Первые зубки

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вс янв 03, 2010 1:01 am

Liseno4ek писал(а):давались бы полегче

Мы тоже мучаемся . Зубы у нас лезут месяцами. Мучаемся и мы, и ребенок. Первые зубы шли 3 месяца. Вылезли почти одновременно в течение месяца (к 10-ти мес.) все 4. Теперь нам 1 и 2 почти, десны, по-моему, еще от 4-х зубов опухшие, причем давно, но никак не прорежутся окончательно . Ни сна, ни покоя... :cry: :cry: :cry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Liseno4ek » Вт янв 05, 2010 1:36 pm

Olenjka
Кстати, спасибо за табличку. Распечатала, любуюсь теперь =))))
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Шелена » Пт янв 22, 2010 1:27 am

Девочки,у моего сынишки (2 годика и 4 месяца) выбиты верхние 4 зубика.. в общем, меня дома не было и бабушка как-то недоглядела(( :( в общем, были у стоматолога и та настаивает на удалении всех 4 зубиков,а меня это очень пугает... как Вы думаете можно лии еще что-то сделать в этой ситуации!
P.S. Я кормлю грудью и очень очень больно и в кровь кусается обломками, части эмали уже совсем не осталось...(( А если удалять,то как это может повлиять на прикус и дальнейший рост зубов?( :cry:
Шелена

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт янв 22, 2010 10:12 am

У моей подруги дочке удаляли верхние 4 зуба примерно в этом же возрасте. Потом когда начали расти коренные резцы ей поставили такие скобки с болтами, и по мере роста других зубов эти болты подкручивали (по моему раз в три месяца). Сейчас девочке уже 12 лет, зубы ровные. Главное не пускать это на самотек. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Шелена » Пт янв 22, 2010 1:47 pm

KaTyOnA, спасибо большущее!.. :daisy: скобки это не так страшно.. :girl_yes: главное,чтобы у нас потом все нормально было.... уффф..
Шелена

Сообщение Елена » Пт янв 22, 2010 8:02 pm

Шелена
дочка тоже выбивала зуб примерно в таком же возрасте,упала на ручку велосипеда и выбила один,было много крови,зуб еле держался,десна над зубом сильно опухла,врач сказал ,что дергать не надо,т.к. повлияет на рост постоянных зубов,это травматических дантит,может зуб закрепиться может и нет,через несколько недель опухоль прошла,но зуб шатался,кусать им она тоже не могла,было больно,но все прошло.

желаю и вам чтобы всё наладилось
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Чт мар 18, 2010 1:01 pm

Девочки, я сейчас в кои-то веки смогла заглянуть сыну в ротик. И увидела там большой синяк на десне в месте, я так понимаю, будущего правого верхнего первого моляра ("5"). Сейчас глянула, они вылазят раньше клыков, и, судя по всему, они-то нас и беспокоят.
Это нормально синяки? Просто впервые такое вижу :shock:
Вложения
rayd_zybov1.gif
Leksandra

Сообщение Домовая » Вс мар 21, 2010 6:28 pm

Я никогда у своего сына не видела синяков. У нас просто десны опухали и становились красные
Домовая

Сообщение Leksandra » Пн мар 22, 2010 1:54 am

Домовая писал(а):Я никогда у своего сына не видела синяков. У нас просто десны опухали и становились красные

Вот и у нас раньше просто красные были. А сейчас синяк, похоже, что отек :girl_pardon:
Звонили врачу, говорят, что нормально все :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Екэтрин » Пт мар 26, 2010 10:50 pm

Olenjka у нас верхние два(у нас почему-то по два одновременно лезут всегда), лезли с такими гематомами просто жуть... :shock: даже кровь шла...мы как раз в это время гуляли, я аж чуть в обморок не грохнулась от увиденного.... :o
В сейчас у нас лезут жевательнные так у нас там такие шишки... :shock: эх..скорее бы уже...жалко малышей...
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Leksandra » Пт мар 26, 2010 10:57 pm

Екэтрин писал(а):сейчас у нас лезут жевательнные так у нас там такие шишки.

Да, Катя, у нас тоже жевательные лезут. Правда, сейчас на месте того синяка лишь красная опухоль, а вот на месте другого будущего зуба тоже начинает синеть :cry:
Екэтрин писал(а):эх..скорее бы уже...жалко малышей...

:girl_yes: Наш показывает туда и говорит "бе-бе" :sorry: Ва-ва, значит ...
Потом хнычет. Это когда ему туда твердая пища попадает или сам пальчиком сильно ткнет :cry:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Сб май 01, 2010 9:39 am

Мамочки, а с какого возраста (или зубика) вы стали чистить своим малышам зубки? Каким образом? Мы все еще нечищенные ходим, хотя у нас уже 10 зубчиков: мне сынок не дает это делать. Даю ему щетку в ручки, чтобы хоть какие-то самостоятельные попытки делал - попадает на воспаленные десны (еще 2 лезут) и начинает плакать. Зубы у него постоянно лезут, долго, всегда есть болезненные участки во рту ...:cry:
Leksandra

Сообщение Старов » Сб май 01, 2010 9:45 am

Olenjka Синяк?:)))) как забавно...точнее - у нас 4 зуба были в жутких фиолетовых синяках!!!!!!! :D я так перепугалась! а когда сводила доню к стоматологу, она успокоила: большие моляры часто так лезут: им сложно проклюнуться через десну и образуется кровоподтек, т.е синяк и десна вздувается. оооооочень-оооочень редко бывает нагноение, но она уже давно в практике такое не наблюдала! надо либо своим пальчиком, либо кусочком марлечик, либо щеточкой аккуратненько, нежненько массировать, помогая зубику проклюнуться:) я так и делала - и все синяки сошли, десна пришла в норму и зубы полезли:)))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Сб май 01, 2010 9:50 am

Olenjka вообще рекокомендуют приучать к щетке с первого зуба.... у нас в 8.5 месяцев было всего 2, в год - 4. с года и начали приучаться:) причем я чистила зубы вместе с ней, рассказывала -что вот мама чистит зубы, будешь вместе с мамой? получив кивок согласия - открываем ротик:))если ребеночек открыл ротик -просто открыл - это уже победа!!!!!
купила ей удобную маленькую дет.щетку - моя была в восторге, носилась с ней по дому и хохотала! Теперь нам 1.8, мы с ней умываемся вместе - она заодно учиться как нужно зубки чистить:) я ей сама слегка повожу по зубикам и лаского по десенкам (у нас еще маловато зубов, проклюнулись целых 6 сразу) - и даю ей щетку:) и она сама что-то там возит у себя во рту играючи, что-то там чешет:)))) к зуб.пасте стали приучать в 1.4 , взяли детскую РОкс со вкусом липы (у нас ребенок сладкое не очень):) ее глотать можно, выдавивали капелюшку и чистили:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Leksandra » Сб май 01, 2010 10:03 pm

Starov писал(а):моя была в восторге, носилась с ней по дому и хохотала!

Да, наш тоже был удивлен сим предметом и сразу бросил ее в горшок :D
она сама что-то там возит у себя во рту играючи, что-то там чешет:)

Ну вот а у нас там лезут еще 2 зуба. Видать, если сильно заденет, больно. Пока не получается использовать щетку по назначению. А себе в рот залезть он вообще не позволяет :Search: .
Leksandra

Первые зубки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет