекусывать ими, появились запоры :( Я подавала ему ромашку 2-3 дня. Уже в первый день был результат!!!! Больше мы запорами не мучаемся))))
mamaBogdana

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mamaBogdana » Вт апр 21, 2009 2:39 pm

Да, и не доводите до того, чтобы ребёнок не какал 3-4 дня!!! У моей племянницы из-за этого было отравление!!!!
mamaBogdana

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svunchik » Вт апр 21, 2009 6:22 pm

Почитала вашу темку, и могу вам сказать как педиатр, что запоры- это большая проблема малышей. К сожалению невнимание родителей к этому приводит к более серьезным проблемам в дальнейшем. Стул 1 раз в 3-4 дня это не только не нормально, но и опасно, так как может вызвать интоксикацию ( отравление)- может быть рвота, повышение температуты и т.д.Тогда клизмы и газоотводки не избежать, и если это не входит в систему, то ничего плохого в периодических очистительных клизмах нет. Все, что тут написано- это правильно- чернослив, яблочко, курага, ромашка. Но, морковный сок и пюре давать каждый день нельзя, так как у ребенка несовершенна система ферментов и он не может ее как бы "усвоить", что может привести к желтушному прокрашиванию кожи и слизистых ( накопление каротина в коже), что не очень хорошо, так как накапливается не только в коже но и в печени.
Лучшая еда без сомнения грудь, но если вы по какой то причине вынуждены докармливать малышей смесью, то выбирайте специализированне смеси для деток с проблемами( рекламировать не буду, но если есть вопросы, пишите в личку), но могу сказать, что подобрать смесь такому ребенку не всегда легко. Еще один особый момент- аллергия ( прочитала про шелушение на коленочках) Если мама, кормящая грудью не нарушала диету, то надо разобраться, в чем причина, так как очень часто аллергия у ребенка сопровождается проблемами со стулом. Если с запором дома сравиться не получается, то следует обратиться в больницу и пройти обследование для исключения какой- либо врожденной аномалии кишечника.

Artea (18 Dec 2011)
Svunchik

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мамочка Лики » Пт апр 24, 2009 2:59 pm

Я абсолютно согласна с нашими мамами и бабушками : нужно каждый день кушать суп ! Мне повезло : Лика ободает суп и готова есть его три раза в день :good: !
Мамочка Лики

Сообщение Lana66 » Пт апр 24, 2009 10:39 pm

Мамочка Лики писал(а):Я абсолютно согласна с нашими мамами и бабушками : нужно каждый день кушать суп ! Мне повезло : Лика ободает суп и готова есть его три раза в день :good: !

Действительно повезло. Моим супы вообще не нравятся. Они будут сидеть и ковыряться в нем пока всё "льдом" не покроется.
Lana66

Сообщение Николь » Вт июн 09, 2009 11:56 pm

Какая тема хорошая! И кто только мог придумать,что малыши могут какать 1 раз в три дня и это нормально??? У человека, какой бы маленький он не был, выделительная функция одинакова. Кушать мы любим 3-4 раза в день, а вот над опорожнением не задумываемся.
Чем кормим, то и получаем в итоге, и что сами едим тоже не маловажно при ГВ.
Если мамочка увлекается выпечкой (любой) макарончиками, мало клетчатки ест, то и малышу даёт мало. Я консультирую много мам по такому вопросу, как только питание становится сбалансированным, все проблемы исчезают мгновенно. К сожалению, мало кто нам об этом говорит. При переходе на другой режим питания (смена региона, переезды, нарушения режима дня, новое в меню) могут быть изменения стула, но это кратковременно, и при адаптации проблема решается сама.
Николь

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Светул_Я » Ср июл 08, 2009 8:05 pm

У знакомой с ребенком тож были проблемы, девочка бывало и по 4-5 дней не какала или какала но совсем по немногу, мамаша думала запор, делала клизму, поила ребенка всякими отварами, оказывается ребенок просто не доедал :( положенного.
Светул_Я

Сообщение Laly » Вс окт 25, 2009 2:32 pm

девченки ,всем привет :) очень нужна ваша помощь :sorry: :( ,с запором мы справились,использовали глицериновые свечи(1/4)и сироп Дюфалак(хорошая вешь).
Но сейчас у нас уже другая проблемка :cry: ,у моей малышки вышла зайда :( и честно я не знаю как от нее избавиться,так как дочурка пускает слюнки как раз в том месте где зайда, :(
пожайлуста подскажите что делать :(
Laly

Сообщение Елена » Вс окт 25, 2009 9:19 pm

Laly писал(а):у моей малышки вышла зайда

тут почитайте viewtopic.php?p=394643#p394643
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Svunchik » Чт окт 29, 2009 3:17 pm

Laly
Купите витамины Аевит, проткните капсулу иголочкой, внутри там масло. Вот этим маслом смазывайте эту область несколько дней.
Svunchik

Благодарил (а): 7 раз.

Запор у малыша

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет