Adana111 писал(а):может тебе малыша 2 раза в день укладывать спать.
Ну вот вчера он опять встал в 6 часов. Потом ходит, глаза трет, говорит "бай-бай". Насильно уложили в 8, до 9 поспал. Потом днем еще хотел спать. Мы к свекрам поехали, думали в машине уснет, но не успел (ехать 5 минут), приехали, а там он всегда отвлекается, заигрался и 20.00 так и не уснул, хотя к концу уже капризничал. Поехали домой, уснул в машине сразу. И, казалось бы, днем был 12 часов без сна, а проснулся опять в 6.

. А ведь я так и знала, что как только светать раньше начнет, так и будет просыпаться, мои слова подтвердились...
Adana111 писал(а):а ты часиков в 10-11 его баиньки-на его 40 минут...
Я бы с удовольствием, сама периодически такие попытки делаю. Он же у нас сам не спит. На руках засыпает (правда, без проблем), но это если, действительно, уже никакой. А если чуть раньше либо позже за дело взяться, ни в какую. У папы выкручивается, у меня сразу руки в груди

(а это тоже не дело, грудь в этот момент для него как тряпка для быка, любое прикосновение ко мне становится жутко неприятным, я раздражаюсь

)
Adana111 писал(а):мой раньше спать ложился, только если у меня глаза закрыты

Было такое дело. Сейчас я утром так делаю, но не помогает..
Adana111 писал(а):А еще можно в лаванде искупать перед сном-успокаивает хорошо
Мы его купаем душ-гелем с лавандой. Но проблема в том, что после года он отказался купаться и как только видит предназначенные для него тюбики, орет диким криком. Поэтому мы быстренько-быстренько и только раз в неделю