Сон грудничка

Модератор: Модераторы

Сообщение Adana111 » Сб мар 13, 2010 11:11 am

Olenjka писал(а):Девчата, а сколько спят ваши малыши нашего примерно возраста?

Оль, мы спим днем с 12 до 15 , и укладываю потом в 20 - спит до 7-8 утра. Это недавно мы перешли на одноразовый дневной сон, месяца два наверное. А раньше спал 2 раза днем- с 10 до 12 и с 15 до 17 . ну и укладывался часиков в десять вечера и до 7 утра спал. Вот так.
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Сб мар 13, 2010 11:30 am

Adana111 Привет, Наташ! :)
Adana111 писал(а):мы спим днем с 12 до 15 , и укладываю потом в 20 - спит до 7-8 утра

Итого получается около 15 часов.
Эх, а мы с рождения так долго днем не спали. Разве что первые месяцы по 3 часа, а потом по 30-40 минут. Вплоть до года, когда был 2-х разовый дневной сон, также 30-40 минут, не больше.
Когда перешли на одноразовый, увеличился до 1 часа (редкий-редкий день может проспать до 1,5 часов, но это когда в коляске на улице, либо в транспорте), а дома нет :( .
В ночь спать ложимся около 8 часов (бывает и в 7 уже спит), просыпается в 7.
Вчера уснул в 20.30, а встал в 6.00 :o
Аааааа :girl_cray2: , я тоже хочу чтобы он днем поспал подольше, и я бы хоть легла, поспала, но, видать, не судьба. Остается только другим завидовать (по-хорошему, конечно), что у них так много времени на себя остается... :cry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Adana111 » Сб мар 13, 2010 2:12 pm

Olenjka писал(а):В ночь спать ложимся около 8 часов (бывает и в 7 уже спит), просыпается в 7.

Оль, ну может он за ночь высыпается, я помню у меня тоже как то днем минут по 40 спал и никак не больше-ну ничего делать было не возможно, так я стала позже класть и раньше будить-хоть и тяжело это было %) ,потом , когда днем просыпался через 30 минут, я рядом ложилась и компотик давала, он дальше спал еще 40 минут :D , и выматывала его за день по полной. Сейчас тоже стараюсь день насыщенный сделать, что бы спалось хорошо и днем и ночью. На улице в коляску не особо сажаю-бегать ножками надо, это до обеда мы погуляем-так даже компот не допивает, просто вырубается! Я окошко открываю-чтоб прохладнее было. И перед ночным сном накупаю его как следует, потом покормлю и все-опять спит. Причем у нас достижение! Я не укладываю его уже месяц-сам засыпает, бутылочку с молоком выпьет и спит, а я ему не нужна...и кровать его уже отдвинули.
Ты, Оль, пробуй по позже сыну укладывать и раньше будить.
Adana111

Сообщение Leksandra » Сб мар 13, 2010 2:34 pm

Adana111 писал(а):ну может он за ночь высыпается

Ты знаешь, Наташ, я все готова принять и даже то, что он высыпается, ему хватает, если бы не тот факт, что он среди ночи приходит ко мне на кормежку, а потом может не спать достаточно долгое время %)
Adana111 писал(а):пробуй по позже сыну укладывать и раньше будить.

Пробовали позже укладывать. Но не получается. Я же говорю, он у нас жаворонок, поэтому рано ложится. Если пытаться укладывать позже, он тогда укладывается тяжелее, дольше, плачет, капризничает. При всем при этом, ему это позднее укладывание не мешает просыпаться не позднее 7.30 :( .
Adana111 писал(а):и кровать его уже отдвинули.

Наш уже вообще 3,5 месяца как в другой комнате "живет" и к нам ночью и утром сам приходит :)
Leksandra

Сообщение Adana111 » Сб мар 13, 2010 2:47 pm

Olenjka писал(а):Ты знаешь, Наташ, я все готова принять и даже то, что он высыпается, ему хватает, если бы не тот факт, что он среди ночи приходит ко мне на кормежку, а потом может не спать достаточно долгое время

Ох, Олечка, я тебя понимаю,это издержки грудного кормления :D :D :D . Мой , конечно просыпается ночью на кефир, но выдув бутылку-спит!
Olenjka писал(а):Наш уже вообще 3,5 месяца как в другой комнате "живет" и к нам ночью и утром сам приходит

Блин, ну какая прелесть!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Самостоятельный малыш!
Ну терпи ,мамаша! Я думаю, что он просто скучает по тебе! А раньше как спал? Когда с тобой жил? Так же?
Adana111

Сообщение lozik56 » Сб мар 13, 2010 2:48 pm

Olenjka писал(а):Девчата, а сколько спят ваши малыши нашего примерно возраста?

Оль, привет! :friends: У нас дневной сон более менее стабилзировался, раньше максимум 1,5 часа спал, сейчас спит днем по разному, но в основном 2-2,5 часа, редко когда три.. Только вот делать ничего не получается,когда он спит- как только что-нибудь задумаю долговременное, он просыпается как будто нарочно. Спать мы укладываемся около 21.30- как только папа с работы придёт,он его укладывает и теперь Тёма со мной засыпать не хочет, тянет меня к окну и говорит "Папа биииии"( Папа едет), и вот пока папа на самом деле не приедет, с окна не стащишь и спать не уложишь %) И спит мой карапуз в среднем до 7. 30, бывает правда и 8 встает, ну уж и совсем редко в 9. Ночью спит более менее спокойно, только вот первую половину ночи предпочитает спать у себя в кроватке, а потом просится к нам, приходится уступать ему спальное место :D
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Сб мар 13, 2010 2:58 pm

Adana111 писал(а):издержки грудного кормления

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Adana111 писал(а):А раньше как спал? Когда с тобой жил? Так же?

Также мало спал. Также часто просыпался :( .
lozik56 писал(а):что-нибудь задумаю долговременное, он просыпается как будто нарочно

:ROFL: Вот детишки непредсказуемые. Только я, Ань, в отличе от тебя, наоборот, ничего грандиозного не планирую, т.к. знаю, что просто не успею за отведенное время. А вот вчера... Уснул в 20.30. Обычно он может проснуться около полуночи на кормление + раньше на час просто так. В итоге проспал до 01.30, не просыпаясь. Ах, если бы я заранее знала, что он будет так долго спать, я бы следом за ним легла и не менее 5-ти часов проспала бы без перерыва!!! :shock: Хоть выспалась бы. Ан нет... :(
lozik56 писал(а):с окна не стащишь и спать не уложишь

:ROFL: Наш тоже пока в окне дяде не помашет (днем там дьдька постоянно сидит, работает) и дыму (у нас напротив окна видна промышленная труда и там дым), спать не пойдет. "Дядя бай-бай, ди (дым) бай-бай" :D .
Leksandra

Сообщение Adana111 » Сб мар 13, 2010 7:25 pm

Olenjka Оль, ну значит перерастете вы этот момент ....все когда нибудь заканчивается! Вот только этот жуткий твой "недосып"-вещь очень печальная! :cry: Когда мой на груди висел-я тоже думала, что самое счастье, это отоспаться! А сейчас можно уже отдохнуть, а мне жалко свободное время на сон тратить. :D
Adana111

Сообщение Adana111 » Сб мар 13, 2010 7:27 pm

lozik56 писал(а):Ночью спит более менее спокойно, только вот первую половину ночи предпочитает спать у себя в кроватке, а потом просится к нам, приходится уступать ему спальное место

:D :D :D :good: :good: :good: :good:
Мой под утро, часиков в 6-5 к нам приходит, тоже приходится уступать!!!! :lol: :D
Adana111

Сообщение Leksandra » Сб мар 13, 2010 11:32 pm

Adana111 писал(а):все когда нибудь заканчивается!

Спасибо, Наташ! А больше ничего не остается :sorry:
Adana111 писал(а):Мой под утро, часиков в 6-5 к нам приходит, тоже приходится уступать

И наш в это же время приходит, поест, потопчет меня и все: "С добрым утром, мамочка! Хватит спать!" :D
Leksandra

Сообщение Adana111 » Вс мар 14, 2010 9:59 am

Olenjka писал(а):И наш в это же время приходит, поест, потопчет меня и все: "С добрым утром, мамочка! Хватит спать!"

O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) :tender: :tender: Какая прелесть!!!! Оль, в этом тоже можно найти хорошее! Знаешь, как в старые народные целители говорили:"Вставать нужно с восходом солнца, а ложиться с заходом!" Так что тебе очень правильный режим деточка сделал :D :D :D Ну крепись,мамулечка, немножко осталось! :friends:
Adana111

Сообщение lozik56 » Вс мар 14, 2010 11:11 am

Olenjka писал(а):И наш в это же время приходит, поест, потопчет меня и все: "С добрым утром, мамочка! Хватит спать!"

:lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
Olenjka писал(а):Только я, Ань, в отличе от тебя, наоборот, ничего грандиозного не планирую, т.к. знаю, что просто не успею за отведенное время.

А я теперь тоже не планирую, поняла,что бесполезно :crazy: :)
Думаю, нам просто надо этот период пережить.. и тогда УРАААА! У нас - мамочек будет здоровый, крепкий и главное продолжительный СОН!!!! :D :friends:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Пн мар 15, 2010 12:24 am

Adana111 писал(а):Ну крепись,мамулечка, немножко осталось!

До чего, вопрос... :D
lozik56 писал(а):У нас - мамочек будет здоровый, крепкий и главное продолжительный СОН!

Ага ... Мой сегодня не спал с 9 утра до 19.30 :shock: :crazy: %)
Leksandra

Сообщение Adana111 » Пн мар 15, 2010 9:30 am

Olenjka Олечка, может тебе малыша 2 раза в день укладывать спать...Ну вот встает в 5-6 утра, а ты часиков в 10-11 его баиньки-на его 40 минут...а потом часика в 2-3 еще разок. Или не станет спать второй раз? Попробуй с собой уложить рядышком...мой раньше спать ложился, только если у меня глаза закрыты, стоило только открыть-веселуха сразу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Приходилось подглядывать... :D :D :D :D :D
А еще можно в лаванде искупать перед сном-успокаивает хорошо.
Adana111

Сообщение Leksandra » Пн мар 15, 2010 11:36 am

Adana111 писал(а):может тебе малыша 2 раза в день укладывать спать.

Ну вот вчера он опять встал в 6 часов. Потом ходит, глаза трет, говорит "бай-бай". Насильно уложили в 8, до 9 поспал. Потом днем еще хотел спать. Мы к свекрам поехали, думали в машине уснет, но не успел (ехать 5 минут), приехали, а там он всегда отвлекается, заигрался и 20.00 так и не уснул, хотя к концу уже капризничал. Поехали домой, уснул в машине сразу. И, казалось бы, днем был 12 часов без сна, а проснулся опять в 6. :( . А ведь я так и знала, что как только светать раньше начнет, так и будет просыпаться, мои слова подтвердились...
Adana111 писал(а):а ты часиков в 10-11 его баиньки-на его 40 минут...

Я бы с удовольствием, сама периодически такие попытки делаю. Он же у нас сам не спит. На руках засыпает (правда, без проблем), но это если, действительно, уже никакой. А если чуть раньше либо позже за дело взяться, ни в какую. У папы выкручивается, у меня сразу руки в груди %) (а это тоже не дело, грудь в этот момент для него как тряпка для быка, любое прикосновение ко мне становится жутко неприятным, я раздражаюсь :sorry: )
Adana111 писал(а):мой раньше спать ложился, только если у меня глаза закрыты

:D Было такое дело. Сейчас я утром так делаю, но не помогает..
Adana111 писал(а):А еще можно в лаванде искупать перед сном-успокаивает хорошо

Мы его купаем душ-гелем с лавандой. Но проблема в том, что после года он отказался купаться и как только видит предназначенные для него тюбики, орет диким криком. Поэтому мы быстренько-быстренько и только раз в неделю :cry:
Leksandra

Сон грудничка

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет